Сайт болельщиков ФК Энергия
Суббота, 23.09.2017, 13:58
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Март » 11 » Решающий поединок с Бельгией!
13:13
Решающий поединок с Бельгией!

фото РФС

В среду, 9 марта, в Португалии финиширует традиционный международный турнир «Кубок Алгарве». Сборная России в матче за пятое место сыграет с командой Бельгии. Встреча состоится на муниципальном стадионе в городе Вила-Реал-ди-Санту-Антониу, начало – в 17:00 мск (14:00 по местному времени).

Итак, совсем скоро очередной розыгрыш престижного португальского соревнования, которое ежегодно проводится с 1994 года, станет достоянием истории. Сборная России, стартовавшая на турнире с победы над проводящей его Португалией (1:0), следом сыграла вничью с Новой Зеландией (0:0) и уступила Бразилии (0:3), финишировав на третьей позиции в своей группе, которая, согласно регламенту, вывела ее на игру за итоговую пятую позицию «Кубка Алгарве-2016».

Накануне поединка женская сборная провела восстановительную утреннюю тренировку. Было решено дать футболисткам разгрузиться психологически, поэтому основой тренировки стали соревнования по теннис-болу. Разбившись на четыре команды (одна из них состояла з тренерского штаба), девушки азартно соревновались в умении перекидывать мяч через сетку. Ряд игроков наблюдал за турниром со стороны: из-за травм не тренировались Елена Морозова, Екатерина Сочнева и Екатерина Пантюхина. В матче с Бельгией они не сыграют. Елена Данилова, в свою очередь, тренировалась по индивидуальной программе, но в матче принять участие сможет. Далее в честь праздника 8 Марта для девушек была устроена фотосессия на берегу океана, а после обеда команду ждало свободное время.

Что касается нашего соперника, то наряду с командой Новой Зеландии сборная Бельгии дебютировала на «Кубке Алгарве» в этом году. На групповом этапе турнира бельгийки уступили Исландии (1:2) и Канаде (0:1), пропустив решающие голы уже в добавленное время, но взяли верх над Данией (2:1).

Любопытно, что оба мяча на турнире (третий был забит датчанкой в собственные ворота) у предстоящего оппонента россиянок записала на свой счет 27-летняя нападающая французского «Жювизи» Жанис Кайман – одна из немногих «легионеров» в составе сборной Бельгии. Большинство футболисток этой команды выступают на Родине, но есть несколько исключений, причем практически все они пристроены в ведущие Чемпионаты Старого Света – Германии, Франции, Швеции и Норвегии. Одна из них – Тесса Вулларт, представляющая титулованный немецкий «Вольфсбург», - делит первое место в списке лучших бомбардиров в истории сборной Бельгии вместе с Алине Зелер.

Нужно сказать, что сборные России и Бельгии прежде встречались не так часто. В квалификации на Чемпионат мира-1999 в США, в финальной части которого наша команда добралась до четвертьфинала, россиянки праздновали победы в обеих играх – 4:3 и 5:1. А вот последний поединок, состоявшийся в августе 2011 года и носивший статус товарищеского, завершился в пользу соперниц – 1:0, причем автором единственного гола стала упомянутая выше Вулларт.  

В отличие от сборных Бельгии среди девушек до 19 и до 17 лет, первая команда страны никогда не принимала участия в крупнейших международных форумах – ни в Чемпионатах Европы, ни в Чемпионатах мира. В настоящее время бельгийки, как и подопечные Елены Фоминой, участвуют в отборе на ЕВРО, который в 2017 году примет Голландия. После трех матчей они занимают первое место в турнирной таблице, имея в своем активе равное с Сербией количество очков – семь, но опережая ее по дополнительным показателям. В ближайшей встрече турнира, которая состоится 8 апреля, команда Ива Сернеелса встретится с бронзовым призером Чемпионата мира-2015 в Канаде сборной Англии, а уже спустя четыре дня она примет дома Эстонию.

***

СОСТАВ СБОРНОЙ РОССИИ:

Вратари: Юлия Гриченко, Эльвира Тодуа (обе – «Россиянка»), Елена Кочнева («Звезда-2005»).

Защитники: Юлия Гордеева («Чертаново»), Екатерина Дмитренко, Эльвира Зиястинова, Анна Кожникова (все - «Россяинка»), Любовь Кипяткова, Дарья Макаренко (обе - «Звезда-2005»), Елена Медведь, Ксения Цыбутович (обе - «Рязань-ВДВ»).

Полузащитники: Елена Костарева («Кубаночка»), Олеся Машина, Елена Морозова, Екатерина Сочнева, Елена Терехова (все – «Россиянка»), Анастасия Поздеева («Звезда-2005»).

Нападающие: Елена Данилова («Рязань-ВДВ»), Олеся Курочкина, Екатерина Пантюхина (обе - «Звезда-2005»), Надежда Смирнова, Анна Чоловяга (обе - «Россиянка»), Маргарита Черномырдина («Чертаново»).

***

СОСТАВ СБОРНОЙ БЕЛЬГИИ:

Вратари: Жюстин Одер («Льерс»), Ники Эврар («Гент»).

Защитники: Элин ван Винендале («Гент»), Лаура Делоосе, Элен Жак, Лаура де Неве (все - «Андерлехт»), Мо Каутереелс («Стандард»), Лорка ван де Пютте («Кристианстад» Швеция).

Полузащитники: Ники ван ден Аббееле, Элке ван Горп, Силке Демейр, Тине де Кеньи (все - «Льерс»), Жюли Бисманс, Сесиль де Жернье (обе - «Стандард»), Марлис Вербрюгген, Анаэль Виар (обе - «Андерлехт»), Лени Онзя («Твенте» Голландия), Тине Шриверс («Волеренга» Норвегия).

Нападающие: Тесса Вулларт («Вольфсбург» Германия), Алине Зелер, Давина Филтьенс (обе - «Стандард»), Жанис Кайман («Жювизи» Франция), Яна Корин («Льерс»). 

Просмотров: 144 | Добавил: Kot | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Энергия
  • Vk.com
  • Facebook
  • Copyright MyCorp © 2017