Сайт болельщиков ФК Энергия
Среда, 13.12.2017, 08:11
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Ноябрь » 2 » Обыграли Грецию
23:27
Обыграли Грецию

В среду, 31 октября, в греческих Салониках женская юниорская сборная России (U-17) провела второй матч в рамках 1-го отборочного раунда Чемпионата Европы-2013. Наша команда встречалась с Грецией и в сложном поединке одержала победу со счетом 2:1. Свой заключительный матч подопечные Николая Кочешкова проведут в субботу с Германией.

Россия - Греция - 2:1 (1:0)

Голы: Данилова, 39 (1:0). Андреева, 52 (2:0). Гиану, 62 (2:1).

Россия: Шахворостова, Е. Алексеева, Беломытцева, Процко, Юсупова, Данилова, Фролова, Тельпуховская, Бычкова (Соколова, 80), Черномырдина (к), Андреева.

Греция: Харакопулу, Калциди (Зерва, 54), Симу, Кириязи, Плита, Сакеллари, Калдариду, Трифинопулу (Баротсаки, 61), Симеки, Хамалиду, Гиану.

Предупреждения: Алексеева, 45. Черномырдина, 63.

Удаления: Черномырдина, 74. Алексеева, 77.

Судьи: Д. Грундбахер, С. Кюнг (обе - Швейцария), В. Диаз (Португалия).

31 октября. Салоники. Стадион "Кафтанцоглио".

Николай Кочешков, старший тренер сборной России:

- Прежде всего, мне хочется сказать слова благодарности девчонкам за проявленный характер и волю к победе. Играя вдевятером, команда сумела отстоять положительный результат. Не привык обсуждать судейство, но в прошедшей встрече работа арбитра была необъективна. Это мнение не только мое, но всего нашего тренерского штаба. Игра проходила достаточно корректно, а судья при этом показала нам две красные карточки, убрав из состава команды на решающий матч отборочного раунда против Германии ключевых игроков - из центра обороны и линии атаки. Почему мы должны расплачиваться за неудачное выступление конкурентов?

Мы можем бороться с сильной командой, можем даже ее побеждать. Но мы не можем бороться с необъективным судейством. Возможно, это звучит чересчур эмоционально, однако это правда. Немки - действующие чемпионки Европы, и мне кажется, они и без того достаточно хорошо подготовлены, чтобы им еще помогали рефери. Но факт остается фактом - с Германией нам предстоит сыграть без двух ведущих футболисток, без Черномырдиной и Алексеевой. Это несправедливо по отношению к девочкам, у которых только начинается футбольная жизнь. Девчонки чувствуют это и очень расстроены. Еще раз хочу сказать, что горжусь командой!

Говоря о прошедшем матче с Грецией, нам противостоял очень техничный соперник. В этом компоненте они превосходят нас. Мы это понимали и построили тактический рисунок таким образом, чтобы грамотно нейтрализовать их сильные стороны. Мы сумели навязать хозяевам свою игру, на контратаках, благодаря чему и забили. Что касается пропущенного мяча, то и там не обошлось без невнимательности рефери. Сначала арбитр, находившаяся далеко от эпизода, усмотрела игру рукой у нашего игрока, затем позволила метров на 10 сдвинуть к воротам Шахворостовой место розыгрыша "стандарта". После навеса и сутолоки в штрафной Греция забила.

Два ближайших дня мы будем готовиться к матчу с Германией. Безусловно, из-за дисквалификации определяющих игроков наша задача усложняется. Но опускать рук мы не собираемся. Германия выглядела в прошедших матчах в свою силу. Их ничью с гречанками стоит объяснить тем, что соперник просто-напросто прыгнул выше головы, навязал немкам хороший прессинг по всему полю. Нынешнее поколение у сборной Греции действительно сильное. А Германия - традиционный лидер европейского женского футбола. Что ж, рассчитываем дать им бой!

Маргарита Черномырдина, капитан сборной России:

- Игра отняла очень много сил. Эмоционально опустошена, поэтому сложно говорить. Очень обидно из-за этих удалений. Как капитан, я постараюсь хорошо настроить команду на матч с Германией, с которой у нас давние счеты. Вместе с Катей Алексеевой мы будем поддерживать девчонок с трибун, будем кричать, болеть. Конечно, надеемся на положительное завершение отборочного раунда.

Екатерина Алексеева, защитник сборной России:

- В начале игры мы немного волновались, никак не удавалось взять ситуацию под контроль. Справившись с эмоциями, мы перехватили инициативу, начали создавать моменты и забили два хороших гола. Во второй половине встречи чуточку дали слабины и пропустили. Если говорить про мое удаление, то в моменте с первой желтой карточкой греческая футболистка сама зацепилась за мою ногу и рухнула на газон. Арбитр проглядела. Против Германии придется непросто, но мы будем биться на поле. Конечно, предстоят перестановки в нашем составе, какое-то время уйдет на то, чтобы сыграться. Если мы все настроимся на матч, как на последний бой, тогда добьемся своего!

Германия - Румыния 5:0.

Группа № 7. Положение команд: Россия - 6, Германия - 4, Греция - 1, Румыния - 0.

3 ноября: Россия - Германия, Греция - Румыния.

http://www.rfs.ru/main/news/ct131/75211.html

Просмотров: 200 | Добавил: Andrey | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Энергия
  • Vk.com
  • Facebook
  • Copyright MyCorp © 2017