Сайт болельщиков ФК Энергия
Среда, 13.12.2017, 08:13
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Октябрь » 1 » ИТАК, РЯЗАНЬ.
23:16
ИТАК, РЯЗАНЬ.
ИТАК, РЯЗАНЬ. 
     Представляем вашему вниманию наш своеобразный путеводитель по городу десантников. Главными героями этого путешествия являются Андрей, Константин и Мария. Так сказать, проверено на себе, поэтому, дорогие друзья, пользуйтесь на здоровье и без опаски. 
6:10. Прибытие.
    …Постепенно замедляя ход, поезд Грозный-Москва прибыл на вокзал «Рязань-2». Выйдя на перрон, мы сразу же ощутили на себе атмосферу города, окутавшую нас с головы до ног. Немного осмотревшись и вдохнув поглубже Рязанского воздуха мы смело шагнули навстречу моросящему дождю в предвкушении футбольного праздника и новых впечатлений… 
7:00 – 12:30. Экскурсия. Часть 1.
    Если ты находишь в чужом незнакомом городе, смысла нет лезть на окраину, т. к. легко можно заблудиться. Да и как показывает практика, в центре должны находиться основные достопримечательности. Подумав немного, сверившись с картой и посоветовавшись с нашим рязанским коллегой-гидом Александром Караваевым, решили начать нашу экскурсию с центра города.

Муниципальный культурный центр.

Вечный огонь.
    Дорогие друзья (обращаюсь сейчас в большей степени к воронежцам) давно ли вы видели на улицах своего города автобусы с «гармошкой»? Нам повезло встретиться с подобным раритетом.

Автобус-гармошка.
     Мы повернули на Первомайский проспект и воочию увидели, как подобное чудо, покачивая задней частью себя, проплывает мимо нас. Удивительное зрелище, сразу повеяло какой-то ностальгией.

Первомайский проспект - главная улица Рязани.
    Наша прогулка по «Бродвею», как мы между собой окрестили главную улицу города, продолжилась в сторону Института ВДВ. Еще бы, быть в Рязани, и не заглянуть в такое место было бы с нашей стороны преступлением. Узрев высокую ограду с натянутой по периметру колючей проволокой, я загрустила. Мое воображение рисовало совсем иную картину. Более радостную что ли, открытую. А тут, тишина, напряженность какая-то…Настроение поднялось, когда мы подошли к Музею воздушно-десантных войск.

Музей Воздушно-Десантных Войск.
      Шикарное здание с красивым фасадом тянуло к себе как магнитом. Но, к сожалению, для ваших неугомонных покорных слуг этот исторический и архитектурный клад принимает гостей всего один раз в неделю – в субботу.

Памятник Олегу Рязанскому на Соборной площади Рязани.
     Сокрушаться долго нам не пришлось, ведь следующим пунктом экскурсии был прекрасный Рязанский Кремль. По пути мы решили проведать памятник несравненному Сергею Александровичу Есенину.

Памятник Сергею Есенину.
     Монумент стоит особняком среди небольшого парка, а за ним красивейший храм «Спаса на Яру».

храм Спаса на Яру.
    Этот храм по внешнему виду похож на кондитерское изделие – торт или пряник. Красивая блестящая крыша, нежный кремово-бежевый цвет. Удержаться от фотосессии с таким чудом было невозможно, да мы и не собирались. В этот день мы вообще много фотографировались, чем приводили в замешательство местное население. Медленно, но настойчиво к Кремлю стал подбираться густой туман. Когда мы подошли к Успенскому собору (главный храм Кремля), плотная дымка ограничивала видимость в пределах двух метров. О соборе остались внушительные впечатления. Чего только стоит семи ярусный иконостас и большое количество православных святынь. Не хотелось покидать это место, но время поджимало. Компромисс пришел неожиданно. После матча было решено вернуться в это чудесное место. Покинув пределы Кремля, мы отправились на остановку. Захотелось проехать на троллейбусе. Это, кстати, единственный случай пользования общественным транспортом за все наше Рязанское путешествие. В остальное время мы предпочитали передвигаться своим ходом. Сколько километров было нами намотано за этот, день даже представить сложно. Но, вернемся к троллейбусу. Маршрут номер десять приветливо открыл перед нами двери и мы, не раздумывая, вошли внутрь. Кстати, друзья, проезд в Рязани стоит подороже, чем в Воронеже – ровно десять рублей. Милая женщина-кондуктор подошла к нашей компании и произвела стандартную процедуру, в конце которой выдала отрывные билетики. «Зачем?», - мы удивленно посмотрели на нее. «Так положено. А вдруг сейчас контролер зайдет? Это бывает редко, но все же случается», - ответила кондуктор. Мы улыбнулись, но уже через несколько минут поняли, что ее слова оказались пророческими. Удивительно, но на следующей остановке зашла женщина и потребовала предъявить билеты! Рязанец Караваев удивился не меньше нашего. «За все время моего проживания здесь, лишь несколько раз у меня требовали билет. И то, это было довольно давно. Как знали, что вы приедете». Дальше события развивались еще интереснее. Очередная остановка затянулась на нестандартное время. Спокойные пассажиры, как будто не удивились столь долгой стоянке. Поскольку наш гид спешил по делам, то решил разобраться, в чем же дело. Подошел к кабине водителя, а его там не оказалось! «Что случилось?». «А вы взгляните в окно», - ответил Александр. Мы недоуменно повернули головы направо и увидели за стеклом торговую точку. Оказалось, что водитель (женщина) решила попутно забежать на мини-рынок и купить картошки. Невероятно! 
12:30 – 17:30. «Олимпиец». 
      Вдоволь находившись, наша троица решила приземлиться на стадионе СДЮШОР «Олимпиец» и дождаться начала матча на месте.

Афиша матчей.
    Ну что можно сказать об этом спортивном объекте? Главным образом то, что он пока строится. Поэтому пока его внешний вид не отличается особой красотой - покрытие на поле искусственное, вокруг ограда из сетки, центральная трибуна довольно уютная, а вот противоположная трибуна пока еще имеет вид бетонной коробки. Во время нашего прибытия на стадион там проходил матч на кубок города, играли юношеские команды. Так что нам посчастливилось побывать еще и на местном поединке. Болельщиков на трибуне было не много, а после завершения игры, стадион и вовсе опустел. До матча женских команд оставался час, и возникло такое ощущение, что девушки будут играть в одиночестве. Но, к счастью это мнение оказалось ошибочным. Минут за двадцать до начала встречи трибуны постепенно начали заполняться, появились представители правопорядка с красивой и грозной собакой.

Стадион СДЮШОР "Олимпиец".
   Прошлись по стадиону и трибунам, сделали проверку на наличие взрывоопасных объектов и удалились. Несмотря на то, что численный перевес болельщиков «Рязани» был велик, мы без опаски находились в шарфах «Энергии». К слову, торсида «Рязани» была представлена по большей мере мужчинами чуть старше среднего возраста и молодежью 14 – 24 лет. К нашей радости, вели себя они не агрессивно, а напротив даже очень дружелюбно. В адрес Ивана Васильевича были слышны подбадривающие крики. 
17:30 – 0:50. Экскурсия. Часть 2.
    После матча наша компания в лице Андрея, Константина, Марии и Александра отправилась на дельнейшие «подвиги». Взяли курс на Кремль, через узкие улочки «тихого центра». Было такое ощущение, что идешь по частному сектору Воронежа.

Старинная резьба.
     Определенное сходство угадывалось в частных стареньких домах, стоящих по соседству с шикарными особняками. Отметив это, мы подошли к Кремлю с обратной стороны.

Кремлевский вал и мост в Кремль.
    Взобрались по легендарному Кремлевскому холму, и пошли гулять по территории. Приятно радовала глаз обстановка вокруг. Умиротворяющая природа, изобилие красивых храмов, пейзажи и люди. Дружелюбные и радостные, гуляющие семьями, компаниями и просто поодиночке. Удивило странное сооружение, похожее издалека на насыпь земли посреди холма. Подошли поближе и убедились, что это черная крыша, откопанного археологами дома – бывшая царская пивоварня. До конца домишку откапывать не стали, и он так и остался стоять по крышу в земле.

Певческий корпус.

Карта Кремля.

Успенский собор.
   Осмотрев все части Кремля, мы вышли на набережную и приятно обнаружили, что жители Рязани аналогично воронежцам вешают на ограждение «замочки любви и счастья». Привет Родине! Далее взяли курс к памятнику Сергею Александровичу. Появилась задумка «офутболить» Есенина. Происходило это примерно так, Константин и Александр накинули на шею Сергею шарф «Энергии», а потом все это действие мы запечатлели на фото. (шея оказалась большой, поэтому шарфы пришлось повесить на руку)

Есенин тоже болеет за Энергию!

Ночная жизнь Рязани!
0:50 – 0:59. Финал. 
     Вокзал «Рязань - 2», девять минут до отправления. Последние прощания с городом, небольшая грусть в глазах, ночное звездное небо. Впереди дорога домой и «переваривание» полученных впечатлений. Стоит ли говорить, что после такой насыщенной программы сон наш был крепким и сладким? 
     Дорогие болельщики, нашей любимой команде необходима поддержка не только дома, но и в гостях. Пробудите в себе ярых фанатов и скорее в путь - поддержать наших девчонок, получить заряд положительных эмоций и новых впечатлений. Заключительный выездной поединок «Энергии» назначен на 31 октября. На гостеприимной кубанской земле в Краснодаре состоится финальный матч за Кубок России, где в роли нашего соперника выступит подмосковная «Россиянка». Ощутите важность момента, запаситесь провизией и в путь!

Мария Белькова, Андрей Ведринцев, Константин Колпаков.
Просмотров: 1583 | Добавил: Kot | Рейтинг: 2.7/3
Всего комментариев: 2
2  
Уважаемые болельщики! Хотите увидеть всё это воочию? Ждём вас в нашем древнем городе в начале августа. Встретим, мини-экскурсию по центру обеспечим. Если будет лето как в прошлом году - ощутите всю прелесть лесоторфяных ароматов в виде едкого смога...
Ваш Саня рязанский.

1  
Спасибо!!По-больше бы таких обзоров!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Энергия
  • Vk.com
  • Facebook
  • Copyright MyCorp © 2017