Сайт болельщиков ФК Энергия
Четверг, 25.05.2017, 23:23
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Июль » 8 » Обзор чемпионата мира среди женщин
14:46
Обзор чемпионата мира среди женщин

Англия - главная сенсация чемпионата мира в Канаде © AFP

Ни одна из восьми европейских сборных не сумела пробиться в финал чемпионата мира среди женщин, но многие все равно могут занести себе в актив выступление в Канаде.

Англия (третье место)
"С кровью, потом и слезами, но и с улыбкой. Игроки заслужили вернуться домой героями", - заявил наставник сборной Англии Марк Сэмпсон. Темные лошадки турнира впервые в своей истории вышли в полуфинал и на равных сражались с японками, но уже в компенсированное время Лора Бассетт забила курьезный автогол. Разочарование подопечных Сэмпсона можно понять, но на поединок за третье место они собрались и в дополнительное время добыли свою первую победу в 21 матче против действующих чемпионок Европы немок - 1:0.

Германия (4-е место)
Германия доминирует в Европе с 1995 года, а вот на мировую вершину команде Cильвии Найд помешала вернуться команда США в полуфинале. Селия Шашич на пути к полуфиналу забила шесть голов, став лучшим бомбардиром турнира, но в матче против американок она не реализовала пенальти при счете 0:0, а затем ее команда пропустила дважды. "Команда выложилась на все сто, но этого было мало", - отметила Найд, чьи подопечные затем минимально уступили англичанкам в борьбе за бронзу.

Франция (1/4 финала)
Один из фаворитов турнира, который примет следующий чемпионат в 2019-м, выступал неровно. Между победами над Англией и Мексикой в группе случилось сенсационное поражение от Колумбии. В 1/8 финала француженки убрали с дороги Южную Корею, а в следующем раунде доминировали в матче против Германии. Шесть минут оставалось Франции до победы, но Шашич сравняла счет, а в серии пенальти лучшими оказались соперники.

Норвегия (1/8 финала)
У финалисток ЕВРО-2013 были серьезные планы на чемпионат мира, а ничья в первом матче с Германией (1:1) лишь повысила уверенность в своих силах. Последующие уверенные победы над Таиландом и Кот-д'Ивуаром обеспечили выход в 1/8 финала, где норвежки считались фаворитом встречи с Англией. Победители ЧМ-1995 повели в счете по прошествии часа игры после удара Сольвейг Гульбраннсен, однако британки одержали волевую победу. "Проигрывать подобным образом очень тяжело, мы все сильно расстроены", - сказала после матча тренер норвежек Эвен Пеллеруд.

Нидерланды (1/8 финала)
Дебютант чемпионатов мира отлично проявил себе в Канаде, стартовав с победы над Новой Зеландией - 1:0. Автором единственного, но очень зрелищного мяча стала Лике Мартенс. Далее голландки уступили Катаю, но ничья с хозяйками принесла им место в плей-офф. В 1/8 финала подопечные Роджера Райнерса дали настоящий бой японкам, но все же уступили со счетом 1:2. "Я горжусь командой и тем, как она проявила себя на турнире", - отметил тренер.

Швеция (1/8 финала)
Бронзовые медалисты прошлого первенства мира и победители ЧЕ-1984 попали в сложную группу и стали лишь третьими. На старте команда Пии Сундхаге упустила победу в матче с Нигерией (3:3), после чего сыграла вничью с США и Австралией, попав в 1/8 финала на Германию. Немки оказались сильнее, как и в полуфинале ЕВРО-2013. "Немки преграждали нам путь очень часто на крупных турнирах, и вот это случилось снова", - посетовала после матча полузащитник Терезе Шегран.

Швейцария (1/8 финала)
"Мы не потерпели неудачу. Наоборот, мы оправдали ожидания", - сказала тренер Мартина Фосс-Текленбург, под руководством которой швейцарки дебютировали на чемпионатах мира и дошли до 1/8 финала, где проиграли канадкам. На групповом этапе швейцарки дали бой японкам (0:1) и с минимальной разницей в счете уступили сборной Камеруна (1:2), но при этом разгромили Эквадор - 10:1. Фабьенн Хумм и Рамона Бахманн забили южноамериканской команде по три мяча. "Мы порадовали болельщиков", - добавила Фосс-Текленбург.

Испания (групповой этап)
Сборная Испании стала единственной представительницей европейского континента, не сумевшей преодолеть групповой этап. Испанки, также дебютировавшие на чемпионатах мира, были близки к выходу из группы, и их тренер Игнасио Кереда полагает, что его команда движется в верном направлении. Чтобы сохранить шансы на выход из группы Е, испанкам требовалась по меньшей мере ничья в матче заключительного тура против Южной Кореи. В ходе встречи команда Кереды проигрывала со счетом 1:2, но в компенсированное время получила право на штрафной - Сония Бермудес пробила в перекладину, и испанки вылетели...

Олимпийские игры-2016
Три европейские команды с наиболее высокими местами получали право отправиться на Олимпийские игры-2016 в Бразилии. Сборные Германии и Франции напрямую отобрались на Олимпиаду, Англии пропуск дается автоматически, а обладатель последней путевки определится по итогам мини-турнира, который пройдет в феврале-марте 2016 года с участием сборных Нидерландов, Норвегии, Швеции и Швейцарии.

Призеры последних Олимпиад (европейские сборные выделены жирным шрифтом)
2012: США (золото), Япония (серебро), Канада (бронза); Лондон, Великобритания
2008: США (золото), Бразилия (серебро), Германия (бронза); Пекин, Китай
2004: США (золото), Бразилия (серебро), Германия (бронза); Афины, Греция
2000: Норвегия (золото), США (серебро), Германия (бронза); Сидней, Австралия
1996: США (золото), Китай (серебро), Норвегия (бронза); Атланта, США

http://ru.uefa.com/womensworldcup/news/newsid=2263530.html

Просмотров: 177 | Добавил: Kot | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Июль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Энергия
  • Vk.com
  • Facebook
  • Copyright MyCorp © 2017