Сайт болельщиков ФК Энергия
Суббота, 18.11.2017, 15:05
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Сентябрь » 14 » Поражение от Германии
15:16
Поражение от Германии

В субботу, 13 сентября, в Москве в Лужниках женская национальная сборная России провела очередной матч отборочного цикла Чемпионата мира-2015. Наша команда принимала действующего чемпиона Европы Германию и уступила со счетом 1:4.

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Россия - Германия 1:4 (1:3)

Голы: Лаудер, 6 (0:1). Цыбутович, 9 - с пенальти (1:1). Сашич, 15 (1:2). Сашич, 28 (1:3). Сашич, 72 (1:4).

Россия: Тодуа, Орлова, Цыбутович (к), Макаренко, Дмитренко, Сидоровская, Терехова (Цидикова, 68), Морозова, Сочнева (Шейкина, 86), Петрова (Коровкина, 51), Пантюхина.

Германия: Ангерер, Крамер (Петер, 58), Хеннинг, Петер, Кран, Лаудер, Берингер, Хендрикс, Гесслинг, Сашич (Хут, 75), Маросжан, Миттяг (Лойпольц, 70).

Предупреждения: Сидоровская, 66. Цыбутович, 85.

Судьи: Ларссон, Магнуссон, Ольссон (все - Швеция).

13 сентября. Москва. Стадион "Лужники". Спортивный городок. 23 градуса. 3000 зрителей.

Встреча с немецкими футболистками имела огромное значение для подопечных Сергея Лаврентьева. До завершения группового этапа квалификации оставалось провести всего две игры, и для того чтобы уверенно попасть в плей-офф отборочного турнира, нашим девушкам было необходимо добирать еще 4 очка. Такое развитие событий стало бы для нас идеальным. Но воплотить сие в жизнь являлось по-настоящему сложнейшей задачей.

Если в заключительном поединке группы с Хорватией мы обязаны побеждать в любом случае, то вот с Германией за всю историю очного соперничества российским футболисткам удавалось сыграть вничью всего пару раз. В субботу даже ничья стала бы подвигом. Немки, между тем, прибыли в столицу без целого ряда лидеров, включая лучшего игрока Старого Света Кесслер, которая восстанавливается после травмы. Прибыла в Москву, но не вышла на поле из-за дисквалификации знаменитая Алуши.

Перед стартовым свистком шведской бригады рефери на Спортивном городке состоялась торжественная церемония чествования прославленного отечественного тренера, многолетнего наставника сборной России Юрия Быстрицкого, которому совсем недавно исполнилось 70 лет. Собравшиеся на трибунах несколько тысяч зрителей аплодисментами приветствовали Юрия Владимировича, а затем так же эмоционально встречали участников матча.

Игра началась для нас с неприятностей: на 6-й минуте многоходовку в касание в исполнении Сашич и Миттяг завершила точным ударом в дальний нижний угол Лаудер. Но быстро пропустив, россиянки столь же быстро сумели отыграться. Получив своевременный пас в свободную зону, Сочнева на скорости ворвалась в штрафную, где была сбита Крамер. Стопроцентный пенальти. И на дуэль с лучшим игроком по версии ФИФА прошлого года Ангерер вышла капитан сборной России Цыбутович. Неотразимый удар в левый верхний угол - и 1:1!

Вот только равновесие снова продержалось недолго. В течение последующих 20 минут немки забили дважды. И оба раза отличилась другая звезда мирового женского футбола Сашич. На 15-й минуте она классно открылась за спинами российских защитников, пробив головой в штангу, а затем добив мяч в цель. На 28-й минуте Сашич расстреляла Тодуа после проникающей передачи в штрафную от Маросжан. У наших девушек была возможность, чтобы во второй раз огорчить Ангерер, но после ошибки Хендрих нападающая Пантюхина вместо удара по воротам неудачно попыталась найти партнера. Справедливости ради, возможностей для гола гости создавали значительно чаще.

Во втором тайме ситуация не изменилась. Лучшая команда Европы продолжала владеть игровым преимуществом, а наша сборная всеми силами старалась переломить положение. Тренерский штаб бросил в бой Коровкину вместо Петровой, и Цидикова вместо Тереховой. Россиянки перестроились на игру в два форварда. Однако тягаться с немецкой машиной, которая пусть даже не в оптимальном составе, в настоящий момент нам невероятно тяжело. Тодуа стояла стеной и фантастически выручила в нескольких эпизодах. Но от хет-трика Сашич нас это все равно не уберегло.

Поражение от Германии, безусловно, обидно, но не стало неожиданностью. Гораздо обиднее стала показанная Сидоровской желтая карточка. Теперь она будет вынуждена пропустить решающий для всей нашей отборочной кампании матч в Загребе. С хорватками нам кровь из носу надо набирать три очка.

Хорватия - Словения 1:0 (Лойна, 15).

Словакия - Ирландия 0:1 (Роче, 90).

Положение команд. Группа № 1. Германия - 27, Россия - 19, Ирландия - 17, Хорватия - 8, Словакия - 4, Словения - 3.

17 сентября: Словения - Словакия (18.30, мск), Хорватия - Россия (20.00, мск), Германия - Ирландия (20.00, мск).

http://rfs.ru/main/news/80052.html

Просмотров: 193 | Добавил: Kot | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Энергия
  • Vk.com
  • Facebook
  • Copyright MyCorp © 2017