Сайт болельщиков ФК Энергия
Пятница, 18.08.2017, 04:25
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Март » 20 » Россия – серебряный призер «Кубанской весны-2016»!
00:45
Россия – серебряный призер «Кубанской весны-2016»!

фото РФС

В субботу, 19 марта, женская молодежная сборная России сыграла заключительный матч на международном турнире «Кубанская весна». На поле Центра подготовки национальных команд страны по футболу «Спутник-Спорт» наша команда в финале соревнования встречалась с КНДР, потерпев поражение со счетом 0:2. 

Россия – КНДР 0:2 (0:1)

Голы: Чо Кум Ок, 39 (0:1). Ан Кук Хянг, 50 (0:2).

Россия: Щербакова (к), Бизенкова (Соколова, 46), Джиникашвили, Волошина, Шведова, Симановская, Чернова (Беспаликова, 60), Хотырева (Черепнева, 52), Машина (Шахова, 50), Федорова, Андреева.

КНДР: Ок Кум Джу, Ан Кук Хянг, Чо Ун Чонг, Джанг Сук Йонг (Пьон Ун Гьонг, 25), Джон Юн Сим, Ким Пом Уи, Пак Хе Гьонг (к), Ри Хаи Йон, Ри Ун Джонг (Чо Кум Ок, 33), Сунг Хянг Сим, Ко Кьонг Хуи (Ри Йонг Ми, 80+1).

Предупреждения: Пьон Ун Гьонг, 30. Ан Кук Хянг, 40. Джон Юн Сим, 42.

Удаление: Пьон Ун Гьонг, 66.

Судьи: Опейкина, Елеференко, Валиева (все – Россия).

19 марта. Сочи. Стадион «Спутник-Спорт».

Лучшие игроки матча – Елизавета Щербакова (Россия), Ан Кук Хянг (КНДР).

Финальный матч Россия – КНДР был завершающим аккордом соревновательной части «Кубанской весны-2016». Этой встречи все ждали с особым нетерпением, надеялись, что сборные покажут яркую игру, продемонстрируют на поле запредельный настрой на победу.

Нужно напомнить, что обе команды подошли к решающему поединку с максимальным количеством побед и отличной разницей забитых и пропущенных мячей. Объединял финалистов и другой факт: российские и северокорейские футболистки рассматривали турнир не просто как самостоятельный международный старт, но и важнейший подготовительный этап к официальным соревнованиям – к Элитному раунду Чемпионата Европы-2016 U-19 (сборная России) и финальной части Чемпионата мира-2016 U-17 (сборная КНДР). Да, наш соперник приехал в Сочи молодым, но очень боевым составом.     

На финальном матче присутствовало много почетных гостей. Посмотреть на финальные перипетии «Кубанской весны-2016» прибыли советник губернатора Краснодарского края, председатель Краснодарской краевой Федерации футбола Иван Перонко, руководитель Департамента профессионального футбола РФС Сергей Куликов, председатель Союза Федераций футбола Южного и Северо-Кавказского Федеральных округов Лом-Али Ибрагимов и первый вице-президент Межрегионального объединения Федераций футбола «Северо-Запад» Борис Вахрушев.

В стартовый состав нашей команды на игру были включены Алена Андреева и Яна Хотырева, которые, как и Валерия Беспаликова, попавшая в список резервистов, пропустили предыгровую тренировку из-за простуды. Перед началом встречи была объявлена минута молчания в память о жертвах ужасной трагедии – авиакатастрофы в Ростове-на-Дону, случившейся 19 марта.

С первых минут матча на поле завязалась настоящая борьба. Было ясно, что никто не хочет уступать, что каждый из соперников будет бороться до конца. На 8-й минуте Наталья Машина едва не вышла один на один с северокорейским голкипером, но нанести удар у нее не получилось. А вскоре внимание к себе приковала Елизавета Щербакова, спасшая нашу команду от неприятностей после опаснейшей атаки КНДР.

Впоследствии гости хорошенько взяли инициативу в свои руки, провели несколько очень даже неплохих атак, но россиянки огорчить себя не позволили. На 27-й минуте российская сборная заработала «перспективный» штрафной. Марина Федорова исполнила «стандарт», мяч попал в «стенку», и соперник снова нарушил правила. Второй штрафной получился опасным, но дивидендов нам вновь не принес. А вот соперник незадолго до свистка на перерыв вышел вперед благодаря голу Чо Кум Ок. Впрочем, не успели пропустить наши футболистки, как тут же разозлились и получили шанс отыграться. Алена Андреева отдала передачу на Наталью Машину, та практически выбегала один на один с вратарем соперника, но не попала в цель.    

В начале второго тайма российские футболистки доставили очередные проблемы обороне КНДР, после чего пропустили второй гол – от Ан Кук Хянг. К 60-й минуте наш тренерский штаб использовал больше половины замен, дав возможность проявить себя еще четверым игрокам, а на 66-й оппонент остался в меньшинстве после удаления Пьон Ун Гьонг, схлопотавшей второе предупреждение. В концовке встречи российские девушки хорошо насели на ворота северокорейской команды, но спасти ситуацию, как ни старались, не смогли. В итоге – 2:0 в пользу КНДР, завоевавшей золотые медали турнира, на котором Россия, в свою очередь, стала второй. Тем не менее, нужно отдать должное россиянкам. Они старались не только показываться свои умения в Сочи, но и вкладывали в игры душу, за что их нужно поблагодарить и пожелать успешного выступления в Элитном раунде. 

 Остается добавить, что бронзовые награды «Кубанской весны-2016» выиграла команда Румынии, которая в матче за третье место взяла верх над единственным дебютантом турнира сборной Сибири (3:0). Интересно, что все три забитых мяча записала на свой счет одна футболистка – Михаэла Чолаку, справедливо признанная тренерским штабом румынок во главе с Флорином Бугаром лучшим игроком встречи в составе команды.

Просмотров: 87 | Добавил: Kot | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Энергия
  • Vk.com
  • Facebook
  • Copyright MyCorp © 2017