Сайт болельщиков ФК Энергия
Пятница, 28.04.2017, 07:22
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Декабрь » 17 » «Принят новый лимит на легионеров»
10:00
«Принят новый лимит на легионеров»

Во вторник, 16 декабря, в Доме футбола прошла пресс-конференция президента РФС Николая Толстых, посвященная итогам очередного заседания Исполкома РФС.

В первой части пресс-конференции глава РФС подвел итоги Исполкома, остановившись на наиболее важных принятых на нем решениях и ключевых моментах.

- Исполком выполнил поручение Конференции РФС о принятии решений по следующим вопросам: анализ эффективности системы управления российским футболом, результатов перехода всероссийских профессиональных соревнований по футболу на систему «осень-весна», лимиту на «легионеров».

Исполком принял решение сохранить действующую систему проведения соревнований «осень – весна» до 2018 года включительно для клубов РФПЛ и ФНЛ. Относительно соревнований ПФЛ предложено рассмотреть возможность проведения их по системе «весна – осень» при условии соблюдения спортивного принципа (обмена команд между лигами) и сохранения целостности соревнований. Руководители и представители профессиональных лиг совместно с соответствующими подразделениями РФС рассмотрят данный вопрос и предложат Исполкому РФС варианты проведения соревнований с соблюдением указанных условий.

Что касается лимита на легионеров, то Исполком установил, что с сезона 2015-2016 гг. для участия в Чемпионате России по футболу клубы РФПЛ могут заявить 25 футболистов, из которых не более 10 могут быть «легионерами». При этом ограничения по одновременному нахождению «легионеров» на поле во время матча сняты. В Первенстве ФНЛ, начиная с сезона 2015-2016 гг., для участия в соревнованиях клубы ФНЛ могут заявить не более 5 «легионеров», из которых не более трех может одновременно находиться на поле во время матча. При этом для футбольных клубов, выбывших из РФПЛ, в течение сезона эта квота будет следующей – не более 10 «легионеров» в заявке на сезон, не более 5 «легионеров» в протоколе матча и не более трех – одновременно на поле во время матча.

По предложению членов Исполкома футбольные клубы РФПЛ и ФНЛ должны будут теперь отчислять не менее 1% своего бюджета на детские спортивные школы.

Финансовое состояние РФС сегодня было оценено как неудовлетворительное. Руководству РФС было поручено создать Антикризисный комитет и разработать регламент его работы в ближайшее время.

Единогласно было поддержано предложение о создании специального целевого фонда поддержки детско-юношеского и массового футбола, учредителем которого выступит РФС.

Также были внесены дополнения в список ветеранов отечественного футбола, получающих персональные стипендии РФС, и принято решение о ходатайстве перед Министерством спорта России о присвоении звания «мастер спорта» определенным футболистам.

Другие вопросы, предусмотренные сегодняшней повесткой дня,  были перенесены на следующее заседание Исполкома по предложению членов Исполкома РФС.

Перед началом Исполкома мы также поздравили национальную сборную России среди инвалидов-ампутантов, которая стала чемпионом мира. РФС оказывал существенную помощь команде в подготовке и участии в Чемпионате мира. Мы искренне поздравляем команду, футболистов и тренеров, с этим выдающимся успехом. РФС вместе с Министерством спорта примет участие во всех торжественных мероприятиях, связанных с чествованием команды инвалидов-ампутантов.

Затем президент РФС Николай Толстых ответил на вопросы журналистов.

- Извинился ли президент ПФК ЦСКА Евгений Гинер перед Исполкомом РФС в исполнение решения Комитета по этике РФС?

- Данный вопрос был в повестке дня. Евгений Леннорович Гинер принес извинение членам Исполкома РФС за свое некорректное поведение на одном из заседаний Исполкомов РФС.

- Как проходило обсуждение лимита на легионеров? Были ли альтернативные варианты, помимо принятой в итоге формулы «10 легионеров+15 россиян» в заявке каждой из команд?

- Было предложение по одновременному нахождению на поле легионеров «6+5», которое, в частности, поддерживал я. Однако большинством голосов членов Исполкома РФС было принято решение по ограничению легионеров в заявке команд по системе «10+15».

- Может ли Министерство спорта России не согласиться с принятым лимитом на легионеров и изменить его?

- Мы доведем принятое сегодня на Исполкоме решение о лимите на легионеров до руководителей Министерства спорта России. Напомню, что за Министерством спорта России будет законодательно закреплено право устанавливать лимит на иностранных спортсменов в зимних и летних видах спорта, в частности, в футболе. Поэтому последнее решение за Министерством спорта РФ.

Могу лишь напомнить, что в 2005 году многие из тех, кто сегодня входит в состав Исполкома РФС, принимали решение постепенно ввести ограничения на иностранных футболистов в клубах, начиная с 2006-го года. Тогда предусматривали несколько этапов сокращения легионеров: в сезоне-2006/07 - семь иностранцев одновременно на поле, в 2008/09 – шесть, в 2010/11 и далее – пять легионеров.

http://rfs.ru/main/news/80659.html

Просмотров: 196 | Добавил: Andrey | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Энергия
  • Vk.com
  • Facebook
  • Copyright MyCorp © 2017