Сайт болельщиков ФК Энергия
Вторник, 22.08.2017, 04:51
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Июль » 28 » Настоящий капитан
20:08
Настоящий капитан

Сборная Германии празднует гол Ани Миттаг©Sportsfile

Капитан немок Надин Ангерер отразила два пенальти и помогла команде отстоять чемпионский титул.

Сборная Германии в восьмой раз выиграла чемпионат Европы среди женщин. В финале ЕВРО-2013 немки одолели Норвегию с минимальным преимуществом благодаря голу вышедшей на замену Ани Миттаг. Героем же решающей встречи стала кипер Надин Ангерер, которая отразила сразу два 11-метровых.

Оппоненты встречались в заключительном туре группы В, и тогда сборная Норвегии взяла верх с минимальным преимуществом благодаря голу Ингвильд Исаксен. Так прервалась 59-матчевая беспроигрышная серия сборной Германии в рамках чемпионатов Европы, которая длилась более 17 лет, и в финале дружина Сильвии Найд мечтала взять реванш.

Решительность своих намерений "бундестим" доказала уже на второй минуте, когда Надин Кесслер головой едва не послала мяч под перекладину. Тут же из выгодной позиции не смогла толком пробить Селия Окойино Да Мбаби. Немки продолжали владеть инициативой, но соперницы сумели сбить их атакующий порыв, и голкипер Ингрид Йельмсет долгое время не вступала в игру.

Сборная Норвегии пыталась контратаковать, но куда опаснее у ворот Ангерер было после стандартных положений, учитывая внушительные габариты скандинавок. Впрочем, и кипер немецкой команды долгое время откровенно скучала. В середине тайма дважды могла забивать Да Мбаби, в обоих случаях отправившая мяч в "молоко".

На этом беды Да Мбаби не кончились - на 28-й минуте она организовала пенальти в свои ворота, нарушив правила против Катрине Деккерхус. Впрочем, Ангерер выручила сборную Германии, отразив выстрел Трине Реннинг, которая пробила с "точки" прямо по центру. Эта неудача не сильно расстроила норвежек, и вскоре капитан команды Ингвильд Стенсланн едва не открыла счет. Однако на перерыв команды все-таки ушли при ничейном результате на табло.

В перерыве Найд решила усилить атаку, выпустив на поле опытнейшую Миттаг. Играющая в чемпионате Швеции за "Мальме" футболистка уже через четыре минуты оправдала доверие тренера, четко замкнув ювелирную передачу Да Мбаби, которая сумела реабилитироваться за все свои неудачи в первом тайме.

Пропущенный гол заставил норвежек действовать активнее, несколько оголив тылы. Острее же по-прежнему атаковали чемпионки Европы, и вот уже Стенсланн вынесла мяч с "ленточки" после удара Да Мбаби со "второго этажа". На 60-й минуте судьба подарила скандинавкам еще один фантастический шанс забить - они заработали второй 11-метровый. На сей раз к мячу подошла Сольвейг Гульбраннсен, и снова Ангерер отразила пенальти. Почти сразу же Ада Хегерберг поразила-таки ворота "бундестим", но гол был отменен из-за офсайда.

На 72-й минуте вышедшая на замену Элизе Торснес вывалилась один на один с Ангерер, однако голкипер сборной Германии мужественно бросилась ей в ноги и спасла свою команду от огромных неприятностей. Напряжение нарастало с каждой секундой, и сборная Норвегии пошла на финальный штурм, стремясь перевести игру в дополнительное время. Правда, на 83-й минуте немки едва не отправили соперниц в нокаут, когда Кесслер из убойной позиции направила мяч в правую от себя штангу.

Сборная Норвегии пошла на финальный штурм, стремясь перевести игру в дополнительное время, но все усилия подопечных Эвена Пеллеруда были тщетны. "Бундестим" отстояла чемпионский титул, а заодно и исправилась за поражение от норвежек на групповом этапе.

Лучший игрок: Надин Ангерер (Германия)

http://ru.uefa.com/womenseuro/season=2013/matches/round=2000178/match=2011602/postmatch/report/index.html

Просмотров: 141 | Добавил: Kot | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
Архив записей
Энергия
  • Vk.com
  • Facebook
  • Copyright MyCorp © 2017