Сайт болельщиков ФК Энергия
Пятница, 20.10.2017, 10:01
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Май » 27 » Развязка в пользу "Вольфсбурга"
00:32
Развязка в пользу "Вольфсбурга"

Надин Кесслер с главным трофеем женской Лиги чемпионов ©AFP/Getty Images

"Вольфсбург" стал третьим, кто отстоял золото женской Лиги чемпионов. UEFA.com вспоминает розыгрыш, подаривший самый яркий финал за все 13 лет.

Победив в самом увлекательном финале за все 13 сезонов в истории турнира, "Вольфсбург" стал третьим клубом, которому удалось отстоять главный трофей в женском клубном футболе Европы.

В 2013 году "Вольфсбург", только дебютировавший в Лиге чемпионов УЕФА среди женщин, не позволил "Лиону" выиграть турнир в третий раз подряд, одолев француженок в Лондоне со счетом 1:0. Тогда победу немкам принес гол Мартины Мюллер с пенальти. В Лиссабоне решающий мяч снова забила футболистка, пришедшая в "Вольфсбург" в 2005 году, когда клуб только покинул высший немецкий дивизион.

Как и "Вольфсбург" в сезоне 2012/13, "Тюресе" в этой кампании также дебютировал в еврокубке. Уже в своей первой европейской дуэли шведки обыграли с общим счетом 2:1 именитый "Пари Сен-Жермен". Последний раз представители Швеции выигрывали женский еврокубок в 2004 году, когда с помощью Марты, ныне защищающей цвета "Тюресе", кубок добыл "Умео". Вслед за победой над парижанками "Тюресе" уверенно обыграл "Фортуну" из Йорринга, доходившую до финала, "Нойленгбах" (первого представителя Австрии в четвертьфинале) и "Бирмингем Сити".

"Вольфсбург" расправился с эстонским "Пярну", шведским "Мальме" и "Барселоной" (первый испанский клуб в четвертьфинале). В полуфинале "Вольфсбург" сошелся в чисто немецком противостоянии с "Турбине", который в 1/8 финала одолел "Лион" по правилу о голах на выезде. Поражение в ответной встрече со счетом 1:2 стало для лионской команды первым домашним за семь лет. В результате француженки остались без финала впервые с сезона 2009/10, когда турнир стал называться Лигой чемпионов. "Турбине" на своем поле сыграл с "Вольфсбургом" вничью (0:0), но в ответной встрече уступил со счетом 2:4, хотя в первом тайме дважды вырывался вперед.

Пусть перед финалом на стадионе "Рештелу" явным фаворитом считался "Вольфсбург", итог первого тайма свидетельствовал в пользу "Тюресе". Благодаря красивому сольному голу Марты и меткому удару Вероники Бокете шведки вели со счетом 2:0. "Волчицы", казалось, были не в состоянии справиться с напором и скоростью "Тюресе". Однако на второй тайм они вышли с совершенно иным настроем, и в результате команды выдали такие 45 минут, которыми мог бы гордиться любой финал любого турнира.

Уже на 47-й минуте Александра Попп пробила головой, возродив интригу, а вскоре Мюллер сравняла счет. Когда казалось, что "Тюресе" зажат в угол, Марта блестяще разобралась в штрафной с защитником и крученым ударом послала мяч в дальнюю "девятку". Однако на 68-й минуте, пока защитнику шведок Меган Клингенберг оказывали помощь на бровке, Верена Файсст отпраздновала свой 25-й день рождения голом, снова восстановив равновесие. За десять минут до конца лучший игрок матча Надин Кесслер обвела трех защитников "Тюресе" и нашла пасом Мюллер. Та ударила с лету и забила гол, оказавшийся в итоге победным.

Больше Мюллер в турнире забила лишь Милена Николич из сербского "Спартака", но из 11 ее голов 10 пришлись на квалификацию. Победа "Вольфсбурга" стала восьмой для Германии в 13 розыгрышах турнира. Конни Полерс не вышла на поле в финале, но все равно получила четвертую чемпионскую медаль, что является рекордом. Форвард завершила карьеру и остается лучшим бомбардиром в истории турнира с 48 голами. Отстояв титул, "волчицы" повторили достижения "Умео" (2003, 2004) и "Лиона" (2011, 2012).

В интервью UEFA.com тренер "Вольфсбурга" Ральф Келлерманн заявил: "В перерыве я посмотрел девушкам в глаза, когда давал им установку на второй тайм. Я увидел громадную мотивацию и решительный настрой - все верили, что нам по силам отыграться. Мы сразу же размочили счет, команда окончательно поверила в себя и показала шикарный футбол. Третий гол соперниц никак на нас не сказался - мы просто продолжали верить в себя, и это было замечательно".

http://ru.uefa.com/womenschampionsleague/news/newsid=2111249.html

Просмотров: 197 | Добавил: Kot | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Энергия
  • Vk.com
  • Facebook
  • Copyright MyCorp © 2017