Сайт болельщиков ФК Энергия
Вторник, 25.04.2017, 07:38
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Декабрь » 5 » Нидерланды радуются ЕВРО-2017
01:07
Нидерланды радуются ЕВРО-2017

Голландские болельщики на женском ЕВРО-2013 в Швеции © Getty Images

Страной-организатором женского ЕВРО-2017, в финальной стадии которого впервые сыграют 16 сборных, стали Нидерланды. UEFA.com приводит цитаты Карен Эспелунд и представителей хозяев.

Страной-организатором ЕВРО-2017 среди женщин, в финальной стадии которого впервые сыграют 16 сборных, стали Нидерланды. Начало квалификации намечено на апрель 2015 года.

После победы на чемпионате Европы-2014 среди девушек до 19 лет и дебютного выхода в финальную стадию чемпионата мира женский футбол Нидерландов ждет очередное грандиозное событие. На сегодняшнем заседании исполкома УЕФА эта страна выбрана организатором финального турнира ЕВРО-2017 среди женщин. UEFA.com приводит цитаты из Ньона, где было озвучено историческое для голландок решение, и дает слово представителям хозяев.

Член Исполнительного комитета УЕФА и председатель Комитета УЕФА по женскому футболу Карен Эспелунд:
Мы рады, так как Нидерланды подали очень и очень хорошую заявку. Мы уверены, что в этой стране турнир 2017 года будет организован великолепно во всех аспектах. Это касается и стадионов, и логистики. Одним словом, всего того, что голландцы хотят оставить в качестве наследия после турнира.

[О положительном примере ЕВРО-2013 в Швеции] Да, пример перед глазами. Мы добились успеха и за пределами стадиона, в фан-зонах, да и количество болельщиков было на уровне. Я уверена, что в голландской ассоциации это осознают. Они проведут очень хорошую работу над концепцией турнира. Плюсом будет и то, что их команда пробилась на чемпионат мира, который состоится в следующем году. Это большое достижение, и к сборной будет приковано повышенное внимание СМИ. Уверена, Нидерланды отлично продолжат дело Швеции. Они понимают всю серьезность задачи и очень хотят провести чемпионат не хуже шведов.

[На что обращалось внимание при рассмотрении заявок] Это основные спортивные моменты. Стадионы, их вместимость и качество, отели, логистика, расстояния. В общем, вещи подобного рода. Конечно, в Нидерландах все будет компактно. Это небольшая страна, которая одновременно располагает хорошей инфраструктурой. Кроме того, мы смотрели, что турнир даст стране в качестве наследия, обращали внимание и на вопросы безопасности. Ничего существенного там не было, но по всем нюансам надо прийти к соглашению, все договоренности нужно соблюсти.

В Швеции мы хорошо усвоили одну вещь - очень важно выстраивать подготовку снизу, привлекая муниципалитеты и местные клубы. В Нидерландах уже начата работа в этом направлении. Знаю, что представители городов-хозяев уже встречались и создали рабочую группу. Начало положено хорошее.

Директор турнира Берт ван Ооствеен:
С нетерпением будет ждать финального турнира ЕВРО, на котором наша команда предстанет во всей красе перед родными болельщиками. Организация ЕВРО-2017 лишний раз подчеркивает наши большие амбиции в женском футболе. Благодаря попаданию на ЧМ-2015 и домашнему ЕВРО-2017 ближайшие годы будут для голландского женского футбола очень интересными и насыщенными.

Нападающий сборной Нидерландов и "Твенте" Анаук Деккер:
Это фантастика, что финальная стадия ЕВРО-2017 состоится в Нидерландах, а полуфинал и финал пройдут на нашем стадионе!

Главный тренер "Аякса" Эд Энгелкес: "Еще один важный шаг!"

Генеральный директор "Утрехта" Вилько ван Шайк:
Это очень хорошо для клуба "Утрехт" и для нашего города. В 2005 году здесь проходили матчи чемпионата мира среди молодежи. Утрехт играл ключевую роль - мы принимали в том числе полуфинал, матч за третье место и финал, в котором Лионель Месси забил два мяча. Женская сборная Нидерландов обратила на себя внимание, выйдя в финальную стадию чемпионата мира, и популярность этого вида спорта в нашей стране наверняка возрастет. Надеюсь, в 2017 году нас всех ждет великолепный ЕВРО!

Полузащитник сборной Нидерландов и ЛСК Шерида Спице:
Мы пытались заполучить ЕВРО несколько лет, и сейчас все получилось. Безусловно, это великолепно! Думаю, это очень хорошо для голландского женского футбола. Это означает, что мы продолжаем развиваться. ЕВРО даст нам возможность показать себя на самом высоком уровне. Мы уже готовы испытать себя в таком турнире.

http://ru.uefa.com/womenseuro/news/newsid=2191344.html

Просмотров: 177 | Добавил: Kot | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Энергия
  • Vk.com
  • Facebook
  • Copyright MyCorp © 2017