Сайт болельщиков ФК Энергия
Пятница, 18.08.2017, 19:25
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Август » 11 » Невзгоды и чаяния "Пярну"
07:28
Невзгоды и чаяния "Пярну"

Последние четыре года "Пярну" не знает себе равных в Эстонии © Arno Saar

По признанию Юри Саара, эстонский "Пярну" испытывает массу проблем, но тренер не теряет веры, что его команда снова пробьется в основную стадию женской Лиги чемпионов.

В прошлом сезоне Эстония была впервые представлена в основной стадии Лиги чемпионов УЕФА среди женщин. Тренер "Пярну" Юри Саар позитивно оценил это достижение, несмотря на удивительно крупное поражение от могучего "Вольфсбурга", но признался, что повторить европейский прорыв в августе будет действительно трудно.

В квалификации прошлой Лиги чемпионов "Пярну" победил греческий ПАОК и македонский "Билянини Извори", сыграв вничью с финским ПК-35. Уже в 1/16 финала эстонки встретились с сильнейшим клубом Европы "Вольфсбургом", который одержал крупнейшую общую победу (27:0) в истории всех клубных турниров УЕФА.

"Безусловно, опыт был позитивный, несмотря на два очень крупных поражения, - рассказал Саар в интервью UEFA.com. - К матчам с "Вольфсбургом" мы уже растеряли форму, что подтверждали и результаты на внутренней арене. Получили массу приятных эмоций в отборочном турнире... Все были здоровы, не надо было далеко ехать [в Финляндию], климат там был подходящий".

Перед прошлым сезоном "Пярну" одержал лишь одну победу в еврокубковых матчах, а потому нет ничего удивительного, что попадание в плей-офф был расценен как серьезный успех. "К тому моменту мы приобрели достаточный опыт европейских игр, к тому же у нас подобрался крепкий состав, - пояснил Саар. - Конечно, мы были сильнее, чем в предыдущие годы. К тому же прежде всегда приходилось ездить в южные страны, где царила непривычная жара".

"Пярну" является девятикратным чемпионом Эстонии, и он не знает себе равных на внутренней арене последние четыре года, однако даже ведущий женский клуб страны испытывает организационные проблемы. "В рабочие дни собираемся только по вечерам, в остальное время игроки должны работать. К тому же половина нашей команды тренируется в Таллине, половина - в Пярну. Встречаемся все вместе только на выходных, перед играми", - рассказал тренер "Пярну".

В беседе с UEFA.com Саар признался, что в этом году рассчитывать на успех в квалификации сложнее, чем в прошлом: "Еще весной у нас была та же команда, что и в прошлом году, если не считать появления одной из лучших эстонских нападающих Аве Пайо. Но потом, уже в первом матче сезона, в игре за суперкубок, с нами произошло настоящее несчастье. Тяжелую травму колена получила опытный защитник Варье Тугим, сильно пострадала Алена Малец. Также выбыла Грете Ояла, а Хелери Саар, которая была оплотом нашей обороны, ждет ребенка. То есть мы лишились сразу четырех защитников. В мае, в финале кубка, двойной перелом ноги получила наш ведущий форвард Маргарита Жерносекова. Никто из выбывших в этом сезоне уже не вернется".

"Пярну" сыграет в третьей отборочной группе, чьи матчи пройдут в Черногории с 9 по 14 августа. "Кое-что мы о соперниках знаем. Венгерки [МТК] в прошлом сезоне прошли в основную стадию, словенки ["Помурье"] выиграли два отборочных матча, черногорки ["Экономист"], которые будут играть дома, тоже смотрелись очень прилично, - отметил Саар. - Будет чрезвычайно трудно: там для нас слишком жарко, весь день будем лететь с тремя пересадками, а южные, быстрые и техничные команды - не самые удобные для нас соперники. Но, конечно, будем стараться. Испытываем большие проблемы, но постараемся добиться результата".

Несмотря на сложности с составом, "Пярну" выиграл десять из десяти матчей в текущем чемпионате Эстонии. Не значит ли это, что национальный турнир слишком легкий для команды Саара? "Трудный вопрос. В Эстонии три более-менее равные команды: "Пярну", "Левадия" и "Флора". Нам удалось обыграть обоих конкурентов, причем с довольно большим счетом, но я бы не сказал, что разница в классе настолько велика. Остальные команды, конечно, послабее, - признался Саар. - Но мы также стараемся проверять свои силы в спаррингах с латвийскими и литовскими командами. Так, на выходных к нам приезжала "Гинтра" [1:0], которая проведет у себя дома один из отборочных мини-турниров Лиги чемпионов".

http://ru.uefa.com/womenschampionsleague/news/newsid=2129887.html

Просмотров: 184 | Добавил: Kot | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Энергия
  • Vk.com
  • Facebook
  • Copyright MyCorp © 2017