Сайт болельщиков ФК Энергия
Вторник, 22.08.2017, 04:48
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Апрель » 3 » Поражение от Испании
20:37
Поражение от Испании


Фото РФС

Во вторник, 3 апреля, в Сочи в рамках второго отборочного раунда Чемпионата Европы-2012 женская молодежная сборная России встречалась с Испанией и крупно уступила. Таким образом, у нашей команды сохраняются лишь минимальные шансы на выход в финальную часть турнира.

Россия - Испания - 0:4 (0:3)

Голы: Сампедо, 24 (0:1). Сампедо, 34 (0:2). Путельяс, 40 (0:3). Кальдерон, 53 - с пенальти (0:4).

Россия: Федорова, Пасишнюк (Лопатина, 46), Стукалова, Орлова (к), Брюханова, Блынская, Ефимова, Кобелева, Пантюхина (Самойлова, 35), Кисконен, Костина (Пискунова, 46).

Испания: Хеллардо (Сельястрес, 75), Родригес, Андрес, Перейра, Кальдерон, Хили, Сампедо (Перес, 65), Путельяс (Ласаро, 53), Торресилья, Перес, Пинель.

Предупреждение: Брюханова, 74.

Судья: Б. Норман (Дания).

3 апреля. Сочи. Стадион "Спутник". 100 зрителей. +15.

Италия - Шотландия - 4:2 (3:1)

Турнирное положение после 2 туров: Испания - 6 очков, Италия, Шотландия - по 3, Россия - 0.

Перенесенный из-за неблагоприятных погодных условий с понедельника на вторник матч с Испанией имел для российской команды ключевое значение. Ничья с фаворитом группы перевешивала даже поражение от Шотландии на старте второго раунда квалификации Евро-2012, потому как оставляла бы реальные шансы не просто на второе место, но и на выход в финальную часть. Об этом позволяли говорить результаты встреч 2-го тура в других пяти отборочных группах. Впрочем, желаемого счета нашим футболисткам добиться не удалось.

Начало игры не предвещало того, что дело в итоге завершиться разгромом. Подопечные Сергея Никитина с первых минут активно включились в борьбу. Оборона и средняя линия старалась не давать гостям спокойно принимать мяч, а игроки группы атаки вступали в отбор на чужой половине поля. И даже преуспели в этом, чем, как показалось, немного ошарашили соперника. Кисконен и Кобелева своим напором заставляли испанок ошибаться и нарушать правила. После одного из таких фолов на Кобелевой, с которой на протяжении всего матча южанки не церемонились и хватали за футболку, Пантюхина коварно выполнила подачу со штрафного. Если бы не проворность голкипера Хеллардо, мяч опустился бы в сетку. Сыграть на добивание во вратарскую уже летели Орлова и Ефимова, но обе были грамотно сблокированы защитниками.

Из под прессинга испанки выходили умело, а главное - стремительно и с пользой для собственной атаки. Самой активной в составе испанок была нападающая Сампедо, которая постоянными ложными движениями запутывала россиянок и врывалась в свободные зоны. После одного из таких моментов мяч прошел совсем рядом со штангой, в другом эпизоде наши ворота героически спасла Федорова. Половину первого тайма сборная России провела в количественном соотношении владения мячом, ударов по воротам и других характеристик если не на равных, то достойно. И как невовремя случился пропущенный на 24-й минуте гол. Сампедо оказалась первой на подборе на радиусе штрафной и пробила точно в угол.

Нельзя сказать, что этот мяч деморализовал россиянок, однако боевой кураж начал угасать. И все же шанс отыграться у наших девчонок был. Выпал он под занавес получаса игры, когда наша команда накрыла начало испанской атаки и вышла на ворота Хеллардо 4 в 3. Однако было принято неправильное решение для острого продолжения, и опасность сошла на нет. А уже в ответной атаке испанки забили второй гол. Сампедо получила мяч на краю штрафной, сместилась к центру и пробила - мяч опустила за спину Федоровой. Интрига окончательно умерла после третьего мяча, забитого на 40-й минуте.

Второй тайм не стал формальностью, россиянки очень старались и, откровенно говоря, на гол престижа наиграли уж точно. Но в этот день забивала только Испания. На 53-й минуте датский арбитр Норман усмотрела нарушение правил в действиях Стукаловой и назначила пенальти в наши ворота, который реализовала Кальдерон. Мы, в свою очередь, не сумели забить отличные моменты. Кобелева, протащив мяч по правому флангу и попутно обыграв двух защитников, выдала как на блюдечке пас Самойловой на 11-метровую отметку, но та промахнулась. А Кисконен не хватило чуть-чуть, чтобы замкнуть прострел в штрафную. В уже компенсированное время у судейской бригады были все основания назначить пенальти в ворота испанок, но откровенный фол против Кобелевой остался без внимания. 0:4. Испанская команда на сегодняшний день просто сильнее.

Сергей Никитин, старший тренер сборной России:

- Мы сохраняли надежду на положительный результат. Девчонки вышли на матч с отличным настроем, тренерский штаб зарядил команду настолько, насколько это было возможно. И в плане самоотдачи никаких претензий к игрокам быть не может. Все стелились в подкатах, боролись до конца. На протяжении первых 20-25 минут наш план на игру работал, мы действовали компактно сзади, создали несколько моментов у ворот соперника. Ну а дальше случилось то, что называется классом. Одна ошибка, и соперник тут же ей воспользовался.

Надо отдать должное сборной Испании, игроки которой продемонстрировали превосходное техническое мастерство. Чего, к сожалению, нам очень не хватало, чтобы противостоять им. Но это объективная реальность, о которой мы говорим не вчера и не позавчера. В такой ситуации нашей главной задачей было сыграть в защите максимально строго. В течение половины тайма мы держали рисунок, значит, наш план был выбран правильно, он работал. Но нехватка внимательности и сыгранности в конкретных эпизодах, а также индивидуального мастерства предрешили исход матча.

После двух поражений мы сохраняем минимальные шансы на выход в финальную часть. Если Шотландия выиграет у Италии, то шансов не останется вовсе. Но в любом случае в заключительном матче отборочного раунда с Италией 5 апреля девчонки сделают максимум для победы. Победа над Италией для нас очень важна. Для меня главное, чтобы наши молодые футболистки, переходя во взрослый футбол, взяли с собой из молодежной сборной только самое лучшее.

http://www.rfs.ru/main/news/ct131/73637.html

Просмотров: 255 | Добавил: Andrey | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Энергия
  • Vk.com
  • Facebook
  • Copyright MyCorp © 2017