Сайт болельщиков ФК Энергия
Суббота, 27.05.2017, 13:09
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Май » 21 » Проверка «синими»
00:34
Проверка «синими»

В пятницу, 22 мая, женская сборная России сыграет выездной товарищеский матч с одной из сильнейших команд Европы и мира – Францией. Встреча состоится на стадионе «Гастон Пети» в городе Шатору, начало – в 21:00 по местному времени (22:00 мск). Блог «Женский футбол» на официальном сайте РФС представляет вашему вниманию информацию о принимающей стороне.

***

Предстоящий матч в Шатору, бесспорно, станет для сборной России тяжелым испытанием на прочность. И не только потому, что сопернику на родной земле окажут внушительную поддержку местные поклонники женского футбола. Как известно из истории этого вида спорта, сборная Франции еще никогда не попадала в призеры на крупнейших международных соревнованиях – Чемпионатах мира и Европы, Олимпийских играх. Тем не менее, за последние годы эта команда совершила большой скачок наверх, превратившись в одного из лидеров европейского и мирового женского футбола. Об этом красноречиво свидетельствует и рейтинг ФИФА. До 19 декабря 2014 года самым высоким показателем «синих» в этой табели о рангах было четвертое место, но последние пять месяцев француженки удерживают третью позицию, с которой они сместили действующих чемпионок планеты японок. Впереди только лучшие из лучших – двукратный чемпион мира и четырехкратный триумфатор Олимпийских игр сборная США, а также возглавляющая список команда Германии - восьмикратный победитель ЕВРО и двукратный чемпион планеты.

***

В то время как сборная России уже готовится к отбору на ЕВРО-2017, который стартует осенью, все мысли французской команды сейчас сосредоточены на подготовке к финальной части Чемпионата мира, которая состоится в Канаде с 6 июня по 5 июля. Впервые в истории мундиалей в турнире примут участие 24 сборные (в предыдущих четырех розыгрышах их было 16), а стадия плей-офф начнется с 1/8 финала. В числе претендентов на титул – мощная французская дружина. Это финальное соревнование планетарного форума станет третьим, на которое ей удалось квалифицироваться. Но оно точно не будет последним. 19 марта на Исполкоме ФИФА было решено доверить Франции организацию и проведение женского Чемпионата мира-2019. Однако вернемся в дни сегодняшние… На пути в Канаду «синие» не испытали особых проблем, выиграв все десять отборочных матчей. Австрия, Финляндия, отставшие от француженок на солидные девять очков, а также Венгрия, Казахстан и Болгария были повержены с общим внушительным счетом – 54:3. 

Подготовку к Канаде Франция начала еще осенью прошлого года. За прошедшие месяцы «синие» не раз собирались вместе, сыграв девять товарищеских матчей, восемь из которых завершались их победами. Стоит отметить, что в список поверженных вошли команды топ-уровня. В октябре в немецком Оффенбахе французские футболистки разделались с именитейшей Германией – 2:0 (голы: Шмидт (автогол), Томис), а в ноябре одолели дома Новую Зеландию – 2:1 (Ле Сомме, Диани) и Бразилию – 2:0 (Ле Сомме, Дали). Нынешний год начался для Франции с первой за последние 13 лет победы над сборной США – 2:0 (Ле Сомме, Уара) в Лорьяне. Затем француженки отправились на престижнейший международный турнир «Кубок Алгарве» в Португалию, где взяли верх над хозяйками – 1:0 (Ле Сомме), разгромили Данию – 4:1 (Ле Сомме, Абили, Дали, Лявожез), а под конец группового этапа оставили не у дел чемпиона мира Японию – 3:1 (Тиней-2, Ле Сомме). В финальном матче Франция оказала достойное сопротивление, но уступила США – 0:2. Последний товарищеский матч «синие» проводили в Бондуфле, где они принимали хозяек предстоящего мундиаля канадок. В концовке первого тайма Эжени Ле Сомме открыла счет. В итоге этот гол стал победным.

После встречи с россиянками Франция 28 мая примет в Нанси Шотландию, которой немного не хватило до попадания на Чемпионат мира, а 31 мая отправится в Канаду, где проведет заключительный этап подготовки к важнейшему турниру. За выход в плей-офф французские девушки поспорят с Англией (9 июня), Колумбией (13 июня) и Мексикой (17 июня). Первые две встречи пройдут в Монктоне, заключительный матч группового раунда состоится в канадской столице Оттаве. Стоит отметить, что со всеми этими соперниками француженки прежде уже встречались. Правда, с Колумбией и Мексикой – всего по разу. Поединок с представительницами Южной Америки состоялся в июле 2012 года в рамках Олимпиады и завершился минимальной победой европеек – 1:0 (Томис). С делегатом от Северной Америки «синие» играли годом ранее. Товарищеский матч на острове Мартинике закончился разгромом гостей – 5:0 (Дели-2, Несиб, Томис, Ренар). А вот с англичанками французская сборная провела 17 матчей. Лишь два из них приносили успех команде с Родины футбола, и обе они состоялись в далеких 70-х годах прошлого века. В восьми матчах верх брали «трехцветные». В частности, в последней официальной встрече, проходившей на ЕВРО-2013 в Швеции, они разгромила британок – 3:0 (Ле Сомме, Несиб, Ренар). А чуть более года назад на международном турнире «Кубок Кипра» снова выиграла Франция – 2:0 (Тиней, Абили).

***

23 апреля тренерский штаб сборной Франции объявил заветный список из 23 футболисток, которые отправятся покорять вершины планетарного форума в Канаду. И они же получат шанс сыграть против России. 11 мая французская команда собралась в Национальном футбольном центре в Клерфонтене, чтобы провести заключительный домашний этап подготовки к мундиалю, включающий спарринг с россиянками. С запозданием к ней присоединились многочисленные делегаты от ПСЖ, который 14 мая впервые в истории играл в финале Лиги чемпионов УЕФА. В Берлине подопечные экс-наставника женской сборной России и подмосковной «Россиянки» Фарида Бенстити оспаривали чемпионский титул с многократным победителем турнира немецким «Франкфуртом». Именно он большую часть встречи владел преимуществом, которое превратилось в четвертый по счету триумф в Европе. 2:1 – с таким счетом «Франкфурт» взял верх над парижанками, причем решающий гол Мэнди Ислакер забила уже в добавленное время. А вот в составе ПСЖ единственный точный удар нанесла Мари-Лор Дели, которая попала в заявку на мундиаль.

Нападающая Дели, уже принимавшая участие в Чемпионатах Европы, мира и Олимпийских играх, – самая забивная футболистка среди всех действующих игроков сборной Франции. На ее счету 57 голов в 85 играх. 24 мяча она уступает лучшему бомбардиру команды всех времен – Маринетт Пишон, которая уже повесила бутсы на гвоздь. А вот замыкает тройку любящих забивать Гаэтан Тиней из «Жювизи», которая огорчала соперников 53 раза. 29-летний форвард, как и Мари-Лор Дели, собирается на свой второй мундиаль. Опытнейшая Тиней, которая в далеком 2003 году выигрывала молодежный Чемпионат Европы, с 13 голами стала лучшим бомбардиром французской команды в квалификации Чемпионата мира-2015 и второй по этому показателю во всем турнире, уступив лишь забивной чемпионке Европы-2014 U-19 голландке Вивианн Мидеме. В Канаду едет и один из лучших бомбардиров недавно финишировавшего Чемпионата Франции Эжени Ле Сомме из «Лиона», которая отличилась практически во всех матчах сборной в этом году. А вот самым опытным игроком, которая представит эту страну за океаном, будет защитник Лора Жорж. В ее активе участие в двух Чемпионата мира, трех Чемпионатах Европы, а также в Олимпиаде. 30-летняя представительница «Лиона» провела в составе сборной уже 158 игр. Больше только у Сандрин Субейран (198 матчей), уже завершившей карьеру.

Помимо игроков, проведших не один десяток лет и матчей в составе сборной Франции, на мировой форум и встречу с Россией приглашены футболистки, для которых канадский турнир будет первым глобальным испытанием под знаменами главной команды страны. Во вратарской линии компанию опытным Саре Буадди и Селин Девий составила 24-летняя Мелин Жерар, которая провела за первую сборную только один матч – против Португалии на «Кубке Алгарве-2015», где ей удалось сохранить французские ворота в неприкосновенности. Победительница Чемпионата мира-2012 U-17 и Чемпионата Европы-2013 U-19 Кадидьяту Диани провела за взрослую сборную пять матчей, дебютировав в ноябре 2014 года в товарищеской игре с Новой Зеландией. Еще одна чемпионка ЕВРО-2013 среди девушек до 19 лет Клер Лявожез сыграла свой дебютный поединок за национальную команду осенью прошлого года – спарринг с Германией. С тех пор она регулярно привлекается и выступает за сборную. Также в списке тех, кто в Канаде может дебютировать на взрослом официальном турнире, – Амель Мажри, Кейра Амрауи, Кенза Дали, Анаиг Бютель, Гридж Мбок Бати.
Стоит сказать, что все 23 счастливицы, получившие вызов в сборную, представляют исключительно французские клубы, которые играют в Элитном дивизионе Чемпионата страны. В этом сезоне восьмой раз кряду чемпионом Франции стал «Лион». Десять игроков делегировал двукратный триумфатор Лиги чемпионов УЕФА в национальную команду. Семь футболисток защищают цвета новоиспеченного финалиста еврокубка и серебряного призера внутреннего первенства ПСЖ. Третье место в Чемпионате Франции-2015 и такое же - в списке самых представительных в сборной - у «Жювизи», который направил четырех футболисток в Канаду. В резервный список вошли семь игроков, и все они тоже из французской «вышки». Практически все резервистки имеют в своем активе матчи за первую сборную страны и готовы в случае форс-мажорных ситуаций выручить главную команду. Итак, резервный список выглядит следующим образом: Вивиан Ассеи, Марина Маканза (обе – «Монпелье»), Шарлотт Бильбу, Амандин Геран (обе – «Суайо»), Жюли Сойе («Жювизи»), Орели Каси («Пари Сен-Жермен»), Кларисс Ле Бьян («Генгам»).

***

Летом 2013 года в женской сборной Франции завершилась эпоха Брюно Бини. Более шести лет, с 2007-го, этот специалист возглавлял первую команду страны среди дам. Именно под руководством Бини француженки добились самых значительных на данный момент успехов в своей истории. В 2011 году в Германии «синие» дошли до полуфинала Чемпионата мира, проиграв титулованным американкам. А в матче за «бронзу» они проиграли Швеции, пропустив решающий гол в самой концовке. Благодаря этому достижению французская сборная первый раз оказалась на Олимпиаде, где снова стала четвертой, уступив в один мяч Канаде – 0:1. В 2009-м в Финляндии француженки вышли в четвертьфинал ЕВРО. На Чемпионате Европы-2013, проходившем в Швеции, Франция считалась одним из фаворитов турнира. Выиграв все матчи группового этапа, на котором ей противостояла Россия (3:1), Испания (1:0) и Англия (3:0), подопечные Брюно Бини столкнулись в 1/4 финала с Данией. Основное и дополнительное время завершилось вничью – 1:1, а в серии пенальти точнее оказались представительницы Скандинавии. Это поражение случилось 22 июля, а уже 30-го Французская Федерация футбола объявила о том, что Бини, под началом которого француженки одержали 68 побед в 98 играх, покидает команду. Его преемником был назначен Филипп Бержероо.

В отличие от своего предшественника, который перед тем как встать у руля главной команды страны, на протяжении многих лет тренировал младшие женские сборные (в том числе выиграл с национальной командой девушек до 19 лет «золото» ЕВРО-2003), для Бержероо это назначение стало первым опытом работы в женском футболе. 61-летний специалист – бывший профессиональный футболист, выступавший на позиции вратаря. За годы карьеры успел поиграть за французские «Бордо», «Лилль» и «Тулузу», в составе которых провел не одну сотню матчей. А вот за сборную Франции он сыграл всего-навсего три матча. И все они – товарищеские. Любопытно, что свой первый и последний мяч на этом уровне он пропустил в 1980 году от Федора Черенкова, когда французы уступили команде СССР в Москве – 0:1. Между тем в активе Филиппа Бержероо победа на ЕВРО-1984 во Франции и «бронза» Чемпионата мира-1986 в Мексике. Попрощавшись с игровой карьерой, он перешел на тренерскую работу. На клубном уровне возглавлял «Пари Сен-Жермен» и «Ренн». Был тренером вратарей сборной Франции, которая при его непосредственном участии стала чемпионом мира в 1998 году. Кроме того, в 2004-м его подопечные выиграли домашний Чемпионат Европы U-17, победив в финале Испанию.      
Предстоящий матч против российских футболисток станет юбилейным, 30-м по счету, для Филиппа Бержероо в качестве главного тренера женской сборной Франции. Под его руководством «синие» праздновали 24 победы, три встречи завершили вничью, оставшиеся две (обе - против национальной команды США) – поражениями. Официальных соревнований Бержероо в новой должности еще не выигрывал, но в 2014-м он привел свой коллектив к триумфу на «Кубке Кипра», а в марте этого года – к первому в истории Франции «серебру» на «Кубке Алгарве» в Португалии.

***

История наших матчей с «синими» берет отсчет еще с советских времен. В одном только 1990 году две сборные встречались трижды. Все началось в апреле, когда на международном турнире в Болгарии француженки разгромили советскую сборную – 7:1. В сентябре два товарищеских матча во Франции завершились нулевой ничьей и победой СССР- 2:1. Пропустив от Софи Дэнель уже на 8-й минуте, советские футболистки сравняли счет и вырвали победу благодаря голам Ирины Григорьевой и Надежды Гуровой. В апреле 1992 года состоялся последний поединок советской сборной против француженок. В рамках международного турнира во Франции хозяйки добились победы с минимальным счетом 1:0.

Спустя год на том же домашнем товарищеском соревновании французская команда противостояла уже сборной России. Финальный свисток зафиксировал уверенную победу принимающей стороны – 5:0. Эта неудача стала крупнейшей для россиянок в истории противостояния с Францией. А вот самую внушительную победу над «синими» российская сборная тоже праздновала на выезде. 26 сентября 2004 года в рамках квалификационной игры Чемпионата Европы в Дижоне она учинила разгром сопернику со счетом 5:2 благодаря хет-трику Натальи Барбашиной, а также голам в исполнении Елены Фоминой и Ольги Летюшовой. Таким образом, российские футболистки взяли реванш за поражение в первом отборочном матче, проходившем в подмосковном Селятино, где Ода Ляттаф и дважды Маринетт Пишон «безответно» наказывали хозяек поля.

Друг с другом Россия и Франция играли также в отборе на ЕВРО-1997. Четыре из шести очков тогда заработали российские девушки: первый матч в Воронеже завершился нулевой ничьей, а в ответной встрече, проходившей в Валансе, все решил единственный точный удар, который на 35-й минуте нанесла Ирина Григорьева. Взять реванш у России француженки смогли в финальной части соревнования, где команды снова оказались в одной группе. 3:1 – с таким счетом закончился поединок в шведском Карлстаде. Хет-трик у Франции оформила нападающая Анжелик Ружа, которая в итоге стала одним из лучших бомбардиров турнира. Спустя шесть лет, в 2013 году, две сборные вновь встретились на первом этапе Чемпионата Европы, который снова принимала Швеция. Результат получился тем же – 3:1 в пользу «синих», у которых отличилась дважды Мари-Лор Дели, а победную точку поставила Эжени Ле Сомме.

А вот последний товарищеский матч команды проводили в июле 2012 года. Француженки тогда готовились к своим первым в истории Олимпийским играм, а россиянки остались без главного тренера. Пост наставника по семейным обстоятельствам покинул соотечественник французских футболисток Фарид Бенстити, а потому на его Родину российская сборная поехала во главе с Владимиром Антоновым, у которого до этого назначения был опыт работы с национальной командой среди девушек до 17 лет. К этой игре француженки подошли с целой серией побед. В итоге она продолжилась в матче против России в Бове. Значительное преимущество Франции материализовалось в разгромную победу – 3:0, которую обеспечили два точных удара Мари-Лор Дели, а также гол Гаэтан Тиней. В общей сложности Россия и Франция провели девять матчей, шесть из которых завершились в пользу француженок.           

***

Сборная Франции впервые примет Россию в Шатору. Это местечко с населением около 50 тысяч жителей принадлежит департаменту Эндр, расположенному в центральной части страны. Свои двери участникам предстоящего матча распахнет арена «Гастон Пети». Этот стадион, располагающий поляной с натуральным газоном, был открыт осенью 1964 года. Он является домашним для мужского клуба со 132-летней историей «Шатору», играющего во второй французской лиге. «Гастон Пети» способен разместить на своих трибунах чуть более 17 тысяч зрителей. Предыдущий домашний поединок француженок, в котором они обыграли канадок, собрал на арене «Роберт Бобин» в Бондуфле более 11 тысяч человек. Сколько почитателей женского футбола привлечет встреча с российской командой – увидим уже через несколько дней. Билеты на игру уже находятся в продаже. Их стоимость составляет 8, 14, 20 евро. Кроме того, покупка четырех пропусков на «Гастон Пети» в одни руки обойдется в 24 евро. Также стоит отметить, что различным категориям болельщиков предусмотрены скидки.     

***

http://www.rfs.ru/main/interactive/blogs/tx424/17.html

Фамилия, имя игрока

Дата рождения

Клуб

Амплуа

Матчи

Голы

Буадди Сара

17.10.1986

«Лион»

В

93

-

Девий Селин

24.01.1982

«Жювизи»

В

64

-

Жерар Мелин

30.05.1990

«Лион»

В

1

-

Жорж Лора

20.08.1984

ПСЖ

З

158

6

Ренар Венди

20.07.1990

«Лион»

З

64

16

Булло Лор

22.10.1986

ПСЖ

З

57

0

Уара Джессика

29.09.1987

ПСЖ

З

32

1

Деланнуа Сабрина

18.05.1986

ПСЖ

З

25

1

Мбок Бати Гридж

26.02.1995

«Генгам»

З

8

0

Бютель Анаиг

15.02.1992

«Жювизи»

З

7

0

Мажри Амель

25.01.1993

«Лион»

З

7

1

Абили Камиль

05.12.1984

«Лион»

ПЗ

144

29

Бюссалья Элиз

24.09.1985

«Лион»

ПЗ

142

26

Несиб Луиза

23.01.1987

«Лион»

ПЗ

124

32

Томис Элоди

13.08.1986

«Лион»

ПЗ

115

31

Анри Амандин

28.09.1989

«Лион»

ПЗ

38

3

Амрауи Кейра

13.01.1990

ПСЖ

ПЗ

15

0

Дали Кенза

31.07.1991

ПСЖ

ПЗ

11

2

Лявожез Клер

18.06.1994

«Монпелье»

ПЗ

8

1

Тиней Гаэтан

28.10.1985

«Жювизи»

Н

121

53

Ле Сомме Эжени

18.05.1989

«Лион»

Н

103

44

Дели Мари-Лор

29.01.1988

ПСЖ

Н

85

57

Диани Кадидьяту

01.04.1995

«Жювизи»

Н

5

1


Фото - Федерация футбола Франции.

Просмотров: 202 | Добавил: Kot | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Энергия
  • Vk.com
  • Facebook
  • Copyright MyCorp © 2017