Сайт болельщиков ФК Энергия
Среда, 13.12.2017, 00:52
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Апрель » 10 » Одолели Хорватию!
00:21
Одолели Хорватию!

В среду, 9 апреля, женская национальная сборная России провела отборочный матч ЧМ-2015 против команды Хорватии. Встреча прошла в Химках на стадионе "Родина" и закончилась минимальной победой россиянок - 1:0.

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Россия – Хорватия 1:0 (1:0)

Гол: Пантюхина, 9.

Россия: Тодуа, Медведь, Цыбутович (к), Орлова, Дмитренко, Терехова, Сочнева (Петрова, 46), Сидоровская, Пантюхина, Коровкина (Савченкова, 46), Морозова.

Хорватия: Вук, Невркла, Балог, Скурич, Херцигоня-Моултон, Бабан, Колар (Шалек, 66), Ландека (к), Шундов (Андрлич, 79), Лойна, Жигич.

Предупреждения: Бабан, 39. Лойна, 61. Сидоровская, 63.

Удаление: Бабан, 85.

Судьи: С. Карагиорги, Кирияку, Н. Карагиорги (все – Кипр).

9 апреля. Химки. Стадион «Родина». 400 зрителей. 4 градуса.

Победный результат во встрече с Хорватией не только приносил российской команде три очка, но и выводил ее на чистое второе место, дающее право при определенных раскладах на участие в стыковых матчах. Главный конкурент России, сборная Ирландии, несколько дней назад с минимальным счетом уступила Германии, и теперь у подопечных Сергея Лаврентьева появилась возможность обойти островитян «на повороте». Кроме того, россиянкам в идеале нужно было побеждать хорваток крупно: ведь кто знает, не окажется ли критерий «разница забитых и пропущенных мячей» на финише отбора решающим. Но легко сказать, а трудно сделать: даже грозные немки в домашнем матче забили Хорватии всего четыре мяча. Кроме того, сегодняшний соперник россиянок уже сотворил мини-сенсацию в отборочном цикле, сыграв вничью с Ирландией, причем островитянки отыгрались на последних минутах. Одним словом, ни о какой недооценки противника речи не шло. Наоборот, тренерский штаб настраивал российских футболисток на серьезную борьбу и неистовое сопротивление со стороны оппонента.

По сравнению с первым матчем в составе россиянок изменений не произошло: тренерский штаб справедливо решил, что после крупной победы над Словенией «от добра добро не ищут». Изменение коснулось только резервистов: вместо Елены Даниловой, повредившей приводящую мышцу бедра, в заявку попала Анастасия Поздеева. К слову, последняя вернулась в сборную после 9-месячного перерыва, вызванного разрывом крестообразных связок. Напомним, что травму Анастасия получила в матче финального турнира ЧЕ-2013 против Франции. Остается надеяться, что в дальнейшем травмы обойдут Поздееву стороной.

Начало первого тайма осталось за россиянками, которые решили не откладывать дело в долгий ящик и побыстрей склонить чашу весов в свою пользу. Не прошло и десяти минут, как это им удалось: Екатерина Пантюхина первой успела к отскочившему от вратаря мячу, и, находясь спиной к воротам, пробила через себя а-ля Златан Ибрагимович – мяч попал точно в цель! Примечательно, что именно сегодня Екатерине исполнился 21 год, тем приятней ей было сегодня забить. К слову, сегодня в сборной России день рождения также отпраздновал главный тренер Сергей Лаврентьев. И можно быть уверенным, что в качестве подарка он ждал от команды именно победу.

Поведя в счете, россиянки провели еще несколько опасных атак, но вскоре успокоились. Хорватки тем временем почувствовали себя уверенней и все чаще стали подходить к подступам нашей штрафной. Особенно неприятными в исполнении соперника получались угловые: хорошо, что на выходах раз за разом уверенно действовала Эльвира Тодуа. А в конце первого тайма наш вратарь и вовсе спасла команду, когда отбила мяч в упор из ближнего угла после выхода практически один на один. Одним словом, тучи у наших ворот сгущались, и было очевидно, что россиянок в перерыве ожидает серьезный разговор.

Первые минуты второго тайма прошли очень активно: наша команда явно взбодрилась и провела несколько опасных атак. Хорватки, в свою очередь, продолжили играть «вторым номером» и порой проводили очень неприятные контратак. В целом наша сборная была опасней, а в паре эпизодов мяч просто обязан был залетать в сетку. Но то вратарь играл отлично, то россиянки мазали из выгодных позиций. Особенно обидно было наблюдать, когда в не самых сложных ситуациях россиянки допускали невынужденные ошибки. Возможно, виной тому то обстоятельство, что чемпионат в России еще не стартовал и футболистки не успели набрать игровые кондиции.  В обороне также порой возникали проблемы, и на 80-й минуте Хорватия имела все шансы отыграться. Удар в упор казался неберущимся, но Тодуа каким-то образом успела поднять руки и выручить команду! Повторным касанием соперник все-таки отправил мяч в сетку, но судья уже остановил игру из-за нарушения. Под занавес встречи россиянки были обязаны удваивать преимущество: жаль, что Пантюхина пробила рядом со штангой. И все же последний шанс забить представился гостям, но подача углового на 92-й минуте закончилась нашим выносом из штрафной. В итоге российская сборная одержала тяжелейшую, но очень важную победу, и поднялась на второе место в группе.

http://www.rfs.ru/main/news/78918.html

Просмотров: 201 | Добавил: Kot | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
Архив записей
Энергия
  • Vk.com
  • Facebook
  • Copyright MyCorp © 2017