Сайт болельщиков ФК Энергия
Понедельник, 11.12.2017, 14:38
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Октябрь » 29 » Разгромили Молдавию!
00:21
Разгромили Молдавию!

Во вторник, 28 октября, женская юниорская сборная России провела второй матч в рамках первого отборочного этапа Чемпионата Европы-2015. На стадионе «Албена-1» в Албене россиянки встречались с Молдавией. Игра завершилась победой нашей команды со счетом 7:1, которая позволила ей досрочно оформить выход в Элитный раунд квалификации.

Молдавия – Россия 1:7 (1:1)

Голы: Трикина, 5 (0:1). Цабур, 32 (1:1). Волошина, 43 (1:2). Дроздова, 54 (1:3). Беспаликова, 62 (1:4). Зарубина, 72 (1:5). Зарубина, 79 (1:6). Зарубина, 80+2 (1:7).

Молдавия: Чуприн, Мереуца, Гузун, Арнауту, Петелька (к), Кожухари, Казак, Топал (Григоряк, 63), Мельник (Кожохари, 50), Цабур, Штемплюк.

Россия: Иванова, Волошина (к), Зарубина, Журкова (Медведева, 71), Дроздова, Садекова (Яковлева, 39), Беспаликова (Лихота, 71), Алексеева, Синицына, Трикина, Куропаткина.

Предупреждения: Алексеева, 25. Топал, 24. Петелька, 30. Кожухари, 40+3. Казак, 45.

Судьи: Лавреновайте, Скипитене (обе - Литва), Маринова (Болгария).

28 октября. Болгария. Албена. Стадион «Албена-1».

Минимальная победа в стартовом туре над Болгарией позволила нашей команде рассчитывать на досрочный выход в следующий раунд соревнования. Для того, чтобы подойти к заключительному матчу первого отборочного мини-турнира против англичанок в статусе участника Элитного раунда, российским юниоркам было достаточно взять три очка в противостоянии со сборной Молдавии. И, как показывала игра молдаванок против Англии, где они пропустили девять безответных мячей, сделать это было очень даже возможно.

Тренерский штаб нашей сборной произвел в стартовом составе лишь одну замену по сравнению с первой встречей. Вместо Анастасии Шведовой игру против Молдавии с первых минут начала Валерия Беспаликова. Причиной тому стало растяжение приводящей мышцы бедра, которое Настя заработала в матче против болгарских футболисток. Впрочем, травма эта оказалась несерьезной, но ведущего игрока было решено поберечь для ключевого матча против сборной Англии.

Наши девушки начали встречу за здравие. Уже на пятой минуте сборная России повела благодаря голу Александры Трикиной, точный удар которой принес победу нашей сборной в предыдущем матче на турнире. В итоге именно этому моменту было суждено стать главным светлым пятном в игре российской сборной в первом тайме. Открыв счет, российские футболистки не сумели набрать оборотов. В действиях команды было много сумбура, и это заставляло очень нервничать тренеров. А вот Молдавия, получив звонкую пощечину от англичанок, вышла на игру с Россией с огромным желанием биться. И она это делала, причем зачастую не по правилам, заработав еще до перерыва три предупреждения за грубую игру против соперника.

Роковой для нашей сборной стала последняя 10-минутка первого тайма. Сначала российская команда пропустила от лучшего бомбардира молдавской сборной нынешнего года Каролины Цабур, а вскоре в нашей команде была произведена вынужденная замена. Соперник «наградил» сильным ушибом колена Дарью Садекову, вместо которой на поле появилась ее тезка Яковлева.

Было очевидно, что после перерыва россиянкам нужно было действовать в ином ключе. И во втором тайме мы действительно увидели другую сборную России. Девчонки, отдохнув и выслушав наказы тренерского штаба, перестали суетиться, а начали играть, заслуженно воплощая свое очевидное преимущество в забитые мячи, которых набралось аж жесть штук. Одна только Валерия Зарубина трижды заставила вынимать Альбину Чуприн мяч из своей сетки, выйдя на первое место в списке бомбардиров российской сборной на мини-турнире. Итоговый счет – 7:1 в пользу россиянок, которые благодаря этому успеху досрочно шагнули в следующий отборочный раунд.

Вторым участником следующего этапа квалификации от первого квартета стала сборная Англии, которая в отчетном туре разгромила Болгарию – 5:0. В пятницу, когда состоятся заключительные матчи мини-турнира, Россия сразится с британскими девушками за первое место в группе. А вот не набравшим ни одного зачетного балла молдаванкам и болгаркам заветного билета в Элитную отборочную стадию уже не заполучить при любых раскладах в последнем туре.

Напомним, что, согласно регламенту соревнования, на решающем отборочном этапе играют только обладатели первых двух мест каждого из десяти квартетов, а также единственная сборная из числа финишировавших третьими, которая продемонстрирует наилучшие результаты во встречах против первой и второй команд своей группы. В остальных девяти квартетах все сражения уже завершены. Таким образом, именно сегодняшний игровой день сформировал полный список из 21 команды, к которым в следующем раунде присоединятся Германия, Франция и Испания, освобожденные от участия в баталиях первого этапа квалификации согласно рейтингу УЕФА. Итак, весной следующего года семь пропусков в финальную стадию ЕВРО-2015, которую ближайшим летом примет Исландия, разыграют: Россия, Англия, Финляндия, Польша, Швейцария, Венгрия, Ирландия, Сербия, Австрия, Чехия, Шотландия, Швеция, Бельгия, Белоруссия, Дания, Турция, Италия, Норвегия, Голландия, Словакия и Румыния.  

Положение команд после 2-го тура: Англия, РОССИЯ – по 6 очков; Болгария, Молдавия – 0.

Расписание оставшихся игр в отборочной группе №1:

31 октября

РОССИЯ – Англия (Албена, стадион «Албена-1», 16:00 мск).

Болгария – Молдавия (Каварна, стадион «Калиакра», 16:00 мск).

Просмотров: 201 | Добавил: Kot | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Октябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Энергия
  • Vk.com
  • Facebook
  • Copyright MyCorp © 2017