Сайт болельщиков ФК Энергия
Четверг, 24.08.2017, 13:36
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Июнь » 21 » Наставления от Шапюиза
13:31
Наставления от Шапюиза

Стефану Шапюиза есть чем поделиться © UEFA.com

Посол стартующего на следующей неделе чемпионата Европы среди девушек до 17 лет Стефан Шапюиза делится ценными знаниями с начинающими футболистками.

Стефан Шапюиза, сыгравший за сборную Швейцарии 103 матча и завоевавший Кубок европейских чемпионов в составе дортмундской "Боруссии", сейчас работает в системе "Янг Бойз". Посол стартующего во вторник в Ньоне чемпионата Европы среди девушек до 17 лет тренирует юношеские команды, так что ему есть чем поделиться с начинающими футболистками.

Надо получать удовольствие. Я всегда говорил, что на чемпионате Европы не каждый год играешь. Нужно как следует подготовиться, чтобы побеждать и получать удовольствие от игры. Футболисты - это бойцы, они хотят отдавать все и выигрывать все. В конечном итоге побеждает сильнейший, поэтому на таких турнирах самое важное - как можно лучше подготовиться и настроиться. Потому что таких чемпионатов в карьере футболиста не бывает много.

Каждый дебют, будь то за сборную или клуб, запоминается ярче других матчей. Затем ты привыкаешь, но выходить на поле приятно всегда. Оглядываясь назад, могу сказать, что в сборной ты это чувствуешь иначе, ведь она играет реже. Выступать за родную страну - это всегда огромная честь.

Главное для молодых игроков - это попасть в хорошую систему, иметь грамотных тренеров и регулярную игровую практику, благодаря которой полученные за неделю уроки можно осваивать на поле. Участие в матчах и опыт очень важны.

Тренеру сложно следить за каждым игроком в отдельности. Важно, чтобы все футболисты в команде придерживались одних и тех же правил. На мой взгляд, успеха добивается не обязательно тот, кто талантлив, но тот, кто этого больше хочет, кто жаждет успеха и сделает для этого все возможное, кто страстно любит футбол. У него больше шансов пробиться наверх по сравнению с талантливым игроком, считающим, что ему все гарантировано без труда.

Некоторым игрокам трудно справиться с давлением извне. Если дома на молодого футболиста давят, он не может играть раскованно. В Швейцарии мы поставили дело так, что у нас молодежь в обязательном порядке получает образование. Если в будущем кто-то не будет профессионально играть в футбол, то, по крайней мере, останется с дипломом и не пропадет. Кроме того, если игроки получают [в школе] плохие отметки, то вход на тренировку для них закрыт.

http://ru.uefa.com/womensunder17/news/newsid=1964968.html

Просмотров: 197 | Добавил: Andrey | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Энергия
  • Vk.com
  • Facebook
  • Copyright MyCorp © 2017