Сайт болельщиков ФК Энергия
Среда, 13.12.2017, 08:05
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Ноябрь » 30 » Отвечаю на ваши вопросы
20:50
Отвечаю на ваши вопросы

БЛОГ ВЕРЫ ПАУВ

Сегодня я отвечаю на вопросы, которые мне прислали читатели моего блога.

Здравствуйте! Мне 13 лет. Я живу в городе Барнаул.  А вы не собираетесь  приехать в наш город с мастер-классом? Я очень хочу прийти туда, и вообще хочу начать профессионально заниматься футболом. (Кисилева Анастасия, Барнаул).

Дорогая Анастасия!

Я приеду, как только мы это спланируем. А ты уже играешь в футбол? Если да, тогда попроси своего тренера написать письмо, возможно в министерство спорта вашего региона,  с просьбой  провести в вашем городе мастер-класс для девочек. Когда появится свободное время, я приеду. Обещаю, что сделаю все возможное, для того чтобы сделать лучшее футбольное мероприятие. Возможно, мы сможем это совместить его с мастер-классом для всех тренеров женских команд вашего региона.

Да. И когда я приеду, пожалуйста, подойди ко мне, чтобы сказать «Привет». Ты молодец, что проявляешь такую инициативу!

***
В одной из последних публикаций на сайте РФС вы написали о важной роли смешанного футбола в плане воспитания девочек-футболисток. Не стоит ли повсеместно включить данные соревнования в спортивный календарь и придать данным турнира статус официальных? Может ли РФС пойти на такой шаг? (Петров Александр, Йошкар-Ола)


Это очень хороший вопрос. Действительно, данная программа должна получить возможность развития. В России уже много девочек играют в смешанный футбол. И больше проблем существует в старших категориях. Наиболее талантливые игроки могут использовать смешанный футбол как возможность шагнуть от игры только с девочками в сторону мужских лиг. Основной аспект в том, что люди начинают понимать: дело не в разнице пола, а в футбольных действиях и исполнении. Если мальчик/девочка достаточно хороши – они играют на высоком уровне, если нет - тогда они играют на уровне более низком. Если игрок является лучшим и ему нужно продвигаться выше, тогда он/она либо перепрыгнет в следующую возрастную категорию, либо перейдет в более профессиональную команду той же возрастной категории.

Сейчас мы начинаем реализовывать планы относительно спортивных школ. И хорошим предложением будет формирование смешанного футбола в рамках данной программы. Большое спасибо за ваши идеи. Это действительно даст позитивный импульс нашему спорту.

***
Вопрос касается оплаты труда детского тренера в регионах. Понимаете, заработная плата очень скромная, тренер не может обеспечивать свою семью на такие маленькие деньги. Поэтому мало кто берется работать с девочками. Что в данной ситуации должно стать стимулом или катализатором тренерской работы? (Петров Александр, Йошкар-Ола)

Вы знаете, в других странах, где я работала, труд детского тренера в основном не оплачивается, он является волонтерским. В России же такая работа подразумевается как постоянная, и требования к детским тренерам более высокие: они должны работать полный день. Однако условия для их деятельности намного хуже, чем у волонтеров в Западной Европе.

Повсюду в мире тренеры мужских команд получают заработную плату больше, чем тренеры женских. Это несправедливо, но такова реальность. Может быть, решением в данной ситуации будет открытие большего количества спортивных школ для девочек, что повлияло бы на «систему» и помогло бы добиться равной оплаты труда в сфере молодежного спорта.

В основном тренеры занимаются с девочками, потому что видят в них футбольный потенциал, а не из-за денег. Таким образом, чтобы поднять планку, необходимо поддержать таких тренеров, наладить диалог с местным самоуправлением. РФС, к слову, организует мастер-классы, привлекает внимание к данной проблематике.

Мы сейчас находимся в процессе обсуждения программы по лицензированию тренеров женского футбола. Мы надеемся, что сможем предложить им качественное образование, для того чтобы люди могли еще больше получать удовольствие от своей работы и, возможно позже, в соответствии с проявленными качествами, получить высокооплачиваемую работу на тренерском мостике.

Таким образом мы пытаемся вернуть в спорт бывших игроков, которые по-прежнему полны энтузиазма. Когда они были молодыми, другие специалисты помогали им развиваться. Сейчас же мы стараемся их мотивировать - с одной стороны, на развитие игры в целом, с другой – на помощь в развитие детей.      

Жду новых вопросов! Присылайте на site@rfs.ru


Просмотров: 240 | Добавил: Kot | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Энергия
  • Vk.com
  • Facebook
  • Copyright MyCorp © 2017