Сайт болельщиков ФК Энергия
Пятница, 20.10.2017, 17:13
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Июль » 27 » Ничего, кроме фантастики
00:07
Ничего, кроме фантастики

В финале ЕВРО-2013 норвежки сыграют со сборной Германии © AFP/Getty Images

"Фантастика. Просто фантастика", - заявила вратарь норвежек Ингрид Йельмсет, ставшая главным героем серии пенальти второго полуфинала ЕВРО-2013.

После победы над датчанками в полуфинале ЕВРО-2013 футболистки сборной Норвегии в один голос говорили о фантастических эмоциях.

Вратарь Ингрид Йельмсет, отбившая два удара в серии 11-метровых, призналась, что заранее подготовилась к пенальти. Тем временем Марит Кристенсен, открывшая счет уже на третьей минуте, нервничала до такой степени, что не могла смотреть послематчевую лотерею, в которой ее команда победила - 4:2.

Вратарь сборной Норвегии Ингрид Йельмсет:
Даже не могу найти слов, чтобы описать все это. Фантастика. Просто фантастика. Вратарь в серии пенальти проиграть не может. Ты можешь лишь стать героем. Мы изучили манеру пробития 11-метровых датчанками на основе их прошлого матча и рискнули предположить, что в этот раз они будут действовать так же. Еще мы решили устроить небольшое представление, чтобы их психологически расшатать, и это принесло плоды.

Когда я отбила два первых пенальти, то чувствовала себя нереально. Те же фантастические чувства партнеры испытывают, когда бегут праздновать с вратарем, но сначала им надо сохранять спокойствие и реализовывать свои удары.

Когда пропускаешь в концовке, то всегда сталкиваешься с трудностями. После гола в наши ворота нам пришлось перестраиваться психологически и вновь включаться в игру до дополнительного времени. Считаю, у нас это хорошо получилось.

Мы решили уйти в оборону и не дать сопернику шансов. Не думаю, что датчанки создали много опасных моментов, как и в основное время тоже. При появлении возможностей для контратак мы старались бежать вперед, и в овертайме у нас прошел один красивый выпад, в котором мы должны были забивать. Я очень рада, что мы сохранили спокойствие и взяли верх в серии пенальти.

Защитник сборной Дании Марит Кристенсен:
Фантастика! После всего произошедшего я была без ума от счастья и сразу же начала плакать. После победы испытала невероятное счастье, так как очень нервничала по ходу серии пенальти. Мы хорошо потрудились в дополнительное время и чувствуем себя просто здорово.

Все это подчеркивает нашу стойкость, которую мы показали после пропущенного мяча. Встреча сложилась так, как я и предполагала. Мы забили быстрый гол, датчанки больше владели мячом, а мы играли на контратаках. Некоторые из них были очень опасными. Надо было забивать второй мяч и убивать интригу. И все же матч сложился по ожидавшемуся сценарию, хотя иногда нам приходилось отходить глубоко в оборону.

Мы не раз были близки к тому, чтобы решить исход поединка. Жаль, что нам не удалось это в основное время, но мы показали силу, когда вновь включились в игру и взяли верх в послематчевой серии, хотя лично мне было сложно следить за 11-метровыми.

Все мы много работали, и я была предельно заряжена перед сегодняшним матчем. Я довольна своей игрой и рада за команду. Все мы большие молодцы

Просмотров: 204 | Добавил: Kot | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
Архив записей
Энергия
  • Vk.com
  • Facebook
  • Copyright MyCorp © 2017