Сайт болельщиков ФК Энергия
Четверг, 19.10.2017, 08:24
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Сентябрь » 18 » Решающая битва с Португалией
14:17
Решающая битва с Португалией

В четверг, 18 сентября, женская молодежная сборная России сыграет последний матч в рамках первого отборочного раунда Чемпионата Европы-2015. Встреча против хозяек мини-турнира из команды Португалии состоится на арене «Мунисипал де Нелаш» в Нелаше. Начало – в 16:00 по местному времени (19:00 мск). На официальном сайте РФС пройдет прямая текстовая трансляция игры.

Итак, уже сегодня сборную России ждет ключевой поединок, в котором решится судьба первого места в группе. Поочередно разгромив Белоруссию и Македонию, оба соперника заработали по шесть очков, но португальские футболистки опережают наших по лучшей разнице забитых и пропущенных мячей. Напомним, что в Элитном раунде квалификации, матчи которого запланированы на апрель следующего года, сыграют победители 11 отборочных групп, 10 лучших команд из числа финишировавших вторыми, а также Германия, Англия и Франция, освобожденные от участия в первом квалификационном раунде согласно рейтингу УЕФА. Важно отметить, что при определении десятки лучших вторых мест в расчет будут идти только результаты против первой и третьей команд группы. Для того, чтобы спокойно квалифицироваться в следующий раунд и завершить мини-турнир, что называется, на позитиве, российской сборной необходимо набирать три зачетных балла в предстоящей встрече.  

После однодневного отдыха российская сборная приступила к подготовке к важнейшему матчу, проведя предыгровое занятие на тренировочном поле стадиона «Мунисипал де Нелаш». В тренировке принимали участие все 18 футболисток команды: вратари - Анастасия Ананьева («Россиянка-УОР» Звенигород), Елизавета Щербакова («Россиянка» Красноармейск); защитники - Анна Беломытцева, Анастасия Калинина (обе - «Рязань-ВДВ» Рязань), Ксения Джиникашвили («Чертаново» Москва), Елизавета Елагина («Россиянка» Красноармейск), Екатерина Тырышкина («Кубаночка» Краснодар), Элина Липатова (ЦСК ВВС Самара); полузащитники - Арина Колесникова, Вера Симановская, Ольга Чернова (все – «Россиянка» Красноармейск), Анастасия Березина, Юлия Бочаркина, Елена Тупикина (все - «Чертаново» Москва), Ксения Анискина (без клуба); нападающие - Алена Андреева, Маргарита Черномырдина (обе – «Чертаново» Москва), Надежда Смирнова («Россиянка» Красноармейск).

Отметим, что «молодежки» России и Португалии не играли друг против друга уже много лет. Последний раз соперники встречались в апреле 2006 года в рамках второго отборочного раунда Чемпионата Европы. Матч, проходивший в Израиле, завершился крупной победой российских девушек – 4:1. По голу в португальские ворота забили Анна Кожникова и Елена Морозова, а Надежда Левыкина оформила «дубль». Напомним, что на том ЕВРО наша молодежная команда выступала в роли действующих победительниц континентального первенства, завершив новый розыгрыш с почетной «бронзой». А вот португалки тогда и вовсе не пробились в финальную часть. Впрочем, с тех пор утекло немало воды. Сейчас португальская сборная представляет собой очень сильный коллектив, который готов дать бой любому сопернику. Недаром старший тренер нашей сборной Александр Шагов, наблюдавший вживую за обеими играми оппонента на завершающемся турнире, назвал команду нынешнего созыва лучшей или одной из лучших за все время существования португальской «молодежки».

Наставник молодежной сборной Португалии Жозе Пайзана взял на турнир двух футболисток, защищающих цвета первой команды страны. Речь идет о Фатиме Пинту и Ванессе Малью, которая с четырьмя голами входит в число лучших бомбардиров Португалии на текущем турнире. Забивала Ванесса и за взрослую сборную на групповом этапе квалификации Чемпионата мира-2015, который завершился вчера. Португальская сборная не поедет в Канаду, а вот у Пинту и Малью есть все шансы отправиться вместе с «молодежкой» следующим летом в Израиль. Любопытно, что россиянки уже противостояли португальским футболисткам в этом году, но на взрослом уровне. В марте на престижном международном турнире «Кубок Алгарве», который ежегодно проводится в Португалии, наша команда одержала победу со счетом 3:1. В заявку на тот матч тренерский штаб соперника включил сразу трех футболисток, которые сегодня могут выйти на поле в матче молодежных сборных. Это все те же Ванесса Малью и Фатима Пинту, а также Инеш Силва.    

Полный состав сборной Португалии выглядит следующим образом: вратари – Сара Морейра («Челси» Англия), Татиана Белеза («Валадареш Гайя» Португалия); защитники – Сара Монтейру («Боавишта» Португалия), Инеш Силва («Фундасау Лаура Сантуш» Португалия), Матилде Фигейраш, София Сильва (обе - «А-Душ-Франкуш» Португалия), Жоана Маршау («Атлетико Оуриенсе» Португалия), Каролина Сильва («Каштренше» Португалия); полузащитники – Надин Кордейру («Сетубал» Португалия), Патрисия Оливейра, Андрея Нортон (обе - «Албергария» Португалия), Каролина Феррейра («А-Душ-Франкуш» Португалия), Клаудия Лима («Лейшоэш» Португалия), Фатима Пинту («Санта-Тереза» Испания); нападающие – Клаудиа Теседейру («А-Душ-Франкуш» Португалия), Барбара Азеведу, Франсишка Кардозу (обе - «Боавишта» Португалия), Ванесса Малью («Валадареш Гайя» Португалия).

Положение команд: Португалия, РОССИЯ – по 6 очков, Македония, Белоруссия – 0.

Расписание оставшихся игр в отборочной группе №8:

18 сентября. РОССИЯ – Португалия (Нелаш, стадион «Мунисипал де Нелаш», 19:00 мск). Белоруссия – Македония (Мангуалде, стадион «Мунисипал де Мангуалде», 19:00 мск).

Просмотров: 165 | Добавил: Andrey | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Энергия
  • Vk.com
  • Facebook
  • Copyright MyCorp © 2017