Сайт болельщиков ФК Энергия
Пятница, 18.08.2017, 19:25
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Ноябрь » 2 » Поражение от Англии
07:08
Поражение от Англии

В пятницу, 31 октября, женская юниорская сборная России провела заключительный матч в рамках первого отборочного раунда Чемпионата Европы-2015. В Албене подопечные Виктора Папаева встречались с командой Англии. Игра завершилась победой соперника со счетом 4:1. Таким образом, англичанки забронировали первое место в группе, а россиянки вышли в Элитный раунд квалификации со второй позиции в итоговой таблице.

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Россия – Англия – 1:4 (1:2)

Голы: Келли, 6 (0:1). Стэнвэй, 27 (0:2). Шведова, 32 – с пенальти (1:2). Стэнвэй, 66 (1:3). Стэнвэй, 80+5 (1:4).

Россия: Иванова, Журкова, Алексеева (Яковлева, 80+2), Синицына, Куропаткина, Дроздова, Волошина (к), Шведова, Беспаликова (Лихота, 68), Зарубина, Трикина.

Англия: Роджерс, Паттэн, Пеплоу, Финнигэн, Руссо, Келли, Браун, Фиск (к) (Паркер, 72), Аллен (Кэтлайн, 60), Стэнвэй, Кросс (Элмор, 80+2).

Судьи: Домингуш, Фрейре (обе – Португалия), Маринова (Болгария).

31 октября. Болгария. Албена. Стадион «Албена-1».

В пятницу болгарская погода подарила четырем участникам отборочного раунда ЕВРО первые за последнюю неделю лучи солнца. С самого начала турнира в курортной зоне этой балканской страны царил осенний холод, а небо оставалось непреклонно хмурым. Но сегодня ситуация изменилась в лучшую сторону. Стало заметно теплее, а сквозь серые тучи стал проглядывать светящийся шар. Подобные изменения не могли не сказаться и на состоянии газона стадиона в Албене, на котором сборная России проводила заключительный матч на турнире. Поле, которое на протяжении многих дней оставалось сырым из-за дождей, заметно подсохло, что не могло не радовать участников матча, которые уже и не мечтали о таком подарке.

Набрав к отчетному туру максимальное количество очков и гарантируя себе участие в Элитном раунде квалификации, Россия и Англия должны были решить между собой, кто покинет Болгарию в статусе чемпиона мини-турнира, а кто завершит выступление на второй позиции в итоговой таблице. Несмотря на одинаковые зачетные баллы, английские футболистки солидно опережали наших девушек по разнице забитых и пропущенных мячей. Одним словом,  в очной битве фаворитов нашу сборную устраивала только победа. При любом другом результате первое место бронировала за собой британская команда.

В заявку на игру с англичанками на этот раз были включены 17 футболисток, каждая из которых в отдельности, как и вся команда в целом, настраивалась только на победу. От участия в матче была отстранена только защитник Дарья Садекова, травмировавшая колено во встрече предыдущего тура с Молдавией. На ее позицию впервые на завершившемся турнире была передвинута дебютантка женской юниорской сборной России Вероника Куропаткина. Не обошлось и без приятной новости: в строй после травмы, полученной еще в стартовом матче турнира против болгарок, вернулась полузащитник Анастасия Шведова. И на 32-й минуте Настя отметилась точным ударом с 11-метровой отметки, заработанным на Мэган Финнигэн.

И все бы хорошо, но к тому моменту наша команда уже проигрывала сопернику со счетом 0:2. Счет был открыт еще на 6-й минуте форвардом «Арсенала» Клои Келли, а спустя еще 20 минут Джорджия Стэнвэй удвоила преимущество своей сборной, использовав коронное оружие английской дружины – фланговый прострел в штрафную, на которые тренерский штаб российской команды просил обратить внимание при подготовке к игре. Отметим, что незадолго до второго гола верный момент поразить ворота Шиан Роджерс не использовала наша Валерия Зарубина, которая вышла с британкой один на один, но вместо того, чтобы пробить, Лера предпочла сделать совсем не напрашивающуюся передачу.

Наша команда настраивалась переломить ситуацию после перерыва и спасти игру, но этого не произошло. Более того, Англия своими точными ударами еще дважды заставляла меняться цифры на электронном табло стадиона в Албене. Оба раза свое имя в историю мини-турнира в Болгарии вписывала уже знакомая нам и безумно активная Стэнвэй. На 67-й минуте нападающая английского «Блэкберн Роверс» совершила стремительный забег по флангу и послала мяч в дальний от себя угол. А за считанные секунды до финального свистка она оформила хет-трик, став с шестью голами лучшим бомбардиром турнира в первой отборочной группе. К сожалению, в нашей команде вновь не обошлось без травм. В самой концовке встречи ногу очень серьезно подвернула защитник Мария Алексеева, которая была вынуждена уступить место на поле Дарье Яковлевой. Насколько это повреждение серьезно, теперь покажет медицинское обследование.

В параллельном матче нашей группы Болгария переиграла молдаванок с сухим счетом 2:0, взяв реванш за проигрыш соперницам по пенальти в матче Турнира развития УЕФА, который проходил все в той же Албене этим летом и завершился триумфом Молдавии. Впрочем, с точки зрения борьбы за места в Элитном раунде этот поединок уже ничего не решал. Уже по окончании второго тура в нашем квартете, мини-турнир которого стартовал позже остальных, был сформирован полный список команд, шагнувших в следующую стадию отбора. Напомним, что кроме Англии и России за путевки в финальный раунд Чемпионата Европы, который летом 2015 года примет Исландия, поборются: Финляндия, Польша, Швейцария, Венгрия, Ирландия, Сербия, Австрия, Чехия, Швеция, Шотландия, Бельгия, Белоруссия, Дания, Турция, Италия, Норвегия, Словакия и Румыния. Кроме того, в жеребьевке Элитного раунда 19 ноября примут участие Германия, Франция и Испания, освобожденные от участия в первом этапе согласно рейтингу УЕФА. По регламенту соревнования путевки на континентальный форум получат победители шести отборочных групп, а также один лучший обладатель второго места.   

Итоговое положение команд в 1-й отборочной группе: 1. Англия – 9 очков. 2. РОССИЯ – 6. 3. Болгария – 3. 4. Молдавия – 0.

Просмотров: 137 | Добавил: Kot | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Ноябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Энергия
  • Vk.com
  • Facebook
  • Copyright MyCorp © 2017