Сайт болельщиков ФК Энергия
Понедельник, 11.12.2017, 21:50
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Апрель » 6 » Нулевая ничья в Загребе
00:23
Нулевая ничья в Загребе

В субботу, 5 апреля, в Загребе женская молодежна сборная России провела стартовый матч элитного отборочного раунда Чемпионата Европы-2014. Наша команда встречалась с хозяевами мини-турнира Хорватией.

Россия - Хорватия - 0:0

Россия: Ананьева, Шквара, Самойлова, Беломытцева, Чунарева, Тырышкина, Березина (Гейко, 69), Черномырдина, Хотырева (Анискина, 46), Пискунова (к) (Солодкая, 88), Андреева.

Хорватия: Башич, Кожич (Судан, 90), Божич, Миочевич, Створич, Станич, Любина (Парлов, 79), Гайснер, Конбяр, Боснич, Малташич (Дуймович, 85).

Предупреждение: Любина, 50.

Судьи: Хусбалле, Абилдгард (обе - Норвегия), Хаммарберг (Финляндия).

5 апреля. Загреб (Хорватия). Стадион "Лучко". 300 зрителей. +15 градусов.

МАТЧ-ЦЕНТР

Предыдущая очная встреча российской молодежки с Хорватией состоялась четыре года назад в Осиеке в рамках первого отборочного раунда. Та игра прошла с подавляющим игровым перевесом наших девушек, пусть счет был зафиксирован минимальный – 1:0. От субботнего поединка ожидался схожий сценарий: мы будем владеть мячом и территорией, а южанки – глубоко обороняться и по возможности контратаковать небольшими силами, а именно в лице техничного созидательного хавбека Кроньяр. Россиянки сразу же обозначили намерения как можно быстрее открыть счет. Первая острая атака прошла на 11-й минуте: Пискунова сделала проникающую передачу а правый край штрафной на Березину, которая прострелила в центр. Черномырдина наносила удар без обработки и, возможно, именно это спасло хозяев. Башич успела дотянуться и перевести на угловой. После подачи корнера подбор сначала забрала Тырышкина, плотно пробив от полукруга – хорватский вратарь снова совершила прыжок в левый угол и выручила. А следом из-за пределов штрафной била Черномырдина – да настолько мощно, что попади мяч в створ, среагировать было просто нереально. К счастью Башич, «снаряд» просвистел в сантиметрах над перекладиной.

Балканцы переходили на чужую половину поля редко и неохотно. Они старались не спускать глаз, главным образом, с Черномырдиной, Пискуновой и Андреевой. А если те вырывались на оперативный простор, то никаких стеснений сфолить не возникало. На 22-й минуте Черномырдина повторила попытку ударить со средней дистанции – и снова до радости не хватило всего ничего. Чуть-чуть не считается. Ближе к перерыву Хорватии удалось погасить ярость наших атак, в том числе за счет, как принято говорить, маленьких футбольных хитростей. При этом хозяевам надо отдать должное: развернуть созидательную игру по флангам они нам не позволили. Когда до свистка об окончании первой половины оставались мгновения, Андреева упустила потрясающую возможность забить. Получив мяч почти во вратарской, она, находясь в гордом одиночестве, решила пробить сходу - рядом со штангой!

В перерыве наставники сборной России произвели одну замену: на позицию Хотыревой вышла Анискина, которая должна была освежить левый край. На 54-й минуте хавбек промчалась по отведенной ей зоне и нашла точной передачей на радиусе Черномырдину, которая пробила с разворота. И снова выше цели! Хорватия продолжала действовать практически всей командой возле штрафной.  Хотя, справедливости ради, градус накала уже не был таким высоким. Наши позиционные атаки все больше увязали в защитных построениях. Грамотно разыграть в футболе – это образец мастерства. На подмогу атакующей линии то и дело выдвигались защитники, чем хорватки попытались воспользоваться, но безуспешно. Когда показалось, что силы начали покидать сборную России, у команды открылось «второе дыхание».

Сигналом в решающему наступлению стал шикарный удар Шквары с 20 метров – мяч угодил в металлический каркас ворот! Тут же забить могла Черномырдина: на дриблинге обойдя троих оппонентов, она била наверняка, вот только Вашич успела сложиться и отвести угрозу. Затем Беломытцева замыкала подачу в штрафную, мяч после удара головой прошел рядом со штангой. И все остальные попытки россиянок оказались тщетными. Хорватия отстояла в неприкосновенности ворота и теперь готовится дать бой Шотландии, которая на старте элитного раунда не оставила шансов Исландии. С островитянками нам как раз и предстоит следующий матч. Обе игры состоятся в понедельник, 7 апреля. Начало – в 17:30 мск.

Александр Шагов, старший тренер сборной России:

- Резюмируя матч, очень обидно, что мы не реализовали свои многочисленные возможности в атаке. Особенно в первом тайме. Что касается действий в защите, то нам в целом удалось нейтрализовать контратакующую игру хозяев. С турнирной точки зрения у нас ничего не изменилось. Для выхода в финальную часть Чемпионата Европы нам в любом случае надо побеждать Исландию и Шотландию. Как было, так и остается. Это ни для кого не загадка.

Хорватия, вероятнее всего, займет последнее место в группе, поэтому очки с ними не будут учитываться в том случае, если мы финишируем вторыми в группе. При таком раскладе мы должны набирать четыре очка в предстоящих двух матчах. Но, естественно, будем играть на максимальный результат.

Отборочная группа №2. 1-й тур

Исландия - Шотландия - 1:5 (1:3)

Турнирное положение: Шотландия - 3 очка, Россия, Хорватия - по 1, Исландия - 0.

В понедельник, 7 апреля, играют: Хорватия - Шотландия (17:30), Исландия - Россия (17:30).

Фото Федерации футбола Хорватии

http://www.rfs.ru/main/news/78892.html

Просмотров: 146 | Добавил: Andrey | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
Архив записей
Энергия
  • Vk.com
  • Facebook
  • Copyright MyCorp © 2017