Сайт болельщиков ФК Энергия
Среда, 28.06.2017, 00:00
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Август » 22 » Обыграли Словакию!
00:12
Обыграли Словакию!

В четверг, 21 августа, женская национальная сборная России сыграла матч отборочного турнира ЧМ-2015 с командой Словакии. Матч прошел в Москве на стадионе «Крылья Советов» и закончился победой нашей сборной – 3:1.

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Россия – Словакия 3:1 (0:1).

Голы: Коленова, 25 (0:1). Сидоровская, 58 (1:1). Морозова, 63 (2:1). Пантюхина, 80 (3:1).

Россия: Тодуа, Дмитренко, Цыбутович (к), Орлова, Макаренко, Сочнева, Терехова (Цидикова, 82), Коровкина (Черномырдина, 90), Морозова, Сидоровская, Медведь (Пантюхина, 46).

Словакия: Коренчева, Матисова (К), Фишерова (Бироова, 72), Войтекова, Коленова, Церовска (Гаршанева, 83), Ондрушова (Клехова, 72), Шушкова, Бартовичова, Фецкова, Маркова.

Предупреждения: Фишерова, 46. Фецкова, 73.

Судьи: Минич, Билич, Койович (все – Сербия).

21 августа. Москва. Стадион «Крылья Советов». 600 зрителей.

Накануне поединка явным фаворитом встречи считалась сборная России: наша команда уверенно занимает второе место в группе, тогда как словачки барахтаются на дне таблицы. Оптимистов не смущали ни долгий перерыв в чемпионате России (а как следствие – отсутствие игровой практики), ни тяжелый характер первого матча этих команд (в конце 2013 года россиянки добились непростой победы лишь под занавес встречи). В то же время, тренерский штаб нашей сборной прекрасно понимал, что легкой прогулки не получится. Подготовка перед матчем была проведена со всей серьезностью, и основной мотив на всех занятиях был таков: нельзя недооценивать Словакию. Слишком ценно сейчас каждое очко.

По сравнению с предыдущей встречей отборочного турнира в составе россиянок произошло несколько изменений. Наконец-то вернулись из лазарета Валентина Орлова и Елена Морозова, причем последняя вышла в роли центрального нападающего. К слову, эта позиция знакома Елене по ЕВРО-2013. В то же время, удивило отсутствие на поле Ольги Петровой (не попала в заявку) и Екатерины Пантюхиной (выйдет во втором тайме).

С первых минут россиянки завладели инициативой, прибрав мяч к ногам. Активно бороздили фланги Елена Терехова и Екатерина Сочнева, молнией носилась Елена Морозова, боролась за мячи Нелли Коровкина. Что говорить, если даже номинальный защитник Елена Медведь подключилась к атаке и нанесла удар по воротам Словакии. Однако время шло, а нули на табло продолжали светиться. Более того, словачки встряхнулись и постепенно стали отвечать. В середине тайма нападающий гостей и вовсе вышла один на один с Эльвирой Тодуа, но наш вратарь бесстрашно выбежала из-за пределов штрафной и успела выбить мяч из-под ног соперницы. Наш ответ был еще опасней: Морозова убежала в отрыв, посадила на газон вратаря и пробила уже в пустые ворота, но попала во внешнюю сторону сетки. Не успели болельщики толком огорчиться, как подоспел еще более серьезный повод для огорчений – гол в наши ворота. Словачка с левого фланга длинной навесной передачей нашла голову нападающего своей команды, удар в пустые ворота с "ленточки" вынесла Сидоровская, но повторным ударом Ева Коленова вогнала мяч в сетку ворот нашей команды – 0:1. Получив ушат воды на свои головы, россиянки побежали отыгрываться, причем попытались это сделать как можно скорей. Чрезмерная спешка мешала девушкам делать все без ошибок, и число неточностей было достаточно высоко. Самую верную возможность забить упустила Терехова, которая пробила с линии вратарской, но попала мячом в перекладину. В итоге на перерыв словачки ушли с поднятой головой, тогда как россиянок ждал в раздевалки непростой разговор.

Второй тайм наша дружина начала очень активно. На острие атаки агрессивно действовала вышедшая на замену Пантюхина, которую поддерживали партнерши по нападению, но опять же высокий процент владения мячом никак не выливался в моменты. Больше всего пугало количество офсайдов, в которые попадали наши игроки. Одним словом, время шло, а голов все не было. Но тут слово взяла Алла Сидоровская: она с 30-ти метров так «выстрелила» по воротам соперника, что никакой прыжок вратаря не мог предотвратить встречу мяча и сетки. А спустя пять минут Елена Морозова хитро закрутила мяч со штрафного от правой бровки, и вот уже на табло засветился счет 2:1 в нашу пользу. Очевидно, что эти эпизоды стали ключевыми в общей российской победе. К чести словачек, они не опустили рук и продолжили атаковать российские владения. Чего только стоил дальний удар соперницы, когда мяч пролетел чуть выше штанги. Понимая, что рисковать нельзя, россиянки еще немного поддавили гостей и довели счет до комфортных 3:1. Сделала это Пантюхина, которая обвела вратаря и с острого угла покатила мяч в сетку. В итоге подопечные Сергея Лаврентьева набирают важнейшие три очка и продолжают бороться за путевку в стыковые матчи. Следующим для нашей команды станет поединок против Германии, который пройдет 13 сентября в «Лужниках» (Спортивный городок).

Сергей Лаврентьев: «Дожали соперника, которого должны были обыгрывать»

Отборочный матч женского Чемпионата мира-2015 между сборными России и Словакии, проходивший на стадионе «Крылья Советов» в Москве, завершился победой принимающей стороны со счетом 3:1. Россиянки набрали очередные очки и продолжают борьбу за попадание в стыковые игры, в которых будет разыграна заключительная европейская путевка на мундиаль в Канаду. По окончании встречи ее итоги подвел главный тренер россиянок Сергей Лаврентьев.

- У нас всегда один и тот же сценарий игры, – отметил наставник. - Мы создаем большое количество голевых моментов, но мало реализуем. Допускаем какую-нибудь глупую ошибку, а потом мужественно все это преодолеваем. Честь и хвала, что после пропущенного гола мы не сбились на навал, а продолжали играть в свой футбол и в итоге дожали соперника, которого должны были обыгрывать.

- Что думаете о сборной Словакии?

- Команда изменилась. Она прогрессирует. Но все равно наш уровень выше словацкого. Мы должны выигрывать такие матчи.

- Какие игроки в стане соперника произвели на вас наибольшее впечатление?

- Могу отметить центрального защитника и капитана словачек в одном лице (Моника Матисова. – Прим.). Но в целом Словакия – это ровная команда, где многие игроки, к слову, представляют зарубежные клубы.

- В сегодняшнем матче состоялся дебют 18-летней Маргариты Черномырдиной…

- Да. Каждый сбор мы стремимся привлекать в команду футболисток молодежной сборной. Рита хорошо проявила себя во время учебно-тренировочного сбора, мы дали ей возможность отыграть несколько минут за взрослую команду для того, чтобы она постепенно набиралась опыта и быстрее сумела влиться в нее.

- В следующем отборочном матче Россия примет своего на данный момент единственного обидчика – сборную Германии. Какая задача будет стоять перед нашими девушками в этой встрече? 

- Конечно, нам нужно выигрывать у Германии. Как будем это делать? Решим, когда соберем команду на следующий сбор. Посмотрим, в какой форме будут находиться игроки, и выстроим определенные тактические ходы, которые помогут нам в достижении цели.

- Многие отмечают прогресс хорватской команды, против которой мы проведем заключительный матч группового этапа квалификации…

- Да, действительно. Хорватия очень прилично выглядит. Мы видели их игру против Словакии. Хорватки прибавляют и в организации, и в контроле мяча. Впрочем, ничего удивительного здесь нет, потому что эту команду тренирует очень хороший специалист. Хорватия – молодая команда. И я думаю, что она будет расти дальше и еще преподнесет немало сюрпризов.

Просмотров: 146 | Добавил: Andrey | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Энергия
  • Vk.com
  • Facebook
  • Copyright MyCorp © 2017