Сайт болельщиков ФК Энергия
Понедельник, 11.12.2017, 22:01
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Июль » 29 » Полное опустошение
02:33
Полное опустошение


"Я еще на самом деле пока не поняла, чего мы достигли", - сказала вратарь сборной Германии Надин Ангерер, которая по праву оказалась в центре внимания после победы в финале.

"Я еще на самом деле пока не поняла, чего мы достигли", - сказала ликующая Надин Ангерер после того, как отраженные ею два пенальти помогли сборной Германии стать чемпионом Европы в шестой раз кряду.

Голкипер призналась, что чувствует себя полностью опустошенной после драматичного финала женского ЕВРО-2013 против норвежек на "Френдс Арене" в Сольне. Победу немкам принес единственный гол Ани Миттаг на 49-й минуте. По ее словам, больше всего заслуживает того, чтобы быть в центре внимания, выигравшая пять чемпионских титулов Ангерер. Полузащитник Надин Кесслер отметила важность оборонительных действий сборной Германии в концовке матча.

Вратарь сборной Германии Надин Ангерер:
Первый раз со мной такое случилось. Конечно, я безумно счастлива. Это был потрясающий вечер!

Матч был напряженным, и я чувствую себя полностью опустошенной, поэтому я еще на самом деле пока не поняла, чего мы достигли. Но мы показали, что мы - команда крупных турниров. Мы смогли улучшить свою игру в нужное время. Мы отдали много сил в сегодняшнем поединке. Мы снова показали замечательную командную игру.

Мы не ждали, что Норвегия будет играть от обороны. Часто бывает так, что если команда, которая в полуфинале отыграла 120 минут, не забивает пенальти, то потом ей трудно прийти в себя. Но норвежки заслуживают самых лестных слов. Они продолжали играть, но мы смогли выстоять. И это здорово!

С 85-й или 87-й минуты я стала каждые десять секунд посматривать на часы. Вы даже не можете представить, как долго могут длиться эти шесть, семь или восемь минут. Я думала, что этот матч никогда не закончится.

После группового этапа мы собрались все вместе и решили, что не можем продолжать в том же духе. У нас в команде много молодых игроков, и их сразу бросили в пекло. Им не дали возможности выходить на замену на десять минут и получать удовольствие от турнира, а повесили на них ответственность за результат. Это помогло нам стать сильнее по ходу турнира и, к счастью, все закончилось хорошо.

Автор гола сборной Германии Аня Миттаг:
Просто фантастический финал. Удивительно уже то, что Ангерер отразила аж два 11-метровых - по одному в каждом из таймов. Какой еще голкипер парировал два пенальти в финале? Она заслуживает того, чтобы быть в центре внимания. То, что она сделала для нас - это потрясающе! 

Как я забила гол? Я увидела, что Селия Окойино Да Мбаби получила мяч, а в этот момент я стояла на другом фланге совершенно свободная. Я крикнула ей об этом и получила ювелирную передачу. Мне нужно было лишь точно замкнуть ее. Так что всю работу сделала Селия. 

Когда арбитр назначила второй пенальти, то я подумала: "Черт! Еще один". Возможно, это звучит странно, но я была полностью уверена в Надин. Я подумала, что она должна спасти нас и во второй раз. И она сделала это. Просто потрясающе!

Думаю, что сборные всех остальных стран нас ненавидят, но кого это волнует? Очевидно, дело в том, что нас очень трудно одолеть, а значит мы заслуженно находимся на вершине. Ключом к триумфу стали поражение в группе от Норвегии, затем матч с Италией и особенно поединок со Швецией. Именно в игре со шведками мы показали, что готовы стать чемпионами. Мы действовали как команда, соблюдали дисциплину и проявили волю к победе. Мы усердно работали, нам пришлось бороться, и мы добились успеха.

Полузащитник сборной Германии Надин Кесслер: 
Теперь я не хочу завязывать с футболом. Всегда можно играть еще лучше. Это был фантастический год, просто феноменальный, но я хочу играть в футбол еще в течение долгого времени.

Сегодня мы увидели все ингредиенты футбольной игры. Гол из офсайда, пенальти, великолепные действия вратаря Ангерер. Надеюсь, зрители получили удовольствие от такого драматичного поединка.

Думаю, временами мы доминировали на поле, но были и периоды, когда преимуществом владели норвежки. Но мы не прекращали верить в себя и смогли продержаться до конца. Мы были более компактными и смогли не пропустить.

В концовке мы играли от обороны. Мы делали подкаты, боролись, выбивали мяч в аут. Это футбол. Иногда он может быть и таким. А теперь мы пойдем праздновать наш успех.

http://ru.uefa.com/womenseuro/news/newsid=1977497.html

Просмотров: 161 | Добавил: Kot | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
Архив записей
Энергия
  • Vk.com
  • Facebook
  • Copyright MyCorp © 2017