Сайт болельщиков ФК Энергия
Четверг, 17.08.2017, 14:54
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Сентябрь » 24 » «Никто из игроков не удивил»
15:06
«Никто из игроков не удивил»

Женская молодежная сборная России завершила выступление на первом отборочном этапе Чемпионата Европы-2015 со стопроцентным результатом. На мини-турнире в Португалии наши футболистки поочередно добились побед над Белоруссией (9:0), Македонией (4:0) и хозяйками (1:0), что позволило им не просто выйти в Элитный раунд квалификации, но и финишировать на первой строчке в итоговой таблице группы. По окончании португальского испытания интервью официальному сайту РФС дал старший тренер российской команды Александр Шагов.

- Александр Анатольевич, для начала подведите итоги решающего матча против Португалии, победа над которой обеспечила нам первое место в группе…

- Сложный матч. В футбольном плане это была очень хорошая игра. Если во встрече против македонок мы потеряли минут 30 из-за постоянных падений соперника на газон и прочих вещей, которые не связаны напрямую с футболом, то здесь стали свидетелями хорошего матча. Дело даже не в том, что мы выиграли, а в том, что по качеству футбола он действительно получился очень достойным.

- Что скажете о португальских футболистках Ванессе Малью и Фатиме Пинту, которые также защищают цвета первой команды своей страны?

- Мы знали об этих игроках, видели их в деле. Понимали, что нельзя давать вольготностей этим людям. Команда успешно справилась с поставленной задачей и одержала победу.

- Победный гол в португальские ворота забила Анна Беломытцева, которая отличилась во всех встречах турнира. Ожидали такой прыти от своего защитника?

- Да, я ожидал, что она может проявить себя. Аня и до этого турнира забивала. Ее игра головой соответствует самым высоким стандартам. Что касается каких-то тактических схем, то мы упрощали некоторые вещи. При этом сохранили все лучшее, что у нас было. В частности, это касается Беломытцевой, которая сумела использовать свои сильные качества.

- Матч второго тура против Македонии, несмотря на крупную победу, получился очень непростым во многом из-за того, что соперницы при малейших контактах сразу падали на газон и звали врачей, серьезно затягивая время…

- Было неприятно за всем этим наблюдать. Македония украла 30 минут игры, о чем было сказано представителям УЕФА. Но что мы можем поделать еще? Я стараюсь обращать внимание на нашу команду, концентрироваться на ней, а не на соперниках.

- В сентябре прошлого года и марте этого мы уже встречались с белорусской сборной, праздновав две непростые победы. Неудачное выступление наших исторических соседей в Португалии стало для вас сюрпризом?

- Да, я не ожидал этого. Предыдущие матчи против Белоруссии действительно получились очень непростыми для нас, несмотря на победы. Но в Федерации футбола Белоруссии понимают, что поколение на поколение не приходится, и дают наставнику спокойно работать. Это очень хорошо, кредит доверия очень важен. Предыдущий созыв молодежной сборной у Белоруссии был очень и очень приличный. Но нынешняя команда, откровенно говоря, слабее.

- Кто-нибудь из ваших подопечных удивил?

- Нет, меня абсолютно никто не удивил. К примеру, защитная линия у нас поменялась практически полностью. Поскольку выбор игроков в нашей стране не большой, то приходилось ставить футболисток, которые прежде там никогда не играли. Мы были вынуждены переставлять людей. Кто-то быстро сориентировался, кто-то делал это медленнее. Но раз уж мы выиграли турнир, то, значит, это оправдало себя. Тем не менее, дальше надо делать селекционные сборы и просматривать игроков. Защитная линия, как я уже говорил, претерпела огромные изменения. На учебно-тренировочном сборе в подмосковных Бронницах, который предшествовал турниру в Португалии, мы проиграли все, что только можно. И не только по результату, но и по игре. В общем, если мы хотим выходить в финальную часть Чемпионата Европы, то нужно очень серьезно готовиться к Элитному раунду квалификации, матчи которого пройдут в апреле следующего года.

- Как оцениваете в целом выступление сборной России на первом отборочном этапе?

- Моментами команду лихорадило. В принципе, так и предполагалось. На учебно-тренировочном сборе мы все проиграли, а здесь все матчи завершили в нашу пользу. Со стороны видно хуже, а вот из глубины тренировочного процесса, со стороны людей, которые работали со сборной все это время, эта лихорадка была заметна. Вообще играть на официальном турнире с одним проведенным сбором – это не дело. Нужно как минимум три подготовительных сбора.

- Александр Анатольевич, что думаете относительно организации португальского мини-турнира? Вам не показалось, что некоторые арены оказались, мягко говоря, не совсем готовы к приему матчей официального турнира УЕФА?

- То, что не было электронных табло, и скамейки запасных выглядели не лучшим образом, – это не проблема. С подобными вещами мы уже сталкивались раньше. Я так понимаю, что к разным Федерациям предъявляют разные требования. Но все это не столь важно. Газоны, например, были достаточно хорошие. Поля были расположены довольно далеко от гостиницы, но мы же не пешком туда ходили, нас отвозили на автобусе. Нашу команду засели в прекрасный отель с доброжелательным обслуживающим персоналом. Кроме того, всегда нужно отталкиваться от своей игры, а не искать какие-то шероховатости в организации. Да, они были, но они бывают не только в Португалии. Поэтому, на мой взгляд, в организационном плане все было замечательно!

- По ходу турнира вы следили за развитием событий в других группах?

- Ничего не смотрел. Следил только за нашей группой. Думаю, что это правильно. Нужно «плясать» в первую очередь от своей игры, а не оглядываться на конкурентов.

http://www.rfs.ru/main/news/national_teams/80095.html

Просмотров: 207 | Добавил: Andrey | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Энергия
  • Vk.com
  • Facebook
  • Copyright MyCorp © 2017