Сайт болельщиков ФК Энергия
Четверг, 23.11.2017, 21:21
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Июль » 6 » Обыграли Норвегию!
00:12
Обыграли Норвегию!


В пятницу, 5 июля женская национальная сборная России сыграла на выезде товарищеский матч против команды Норвегии. Встреча завершилась победой россиянок со счётом 3:2.

Норвегия – Россия 2:3 (1:1)

Голы: Хансен, 2 (1:0). Коровкина, 8 (1:1). Хансен, 51 (2:1). Цыбутович, 52 (2:2). Цыбутович, 60 (2:3).

Нереализованный пенальти: Цыбутович, 60 (вратарь).

Норвегия: Йельмсет, (Вестербеккмо, 66), Стенсланн (Мючоланн, 80), Акерхеуген (Рюланн, 46), Мьельде (Кристенсен, 66), Реннинг, Гульбраннсен (Деккерхус, 66), Торснес, Хансен, Хегланн, Исаксен (Бьонесей, 46), Хови.

Россия: Гриченко, Петрова, Цыбутович, Сидоровская, Медведь, Морозова, Терехова, Савченкова (Шляпина, 88), Коровкина (Поздеева, 69), Сочнева (Степаненко, 88), Костюкова.

Предупреждение: Торснес, 27.

5 июля. Норвегия. Мосс. Стадион «Меллос». 380 зрителей. +21 градус.

МАТЧ-ЦЕНТР

Накануне поединка однозначным фаворитом считалась Норвегия. Одна из лучших европейских сборных, занимающая в рейтинге ФИФА 5-е место, является одним из главных претендентов предстоящего ЕВРО-2013. Россиянки, идущие в рейтинге 21-ми, являются, скорее, «темными лошадками» грядущего форума. К тому же, наша сборная на протяжении многих лет не обыгрывала соперников, стоящих выше в табеле о рангах. Кстати, последний матч России и Норвегии закончился со счетом 0:0, но случилось это в далеком 2008 году. Одним словом, никто особенно не верил в перспективы россиянок, заранее отдавая пальму первенства скандинавской дружине.

По сравнению с предыдущим поединком против молодежной сборной Уэльса, в составе россиянок произошла одна замена: вместо Натальи Перцевой, игравшей правого защитника, вышла ее одноклубница по «Россиянке» Ольга Петрова. Так и не успела оправиться от травмы плеча основной голкипер Эльвира Тодуа, и место в воротах вновь заняла Юлия Гриченко. Стоит отметить, что накануне матча команды договорились о следующей системе замен: в  ходе поединка разрешалось трижды прервать игру на изменения в составе, плюс замены можно было сделать в перерыве. Забегая вперед, отметим, что Россия все свои замены сделала во второй половине матча, оставив после перерыва тот же состав, тогда как норвежки в промежутке между таймами поменяли сразу двух футболисток.

Первые минуты встречи прошли под аккомпанемент атак хозяек поля, сразу же завладевших инициативой. Пока наши девушки только входили в игру, норвежки выдали сразу несколько опасных комбинаций, одна из которой стала голевой. Уже на 2-й минуте Каролине Хансен вышла под углом к нашим воротам и ударом в ближний угол «прошила» Юлию Гриченко. Объективно говоря, доля вины за пропущенный мяч легла на российского голкипера, но сразу стоит отметить, что в дальнейшем Юлия, записавшая на свой счет четвертый матч за сборную, играла очень уверенно, не допускала результативных ошибок и достойно защищала свои владения.

Положа руку на сердце, пропущенный гол зародил тревогу, уж слишком легко россиянки позволили соперницам поразить цель. К счастью, плохие предчувствия не оправдались: холодный душ взбодрил нашу команду, и она ринулась в ответное наступление в попытке как можно быстрее отыграться. Сделать это удалось на 8-й минуте, когда после передачи с правого фланга Нелли Коровкина первым касанием укротила мяч, а вторым отправила его впритирку со штангой – 1:1. Этот успех окрылил россиянок, помог им почувствовать уверенность в своих силах: по крайней мере, в дальнейшем игра шла на встречных курсах. У соперниц были хорошие моменты забить, но не менее остро атаковала наша команда. Особенно опасно действовала Елена Морозова, и если в середине тайма ее удар пришелся мимо ворот, то в конце 45-минутки она должна была отличиться. К сожалению, выйдя практически один на один с вратарем, Елена предпочла отдать передачу партнерше по команде, и момент был упущен. В итоге на перерыв команды ушли при равном счете.

Начало второго тайма стало повторением первого: наша сборная, не успев как следует включиться в игру, пропустила гол. Дубль оформила Хансен, которая после прострела расстреляла Гриченко с близкого расстояния. И вновь ответ россиянок был не менее жесток: после подачи углового набежавшая Ксения Цыбутович головой отправила мяч в сетку! (Интересно, что этот мяч стал вторым голом нашего капитана в составе национальной команды, причем первый ее гол в далеком 2009-м году в ворота сборной Англии был также забит головой после подачи углового). Вспомнив вкус забитых голов, Цыбутович без раздумий подошла к «точке», назначенной за снос в штрафной Коровкиной. И пусть удар парировал вратарь, но Ксения хладнокровна на добивании – 3:2!

В оставшееся время уязвленные норвежки предприняли отчаянные попытки отыграться. Они бросили все силы в атаку и старались во что бы то ни стало переломить ход событий в свою пользу. При этом не сказать, что соперник поставил перед россиянками какие-то неразрешимые задачи: конечно,  у наших ворот возникали неприятные эпизоды, но и россиянки в ряде моментов вполне могли рассчитывать на  закрепление своего преимущества. В итоге встреча завершилась победой нашей команды со счетом 3:2, что не может не радовать в преддверии ЕВРО-2013, который начнется 10 июля.

http://www.rfs.ru/main/news/ct131/76917.html

Просмотров: 196 | Добавил: Andrey | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
Архив записей
Энергия
  • Vk.com
  • Facebook
  • Copyright MyCorp © 2017