Сайт болельщиков ФК Энергия
Вторник, 26.09.2017, 15:48
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Март » 8 » Поражение от Бразилии
00:42
Поражение от Бразилии

фото РФС

В понедельник, 7 марта, женская национальная сборная России провела заключительный матч в рамках группового этапа международного турнира «Кубок Алгарве». В Лагуше наша команда встречалась с Бразилией, потерпев неудачу со счетом 0:3.

Бразилия – Россия 3:0 (0:0)

Голы: Миралдес, 53 (1:0). Беатрис, 68 (2:0). Таис Гуэдес, 90+1 (3:0).

Бразилия: Барбара, Фабиана, Моника, Рафаэлли, Таиза, Тамирес, Дебора (Беатрис, 67), Миралдес, Андресса (Таис Гуэдес, 60), Марта (к) (Ракель, 66), Кристиане.

Россия: Тодуа, Кожникова, Цыбутович (к), Зиястинова, Медведь (Кипяткова, 88), Терехова, Макаренко (Поздеева, 74), Машина (Смирнова, 63), Чоловяга, Костарева (Черномырдина, 63), Курочкина.

Предупреждение: Медведь, 56.

Судьи: Браз, Мартинс (обе - Португалия), Атанасовски (Македония).

7 марта. Португалия. Лагуш. Муниципальный стадион.

Встреча с Бразилией - несомненно, большое событие для российской команды. Южноамериканки, как и в мужском футболе, являются законодателями мод: они стабильно участвуют в финальных стадиях Чемпионатов мира, причем ведут там борьбу за самые высокие места. В составе бразильянок сверкают много звезд, Но, бесспорно, самая знаменитая футболистка сборной Бразилии – Марта, игравшая на четырех Чемпионатах мира и трех Олимпиадах и забивавшая соперникам в каждом из этих турниров. Пять лет подряд (2006 – 2010) она признавалась ФИФА лучшей футболисткой планеты, является лучшим бомбардиром в истории своей сборной. Вместе с тем, несмотря на высокий статус соперника, никто в составе сборной России не собирался заранее сдаваться. Игра бразильянок была разобрана по косточкам, и россиянки получили представление, как нужно правильно действовать на поле. Впрочем, план на игру еще надо было реализовать на практике.

После двух поединков наша команда занимала второе место в группе, имея в своем активе четыре очка. Лидеры группы B бразильянки шли без потерь - шесть очков из шести возможных. На третьей строчке расположилась Новая Зеландия, заработавшая всего одно очко. Таким образом, перед последним туром расклад былследующим: победа над Бразилией гарантировала нам первое место в группе, ничья оставляла на втором, а поражение практически наверняка отбрасывало на третье место.

К сожалению, Россия подошла к ключевому матчу с серьезными потерями в составе. Из-за травм в матче не смогли участвовать основные полузащитники сборной Екатерина Сочнева и Елена Морозова. Закрыть брешь слева могла Екатерина Пантюхина, но она также не восстановилась к поединку. В итоге справа в полузащите расположилась Елена Костарева, а слева - Анна Чоловяга. Кроме того, место правого защитника заняла Элвира Зиястинова, сменившая свою одноклубницу Екатерину Дмитренко. Хорошо еще, что на матч смогли выйти испытывавшие проблемы со здоровьем Эльвира Тодуа, Ксения Цыбутович и Елена Терехова.

С первых минут обеим командам пришлось бороться не только друг с другом, но и со шквальным ветром. Сила ветра была такова, что мячи после выноса от ворот Эльвиры Тодуа по замысловатым траекториям улетали в аут, а передачи бразильянок во фланги многократно ускорялись и оттого получались чересчур сильными. Пару раз соперник даже не смог нормально подать угловой: мяч прямиком улетал за перекладину. Апофеозом стал момент, когда ветер вырвал из рук бразильского тренера бумажный планшет и унес его к центру поля. Одним словом, и россиянкам, и бразильянкам пришлось сильно постараться, чтобы адаптироваться к непростым погодным условиям.

Начало встречи прошло в достаточно равной борьбе. Соперник больше владел мячом, но до поры до времени имел считаное число подходов к нашим воротам. Более того, первый опасный момент создали именно россиянки. Олеся Курочкина, получив мяч, в буквальном смысле продавила оборону соперника и пробила по воротам, но судья усмотрел в действиях нашего форварда нарушение правил. Справедливости ради заметим, что удар пришелся в голкипера, так что судейское решение никак не повлияло на итог данного эпизода. Позже пас Тереховой также мог отправить Курочкину на рандеву с голкипером, но защитники оказались расторопней. К слову, Терехова в одном из эпизодов продемонстрировала настоящую бразильскую технику, накрутив в центре поля сразу четверых оппонентов.

К сожалению, эти моменты оказался лишь вспышками на фоне участившихся бразильских атак, которые со временем становились все острее. Южоамериканки усиливали давление, караулили российские ошибки и все чаще имели возможности открыть счет. На 27-й минуте форвард соперниц вошла в российскую штрафную, нанесла удар, который парировала Тодуа, а на добивании запустила мяч в штангу. Еще один шанс забить имела Кристиане, но при исполнении штрафного с опасной дистанции она пробила выше. Настораживало большое количество угловых, которые зарабатывали и исполняли бразильянки. Нельзя сказать, что они были очень опасны, но было очевидно, что при столь интенсивном давлении количество может перейти в качество. Впрочем, первый тайм, несмотря на преимущество Бразилии, закончился безголевой ничьей.

Второй тайм россиянки, наконец-то ставшие играть по ветру, начали активно. Буквально через несколько минут после свистка Елена Костарева заработала угловой и сделала опасную подачу в штрафную соперниц. Забей наша команда гол в ходе возникшей суматохе, то кто знает, как в итоге повернулся бы ход встречи. Однако мяч после серии рикошетов покинул штрафную Бразилии, а этот момент, как оказалось позже, стал последней возможностью россиянок отличиться. Дальше атаковали только бразильянки, причем делали это умело, разнообразно и на очень высоких скоростях. Первый гол был забит после розыгрыша очередного углового: подача, скидка от дальней штанги в центр штрафной, и Миральдес Мота расстреляла нашего вратаря головой с близкой дистанции. Спустя пятнадцать минут многоходовая комбинация закончилась атакой два в один, и только что вышедшая на замену Беатрис, получив пас на пустые ворота от не пожадничавшей партнерши, первым же своим касанием забивает еще один гол. Россиянки не бросили играть и мужественно старались отстоять свои ворота: защитники пластались в подкатах выручала Тодуа. Но под занавес матча Таис Гуедес точным ударом с близкой дистанции все-таки довела счет до крупного – 3:0.

В группе А датчанки неожиданно проиграли Бельгии 1:2, а Канада победила Исландию – 1:0. Таким образом, за первое место сыграют Канада и Бразилия, за «бронзу» поборются Исландия и Новая Зеландия, россиянки сразятся за пятое место с Бельгией, а Дания сыграет с Португалией за седьмую позицию. Матчи пройдут в среду, 9 марта.

Просмотров: 122 | Добавил: Kot | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Энергия
  • Vk.com
  • Facebook
  • Copyright MyCorp © 2017