Сайт болельщиков ФК Энергия
Пятница, 24.11.2017, 16:08
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Март » 11 » Россия - шестая на «Кубке Алгарве»
13:19
Россия - шестая на «Кубке Алгарве»

фото РФС

В среду, 9 марта, женская национальная сборная России провела заключительный матч на международном турнире «Кубок Алгарве». В поединке за итоговое пятое место наша команда уступила Бельгии, финишировав на шестой позиции.

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Бельгия – Россия 5:0 (2:0)

Голы: Кайман, 15 (1:0). Кайман, 38 (2:0). Шриверс, 52 (3:0). Каутереелс, 62 (4:0). Кайман, 77 (5:0).

Бельгия: Эврар, Жак, Каутереелс (Корин, 82), ван Горп (Шриверс, 15), де Кеньи (Юсел, 73), Вулларт, Зелер (к), Кайман (Аббееле, 82), Онзя, Бисманс (Вербрюгген, 73), Делоосе.

Россия: Гриченко, Кожникова (Гордеева, 67), Медведь, Цыбутович (к), Поздеева, Курочкина, Дмитренко, Макаренко (Машина, 46), Чоловяга (Черномырдина, 46), Терехова (Смирнова, 85), Костарева (Данилова, 46).

Предупреждения: Костарева, 20. Бисманс, 57. Цыбутович, 61. Дмитренко, 67. Вербрюгген, 89.

Судьи: Арайя, Хименес (обе – Коста-Рика), Диас (Куба).

9 марта. Португалия. Вила-Реал-ди-Санту-Антониу. Муниципальный стадион.

Сборная Бельгии наряду с командой Новой Зеландии дебютировала на «Кубке Алгарве» в этом году. На групповом этапе турнира бельгийки уступили Исландии (1:2) и Канаде (0:1), пропустив решающие голы уже в добавленное время. Казалось, что бельгийки уже не смогут подняться в своей группе выше четвертого места, но в последнем туре они неожиданно взяли верх над Данией (2:1) и опередили ее по результату личной встреч. Если ориентироваться на рейтинг ФИФА, в котором Бельгия занимает лишь 28-е место, то данный результат можно назвать сенсационным. Но если посмотреть за выступлениями данной команды на турнире, то удивления не возникает: во всех матчах бельгийки смотрелись очень солидно и вполне могли претендовать даже на первое место в группе.

Нужно сказать, что сборные России и Бельгии прежде встречались не так часто. В квалификации на Чемпионат мира-1999 в США, в финальной части которого наша команда добралась до четвертьфинала, россиянки праздновали победы в обеих играх – 4:3 и 5:1. А вот последний поединок, состоявшийся в августе 2011 года и носивший статус товарищеского, завершился в пользу соперниц – 1:0. При этом бельгийки, в отличие от россиянок, никогда не принимали участия в крупнейших международных форумах – ни в Чемпионатах Европы, ни в Чемпионатах мира. Возможно, печальная для Бельгии традиция прервется в данном отборочном раунде ЧЕ-2017, в котором она после туров занимает в группе первое место.

Но вернемся к нашей команде, а, точнее, к составу на игру, в котором произошел ряд изменений.  Место в воротах, как и в первом матче, заняла Юлия Гриченко, а основному голкиперу Эльвире Тодуа в связи с небольшой травмой дали отдохнуть. На правый фланг обороны вернулась Екатерина Дмитренко, которую в матче с Бразилией подменяла Эльвира Зиястинова. А в центре поля вместо Олеси Машиной появилась Анастасия Поздеева, ранее на турнире выходившая только на замену. К сожалению, из-за травм команде не могли помочь Елена Морозова, Екатерина Сочнева и Екатерина Пантюхина. А вот Елена Данилова успела залечить травму голеностопа к концу турнира и, хоть осталась в запасе, имела возможность выйти на поле.

С первых минут на поле началась обоюдоострая игра. Как и обещала главный тренер россиянок Елена Фомина, наша команда не стала играть вторым номером и постаралась показать атакующий футбол. К сожалению, несмотря на общую активность, россиянкам не удавалось доводить атаки до логического завершения. А вот бельгийки к своим атакам относились заметно бережней и угрожали нашим воротам заметно больше. Первый тревожный звоночек прозвенел на 12-й минуте: Жанис Кайман ворвалась в штрафную и пробила с убойной дистанции, но Юлия Гриченко продемонстрировала чудеса реакции и, задев мяч кончиками пальцев, перевела его в штангу. Но если в этом моменте штанга была за нашего вратаря, то через три минуты не выручила и она: мяч после удара Жанис Кайман угодил в стойку ворот и от нее закатился в угол.

Несмотря на пропущенный гол, ощущения безнадежности не было и в помине: россиянки старались переломить ход встречи, смело вступали в отбор, пытались найти подходы к владениям противника. Проблема оставалась та же: получая мяч, наша команда никак не могла извлечь из этого дивиденды, тогда как соперник атаковал нацелено и остро. И если в одном из эпизодов нашего вратаря подстраховала Дмитренко, головой выбив мяч из пустых ворот, то за семь минут до перерыва помочь оказалось некому: Кайман вышла один на один с Гриченко и беспрепятственно покатила мяч в сетку – 0:2.

В перерыве тренерский штаб России сделал сразу три замены: на поле появились Олеся Машина, Маргарита Черномырдина и Елена Данилова. Свежие футболистки активно вошли в игру и осуществили несколько перспективных подходов к воротам соперника, но вновь бельгийки ответили убедительней – забитым голом в исполнении Тине Шиверс. Почувствовав, что терять совсем нечего, россиянки пошли в атаку большими силами. Мяч ходил около штрафной соперниц и даже побывал в воротах бельгиек после удара со штрафного Цыбутович и добивания Черномырдиной, но судья зафиксировал положение «вне игры». А чуть позже арбитр назначил пенальти после фола Курочкиной, и Каутереелс оказалась точна с 11-ти метров. А грустную точку поставила Кайман, опередившая Цыбутович и поразившая цель в очередной раз. Даже проигрывая 0:5, россиянки не бросили играть и до самого финального свистка пытались забить хотя бы гол престижа, но в этот день отличиться им было не суждено. В итоге Россия заняла 5-е место на турнире «Кубок Алгарве». Победителями турнира стали канадки, в финале одолевшие Бразилию – 2:1.

Елена Фомина, главный тренер сборной России:

- Результат печальный, но мы получили богатую пищу для размышлений. В ходе турнира проверили практически всех вызванных игроков в деле. Теперь у нас есть информация, кто на что способен, кто как может помочь команде. Не могу никого упрекнуть в равнодушии, но очевидно, что не все футболистки готовы играть в основном составе сборной. Всем нам предстоит большая работа. Ведь Бельгия не была сильнее нас индивидуально, она победила за счет командной игры. В этом компоненте мы уступили, отсюда и результат. Будем делать выводы, готовиться к отборочным матчам ЕВРО. По горячим следам могу сказать, что травмы основных футболисток заметно осложнили нам жизнь, и я очень рассчитываю на их скорейшее возвращение в строй. Подытоживая, хочу поблагодарить организаторов турнира за приглашение. Только играя с сильными соперниками, мы сможем поднять свой уровень и найти правильный вектор развития.

Просмотров: 155 | Добавил: Kot | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Энергия
  • Vk.com
  • Facebook
  • Copyright MyCorp © 2017