Пятница, 19.04.2024, 07:46

Главная » 2013 » Август » 7 » Наталья Корнюшина: «Рассчитываем, что игроки продемонстрируют свои лучшие качества»
00:30
Наталья Корнюшина: «Рассчитываем, что игроки продемонстрируют свои лучшие качества»

Интервью нового старшего тренера женской юниорской сборной России накануне первого отборочного раунда U-17 ЧЕ-2013/14.

- Прежде всего, расскажите о том, как вам поступило предложение возглавить юниорскую сборную.

- Я около шести лет являлась наставником кемеровского «Кузбасса», до этого работала с детскими, молодежными командами. В этом году ко мне обратились с предложением стать тренером «юниорки», причем о совместительстве речь не шла. Не сразу приняла решение: все же я отдала «Кузбассу» много сил. С другой стороны, сборная есть сборная, и возглавить ее - большая честь и серьезный вызов. Поэтому в итоге я сделала выбор в пользу «юниорки».

- Вы уже имеете опыт работы с российскими сборными, не так ли?

- Да, но только  в качестве помощницы. Моя первая практика работы со сборной была с Юрием Быстрицким, которому я два года помогала в команде U-15. Также я работала в тренерском штабе Сергея Никитина со сборной U-19 на турнире «Кубанская весна» и на элитном раунде молодежного ЕВРО в Бельгии.

- Вам пришлось готовиться к первому раунду ЕВРО в режиме тотального дефицита времени, ведь возможности как следует познакомиться с командой практически не было. Как проходил просмотр игроков, и удалось ли узнать возможности всех футболисток?

- Я ездила на финал первенства России U-17, где посмотрела несколько игр. Основное знакомство с командой проходило во время сборов, которые, к слову, пролетели как один миг. 26 июля мы собрались в Москве, прошли УМО, определились с 23-мя игроками, которые поехали на сбор в Димитровграде. Хорошо поработали, а 4 августа определились с окончательным списком футболисток, которые сыграют на турнире.

- Как оцените команду?

- Очень хорошая команда! Видно, что тренерский штаб, работавший до меня, проделал огромную работу, было вложено много сил. Подобран отличный коллектив, девчонки талантливые, и я надеюсь, что они смогут проявить себя. Все в их руках.

- Озвучьте задачу на турнир.

- Конечно, мы очень хотим пройти в следующий раунд, сделаем все для этого. Но я поостерегусь давать прогнозы, ведь я еще не видела команду в экстремальной ситуации. Одно дело сыграть товарищеский матч, и другое дело – международный уровень. Рассчитываем, что игроки продемонстрируют свои лучшие качества и добьются результата.

- Что скажете о соперниках?

- Нам будут противостоять серьезные оппоненты. О недооценке речи быть не может. Первый матч играем с Турцией. Со сборной этой страны мы играли на уровне U15 и U19, и я могу сказать, что это очень хороший соперник. Как и все южные народы, турки злые, напористые, проповедуют разрушительный стиль игры. Я в меньшей степени знакома с Боснией и Герцеговиной, но я думаю, что как и все балканские команды, боснийки очень неуступчивы. Что касается Ирландии, то эта команда исповедует британский стиль игры: длинные передачи, большое количество единоборств. В команде собраны габаритные, мощные футболистки, и с ними будет нелегко.

- Есть понимание по стартовому составу?

- Я определилась с составом на первую игру, но, в любом случае, хотелось бы посмотреть как можно больше девочек в матче, чтобы в дальнейшем иметь возможность корректировать тактику, исходя из ситуации, которая складывается на футбольном поле. Так что в следующих матчах возможны изменения: каждый игрок в команде имеет шанс проявить себя и закрепиться в основном составе.

Просмотров: 403 | Добавил: Kot | Рейтинг: 0.0/0
«  Август 2013  »