Сайт болельщиков ФК Энергия
Пятница, 18.08.2017, 04:21
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Март » 8 » Олеся Курочкина: Надеюсь сыграть на ЕВРО-2017!
00:36
Олеся Курочкина: Надеюсь сыграть на ЕВРО-2017!

фото РФС

Форвард женской сборной России Олеся Курочкина рассказала о своем возвращении в команду, оценила предстоящего соперника на турнире "Кубок Алгарве", а также поделилась планами на будущее.

Об истории выступлений за сборную:

Последний раз я вызывалась в сборную России два с половиной года назад. Летом 2013 года я принимала участие в финальной стадии ЕВРО-2013, и после этого больше меня не приглашали. Да уже на самом турнире было ощущение, что на меня не рассчитывают. Вроде бы и участвовала во всех отборочных матчах, на сборах наигрывалась в основе, а на самом ЕВРО сыграла пару минут с Англией, и все. Та же ситуация получилась с Наташей Мокшановой: человек в отборе стабильно забивал, вывел сборную в финальную стадию, а в итоге фактически там не сыграл. Честно говоря, было немного обидно и непонятно: неужели я по уровню не подхожу? Как будто крест поставили, и все. Я чувствовала, что будут большие перемены. Пошли разговоры об омоложении состава, но есть ли в нем смысл, если в итоге ничего не меняется? Если опытный игрок выступает на хорошем уровне, то его нельзя убирать только из-за возраста. У меня есть подруга-легкоатлетка, которой, как и мне, 32 года. Так вот она тоже каждые полгода заново доказывает свой класс. При этом она уже победила на прошлой Олимпиаде, сейчас поедет в Бразилию. 

О вызове в сборную России:

Очень удивилась, получив вызов в сборную. Естественно, обрадовалась: для меня всегда огромная честь играть за Россию. Желания что-то кому-то доказать нет: мне кажется, я уже давно это сделала. Приехала, чтобы биться на поле. Не могу сказать, что за время моего отсутствия в сборной что-то кардинально поменялось. Разве что больше молодых девчонок.

Мысли о завершении карьеры меня не посещают. Буду играть, пока есть здоровье. Большой стимул для меня сыграть еще раз на ЕВРО. Я уже была там два раза, и надеюсь, что третий раз сложится удачно. В 2009 году из группы мы не вышли, 2013 – тоже, а я еще и почти там не играла. Там вообще интересно получилось: в нападении играла номинальный полузащитник Елена Морозова! Леночка большой молодец, вопросов нет, но, как мне кажется, люди все же должны играть на своих позициях. В общем, разочарование было большим, и я очень надеюсь, что в 2017 году мне удастся сыграть на ЕВРО в составе России и, так сказать, преодолеть то разочарование.

О турнире "Кубок Алгарве":

Забавно, что турнир проходит именно в Португалии. Получилось смешно: незадолго до вызова разговаривали с сестрой о том, где можно хорошо отдохнуть. Она говорит: «Португалия очень хорошая страна для отдыха!» И тут раз – и меня вызывают в сборную на турнир именно в Португалию! А так, мне очень тут, конечно, нравится. Хорошая погода, комфортные условия. Очень красиво!
Мы сыграли два матча. Конечно, было тяжело, особенно с Новой Зеландией. Радует, что мы, хоть и с трудом, но пытаемся играть на равных с такими сильными сборными.

Конечно, мне тяжеловато играть единственным форвардом. Причем физически я себя чувствую превосходно: не задыхаюсь, ноги не сводит. Но прострелов и подач, после которых я могла бы проявить себя и забить, практически не было, а в одиночку сложно всех обыграть. В матче был момент, когда я протащила мяч на чужую половину поля, повернулась, а отдать некому. С другой стороны, я понимаю, что на нашу оборону выпала большая нагрузка, и им где-то сложно было участвовать в атакующих действиях.

О предстоящем матче с Бразилией:

Против Бразилии я не играла ни разу. А вот против форварда Марты я выступала за клуб. Она хороший игрок, но я, честно говоря, не могу сказать, что ее нельзя остановить. Бояться ее не надо. Другое дело, что уровень других игроков сборной Бразилии также очень высок.

Мы детально разобрали сборную Бразилии. Если мы выполним тренерскую установку, то можем рассчитывать на положительный результат. Соперник вполне может нас недооценить: «Мы же Бразилия, а это Россия». Нам надо верить в себя, в друг друга и не бояться соперника.

Просмотров: 114 | Добавил: Kot | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Энергия
  • Vk.com
  • Facebook
  • Copyright MyCorp © 2017