Сайт болельщиков ФК Энергия
Четверг, 23.11.2017, 21:37
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Ноябрь » 2 » Разгром под Москвой
23:36
Разгром под Москвой
"Зоркий" - "Лион" 0:9
Победитель противостояния российского и французского клубов определился де-факто уже в Подмосковье.

Домашний матч с "Лионом" закончился с катастрофическим для "Зоркого" счетом. Подмосковный клуб пропустил девять безответных голов.

Жребий 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА среди женщин не пощадил россиянок. На предыдущей стадии им достался скромный исландский "Стьярнан", теперь же - участник трех последних финалов Лиги чемпионов, причем побеждавший в двух из них. Молодой подмосковный клуб, в отличие от "Лиона", прежде ни разу не играл в еврокубках.

К слову, домашняя встреча с француженками состоялась не в Красногорске, а в расположенных по соседству Химках. Местный стадион "Родина" соответствует требованиям УЕФА для проведения подобных матчей, а вот погода решила не беречь участниц игры. К вечеру город накрыл снегопад, усилился ветер. В результате начало поединка задержали более чем на полчаса.  

Такие условия скорее были на руку хозяевам, которые на первых минутах провели несколько перспективных атак, однако затем преимуществом завладел "Лион". Подопечные Париса Лера сделали ставку на дальние удары. На исходе четверти часа игры один из них - в исполнении Амандин Анри - пришелся в перекладину. Мяч отлетел к Камиль Абили, которая без помех поразила цель.

"Зоркий" ответил опасным выпадом Екатерины Сочневой. Форвард выскочила один на один с вратарем, но пробила ей прямо я руки. Соперник тут же организовал свою атаку, которая закончилась плачевно для российского клуба. Защитники не сумели вынести мяч из своих владений, и Луиза Несиб мощным ударом удвоила счет.

Совсем скоро Несиб со штрафного оформила дубль - голкипер "Зоркого" Мария Жаманакова явно не ожидала от нее выстрела в ближний угол. В оставшееся до перерыва время "Лион" упустил еще ряд отличных шансов. В частности, Лотта Шелин не реализовала выход с глазу на глаз с вратарем.

В дебюте второго тайма счет все же вырос. Анри пробила издали под перекладину, а Жаманакова запоздала с броском. Почти сразу же Шелин и Элоди Томис на пару едва не забили пятый гол - девушки поочередно угодили в каркас ворот. Но спустя несколько минут Несиб несильным, но ювелирным по точности ударом положила мяч в дальний угол - 5:0 и хет-трик хавбека "Лиона".

"Зоркий" окончательно рассыпался. Вскоре после выхода на замену отличилась Летисия Тонацци. Анастасия Костюкова отметилась автоголом, Ами Отаки головой эффектно замкнула фланговый прострел, и, наконец, Анри реализовала пенальти. Итог - 9:0 в пользу чемпионок Франции. Ответный поединок превращается в пустую формальность.

http://ru.uefa.com/womenschampionsleague/season=2013/matches/round=2000370/match=2010599/postmatch/report/index.html


Просмотров: 158 | Добавил: Kot | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Энергия
  • Vk.com
  • Facebook
  • Copyright MyCorp © 2017