Сайт болельщиков ФК Энергия
Суббота, 27.05.2017, 13:03
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Апрель » 8 » Программа "Женщины в футболе" приносит плоды
09:34
Программа "Женщины в футболе" приносит плоды

Встреча участников программы в Ньоне © UEFA.com

В первый же год работы программы УЕФА для лидеров "Женщины в футболе", запущенной в рамках сотрудничества с  ассоциациями, были достигнуты впечатляющие результаты.

Европейские национальные ассоциации ощущают позитивное влияние программы УЕФА для лидеров "Женщины в футболе" (WFLP) уже через год после запуска проекта.

УЕФА внимательно прислушивается к пожеланиям ассоциаций, вследствие был инициирован процесс по запуску специальной программы для лидеров в женском футболе на уровне национальных ассоциаций УЕФА. На данный момент в рамках проекта состоялись две сессии, а третья пройдет в Ньоне в конце апреля. Цель программы - воспитание среди женщин руководителей высшего звена, которые получали бы у себя на родине достаточно возможностей для продвижения по карьерной лестнице, что в свою очередь в очередной раз подчеркивает равенство и открытость европейского футбола.

"Запуск этого проекта полезен с точки зрения краткосрочного и долгосрочного развития и позитивно повлияет на деятельность женщин на футбольных должностях", - подчеркнул генеральный секретарь Ассоциации футбольных федераций Азербайджана Эльхан Мамедов, чей эксперт по международным отношениям Конул Мехдиева приняла участие в семинаре.

"Конул продвинулась по службе, особенно в рамках специфичных проектов, - добавил Мамедов. - Сейчас она возглавляет два проекта, имеющих для АФФА жизненно важное значение. Первый относится к нашему генеральному спонсору, а второй связан с различной деятельностью ассоциации. Я заметил, что Конул стала более уверенной, более коммуникабельной, не боится брать на себя ответственность, что очень важно".

WFLP ставит своей целью не только вовлечение женщин в работу, связанную с женским футболом, но и в другие сферы игры. Участниками третьего курса станут 43 представителя от 54 национальных ассоциаций УЕФА, а также такие заинтересованные стороны, как АЕК, EPFL, FIFPro и CAFE.

"Я рад, что мои коллеги смогут добиться прогресса благодаря участию в программах УЕФА, - сказал Ясмин Бакович, генеральный секретарь Футбольной федерации Боснии и Герцеговины, представленной на проекте Дженитой Сиямич. - Особенно мы довольны тем, что женщины из нашей ассоциации получили возможность профессионального развития в футболе. Разумеется, новые знания и опыт будут применены на практике по максимуму. Мы очень благодарны УЕФА за этот шанс".

http://ru.uefa.org/football-development/womens-football/programme/news/newsid=2231723.html

Просмотров: 158 | Добавил: Kot | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Энергия
  • Vk.com
  • Facebook
  • Copyright MyCorp © 2017