Сайт болельщиков ФК Энергия
Четверг, 25.05.2017, 23:20
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Апрель » 9 » Олеся Арсеньева: У любой команды есть изъяны. Франция – не исключение
06:16
Олеся Арсеньева: У любой команды есть изъяны. Франция – не исключение

В четверг, 9 апреля, женская молодежная сборная России проведет заключительный матч Элитного раунда Чемпионата Европы-2015. На Муниципальном стадионе французского города Мелюна россиянки оспорят путевку в финальную часть соревнования с хозяйками мини-турнира из команды Франции, начало – в 18:00 по местному времени (19:00 мск).

В преддверии решающей битвы своими знаниями о нашем сопернике с официальным сайтом РФС поделилась российская футболистка Олеся Арсеньева. 17-летний голкипер родилась в Москве, но впоследствии обосновалась с родителями в Париже. Именно там она начала свою футбольную карьеру. До июня прошлого года Олеся играла за молодежный состав местного «Пари Сен-Жермен», а уже в следующем месяце перешла в «Жювизи», который также представляет главный дивизион Чемпионата страны, и заняла место в составе первой команды клуба. Осенью 2013-го Арсеньева привлекалась в юниорскую сборную России, а в минувшее воскресенье откликнулась на приглашение принять участие в тренировке национальной команды девушек до 19 лет, по счастливому совпадению гостящей на отборочном турнире в регионе Иль-де-Франс. Итак, предоставим слово Олесе.  

- Для начала хотела бы поблагодарить тренерский штаб и игроков женской молодежной сборной России за теплый прием, оказанный мне в конце прошлой недели, – подчеркнула футболистка. - Было очень приятно тренироваться в составе команды. Спасибо большое тренерам за предоставленную мне возможность получить ценный опыт и показать свои умения. Девчонки очень хорошо меня встретили, приняли в коллектив. Видно, что в команде царит добрая и рабочая атмосфера. Я получила огромное удовольствие от тренировочного процесса, все было очень организованно. Со сборной России работает очень опытный и профессиональный тренерский штаб. И я поставила перед собой конкретную цель – еще больше и упорнее работать в своем клубе, чтобы достичь уровня молодежной сборной, обратить на себя внимание тренеров команды, чтобы впоследствии постараться стать ее частью.      

Безусловно, в предстоящем матче Россия – Франция я буду болеть за команду своей родной страны. Жду победы российской сборной! Понимаю, что эта встреча – решающая. Именно в ней определится судьба путевки в финальную часть женского молодежного Чемпионата Европы-2015. Нет никаких сомнений в том, что завтрашний поединок будет очень тяжелым для обеих команд, потому что на кону стоит все. Но я уверена, что россиянкам по силам обыграть французскую сборную. Верю в Россию и обязательно приеду поддержать ее на стадион в Мелюн. Удачи вам, девчонки! У вас все получится!

Перед тем, как остановиться на французской «молодежке», хотела бы отметить, что с каждым годом французы все больше и больше интересуются женским футболом. Его популярность постоянно растет, особенно после победы сборной страны среди девушек до 17 лет на Чемпионате мира-2012. Женский молодежный футбол тоже постоянно прогрессирует. К примеру, прежде во Франции было 20 команд возрастной категории U-19, но в прошлом году их число увеличилось до 27. Некоторые матчи с их участием даже транслируют в прямом эфире по интернету, люди приходят на стадионы, следят за нашим видом спорта.   

Что касается женской молодежной сборной Франции, то нужно признать, что у француженок подобралась сильная команда. В составе российского соперника играют очень хорошие футболистки, представляющие самые лучшие клубы Франции – такие, как «Пари Сен-Жермен» и «Лион». И многие девочки в сборной уже играют в первом французском дивизионе за главные команды своих клубов. Франция – действительно хорошая сборная. Ее футболистки предпочитают играть низом, не любят делать длинных передач, стремятся всегда держать мяч под своим контролем. Но если быть предельно собранными, неуступчивыми и отобрать у них мяч в нужный момент, то можно забивать голы в контратаках или при розыгрыше «стандартов», потому что французские вратари не очень хорошо действуют наверху.   

Я лично знакома с рядом футболисток французской молодежной сборной, с которыми я играла в ПСЖ и выступаю в настоящее время за «Жювизи». Одна из них – полузащитник парижского клуба Анисса Ламари, которая хорошо проявляет себя на всех уровнях и даже отметилась голом в победном четвертьфинальном противостоянии женской Лиги чемпионов УЕФА с шотландским «Глазго Сити», пропустит матч с Россией. Во встрече первого тура Элитного раунда против Исландии она получила травму, которая окончательно выбила ее из строя до конца отборочного соревнования. Но в составе соперника остались другие хорошие игроки. В частности, речь идет о нападающей ПСЖ Маэве Саломон. Она очень быстро действует на левом и правом флангах. Вместе со мной за «Жювизи» играет защитник Теа Гребоваль. Она – левша, тоже очень скоростная футболистка, которая точна в передачах своей самой рабочей ногой. Другой представительнице обороны -  Аве Сиссоко из ПСЖ, на мой взгляд, не хватает техники. Даже если ее тяжело обойти, она зачастую теряется, дает неточные передачи или ошибается в приеме мяча. В этот момент она быстро бросается, чтобы забрать его обратно себе, но ее вполне можно заставить совершать ошибки, которые будут для французской команды роковыми.

В целом нужно понимать, что у всех команд есть изъяны. И женская молодежная сборная Франции – не исключение. У россиянок есть все шансы, чтобы выйти в финальную часть Чемпионата Европы. Самое главное – как следует настроиться, не волноваться сильно, не теряться, вести себя на поле как единое целое и постоянно оказывать давление на француженок, чтобы не давать им много передвигаться с мячом. При любых потерях важно как можно быстрее лишать их «снаряда» и по максимуму использовать все возможности для точных ударов по воротам соперника, потому что, как я уже отмечала, голкиперов французской команды нельзя назвать безупречными. И, что не менее важно, не должно быть никакой паники. Еще раз желаю успешной игры и заветной победы сборной России! Со своей стороны окажу ей всяческую поддержку на стадионе 9 апреля. С нетерпением жду завтрашней встречи!                 

Просмотров: 271 | Добавил: Kot | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Энергия
  • Vk.com
  • Facebook
  • Copyright MyCorp © 2017