Сайт болельщиков ФК Энергия
Вторник, 25.04.2017, 07:41
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Сентябрь » 14 » Разгромили Белоруссию!
15:05
Разгромили Белоруссию!

В субботу, 13 сентября, женская молодежная сборная России провела стартовый матч на первом отборочном этапе Чемпионата Европы-2015. Соперником россиянок была Белоруссия. Встреча завершилась очень крупной победой нашей команды - 9:0.

Россия – Белоруссия 9:0 (3:0)

Голы: Черномырдина, 20 (1:0). Андреева, 29 (2:0). Черномырдина, 43 (3:0). Смирнова, 48 (4:0). Смирнова, 50 (5:0). Березина, 59 (6:0). Березина, 63 (7:0). Смирнова, 79 (8:0). Беломытцева, 90+1 (9:0).

Россия: Щербакова, Липатова (Анискина, 54), Беломытцева, Тупикина, Тырышкина, Чернова (Симановская, 59), Колесникова, Березина (Бочаркина, 68), Андреева, Черномырдина (к), Смирнова.

Белоруссия: Камлюк, Сергейчик (Коржова, 72), Толкачева, Лынько, Васильева (Верхолайцева, 24), Цеханович, Дубень, Кушнер, Шуппо, Буйко (к), Кузьмина (Кузьминова, 61).

Предупреждения: Буйко, 22. Шуппо, 27. Липатова, 38. Березина, 60.

Удаление: Шуппо, 84.

Судьи: Гароффоло, Абруццезе (обе – Италия), Тейшейра (Португалия).

13 сентября. Португалия. Визеу. Стадион «Парке Дешпортиву ду Фонтелу».

В день матча в Визеу стояла жаркая, но вполне комфортная погода, светило яркое солнце. Осень в эти места явно не торопится. Изумрудное поле стадиона «Парке Дешпортиву ду Фонтелу», которое наша команда опробовала еще вечером в четверг, находится в хорошем состоянии. И можно сказать, что радует глаз. Разумеется, хотелось, чтобы в такой погожий сентябрьский денек порадовали и наши футболистки, которые проводили свой первый матч в осенней стадии квалификации континентального форума. И они не подвели!

Безусловно, мы ждали от нашей команды победы. Но вообразить себе, что она будет не просто крупной, а очень-очень крупной, было нелегко. Белорусские футболистки противостояли нам дважды в течение последнего года и показали себя в тех матчах как достаточно организованная команда. Об этой сильной стороне Белоруссии накануне встречи упоминал, кстати, и старший тренер нашей сборной Александр Шагов. В марте этого года в товарищеском матче белоруски пропустили два безответных мяча от наших девушек, тогда как в сентябре прошлого года в рамках первого отборочного раунда Чемпионата Европы-2014 Россия выиграла за счет единственного точного удара. На этот раз белорусская команда, серьезно обновившаяся подобно нашей, попросту рассыпалась, ничего не сумев противопоставить российским футболисткам.

С самого начала встречи россиянки активно принялись штурмовать белорусскую крепость, но первое время ее защитники держали удары. Так продолжалось вплоть до 20-й минуты, когда наша сборная сумела открыть счет. Символично, что дебютный гол в новом отборочном цикле записала на свой счет новоиспеченный капитан команды Маргарита Черномырдина, которая ловко сломала оборонительные редуты белорусок и поразила ворота Екатерины Камлюк. Спустя считанные минуты Россия могла удвоить преимущество, но Екатерина Тырышкина не сумела перехитрить голкипера соперника и реализовать пенальти, назначенный за недозволенный фол в чужой штрафной в отношении Арины Колесниковой. Впрочем, по истечении получаса игры счет все-таки был умножен на два. Сделала это Алена Андреева, отличившаяся с передачи Елены Тупикиной. А под занавес тайма Алена выступила ассистентом, отдав отличную передачу Черномырдиной, которая довела дело до разгрома, оформив при этом «дубль».

Белорусок в матче действительно было не узнать. Но главные проблемы для них начались после перерыва, когда они пропустили ровно в два раза больше мячей, чем до этого. А сколько моментов, штамповавшихся россиянками по ходу встречи, остались нереализованными! Всего каких-то две минуты понадобилось Надежде Смирновой, чтобы дважды вписать свое имя в число авторов голов, а у Анастасии Березиной на это ушло четыре минуты. Несмотря на полную капитуляцию соперника, Россия продолжала идти вперед и нагнетать обстановку у ворот замучившейся вынимать мячи из своей сетки Камлюк. Но впереди Екатерину ждали новые тяжелые испытания. На 79-й беда в белорусскую штрафную пришла от углового флажка, откуда Алена Андреева сделала передачу на Смирнову, которая сделала хет-трик и вышла на первое место в гонке бомбардиров команды. А уже в добавленное время оборона Белоруссии, напоминавшая самый настоящий проходной двор, в девятый раз за матч не выдержала российского натиска и вновь дала пробоину. Красивую точку в победной игре поставила Анна Беломытцева, которая была избрана вице-капитаном нашей сборной. Стоит отметить также, что между последним и предпоследними голами, ни один из которых не нашел ответа у соперника, он остался в меньшинстве. Два предупреждения превратились в удаление Шуппо, которая пропустит следующую встречу Белоруссии, в которой ей будет противостоять Португалия.

Любопытно, что принимающая сторона, проводившая свой стартовый поединок позже нашей команды, завершила его с тем же счетом 9:0 в свою пользу. Именно против пострадавшей от хозяйки Македонии россиянки сыграют свой матч на турнире. Игра состоится уже 15 сентября на стадионе «Орландо Мендеш» в местечке Санта-Комба-Дау. Будем верить, что в понедельник наши девушки снова порадуют нас уверенной победой!     

Положение команд: Португалия, РОССИЯ – по 3 очка, Белоруссия, Македония – 0.

Расписание оставшихся игр в отборочной группе №8:

15 сентября. Македония – РОССИЯ (Санта-Комба-Дау, стадион «Орландо Мендеш», 17:00 мск). Португалия – Белоруссия (Пеналва-ду-Каштелу, стадион «Парке Дешпортиву де Сантана», 19:00 мск).
18 сентября. РОССИЯ – Португалия (Нелаш, стадион «Мунисипал де Нелаш», 19:00 мск). Белоруссия – Македония (Мангуалде, стадион «Мунисипал де Мангуалде», 19:00 мск).

http://rfs.ru/main/news/national_teams/80053.html
    

Просмотров: 162 | Добавил: Andrey | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Энергия
  • Vk.com
  • Facebook
  • Copyright MyCorp © 2017