Сайт болельщиков ФК Энергия
Суббота, 23.09.2017, 15:54
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Март » 16 » Россия - в полуфинале «Кубанской весны»!
00:47
Россия - в полуфинале «Кубанской весны»!

фото РФС

В воскресенье, 13 марта, женская молодежная сборная России провела второй матч в рамках группового этапа международного турнира «Кубанская весна».

На главном поле Центра подготовки национальных команд страны по футболу «Спутник-Спорт» российские футболистки встречались с Румынией и добились победы со счетом 1:0.

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Румыния – Россия 0:1 (0:0)

Гол: Федорова, 68.

Румыния: Кайтар, Борош, Карп (Предой, 76), Чолаку, Десмерян, Джеред, Греку, Индрей (Барталис, 58), Мелуцэ, Поп, Тэрэшилэ (к).

Россия: Щербакова (к), Джиникашвили, Бизенкова (Чугай, 68), Волошина, Беспаликова (Машина, 41), Шведова, Чернова, Симановская, Шахова (Соколова, 41; Степанова, 63), Федорова, Андреева.

Предупреждения: Андреева, 40+1. Чернова, 40+1.

Судьи: Горячева, Рыцарева, Хафизова (все – Россия).

13 марта. Сочи. Стадион «Спутник-Спорт».

Лучшие игроки матча – Теодора Мелуцэ (Румыния), Ольга Волошина  (Россия).

К очной встрече обе команды подошли с максимальным количеством очков. Напомним, что в рамках стартового тура группового этапа сборная России одержала крупную победу над Японией (3:0), а Румыния в упорнейшем противостоянии с Ираном склонила чашу весов в свою пользу (4:3). Таким образом, россиянки опережали соперника лишь по дополнительному показателю – лучшей разнице забитых и пропущенных мячей, однако после отчетного поединка у них был шанс стать единоличным лидером турнирной таблицы. Для этого нужно было обязательно выиграть матч. Впрочем, ни о каком другом результате наши футболистки и не помышляли.

Забегая вперед, нужно сказать, что россиянки добились желанной победы, однако далась она им очень нелегко. Соперник, который не сыграет в Элитном раунде Чемпионата Европы-2016, а потому все свои силы уже бросил на подготовку к первому отборочному раунду следующего розыгрыша ЕВРО, показал себя очень крепким, боеспособным коллективом, которого не так просто раскусить. 

Первый тайм прошел примерно в равной борьбе и порой напоминал качели. Румынки активно начали встречу, провели несколько неплохих атак, но наши футболистки справились с напором соперниц. Вскоре и наши девушки активизировались. Алена Андреева, признанная лучшим игроком сборной России в матче против японок, заработала штрафной у самой лицевой линии и сама же взялась его исполнить. Последовала подача в штрафную площадь, но никто из ее подруг по команде не смог замкнуть. Спустя несколько минут все та же Алена снова оказалась в центре внимания, едва не выбежав на рандеву с голкипером румынской команды Линдой Кайтар, а ведь могло получиться очень-очень опасно.

Впоследствии обе команды продолжили нащупывать слабые места соперника, но изменить счет ни у россиянок, ни у румынок, как ни старались они, не получилось. На 27-й минуте активная Андреева оказалась с мячом перед румынскими воротами, но обработать его и нанести прицельный удар Алене не удалось. За пять минут до конца основного времени первого тайма Кристина Карп из выгодной позиции пробила чуть выше ворот. А под занавес тайма наши футболистки хорошо разыграли два штрафных. Во втором случае лишь внимательность голкипера румынок спасла команду от неприятностей после удара головой Анастасии Шведовой.

В перерыве в составе россиянок, которых с трибуны сочинской арены снова поддерживали их младшие коллеги из женской юниорской сборной России, произошли две замены. Вместо Валерии Беспаликовой и Ксении Шаховой на поле появились Наталья Машина и Наталья Соколова. И на 55-й минуте Машина могла открыть счет. Нападающая била в упор, но голкипер соперника успела занять правильную позицию и ногой отразить удар. А вскоре у ворот сборной Румынии снова было очень жарко. Марина Федорова со штрафного отправила мяч в штангу, от которой он отлетел к Соколовой, но Наташа замешкалась и не сумела нанести удар в цель.

Между тем наша команда серьезно завелась. На 66-й минуте Вера Симановская нанесла мощный дальний удар по воротам румынок, которых от гола спасло только мастерство вратаря. Но спустя считанные минуты румынская стена все-таки была сломана благодаря завершающему удару Марины Федоровой. Российские футболистки, распечатав румынские ворота, не хотели останавливаться на достигнутом, но результат матча остался неизменным – 1:0 в пользу России.

Во вторник, 15 марта, наша команда, которая досрочно обеспечила себе выход в полуфинал «Кубанской весны-2016» с первого места в группе благодаря выигрышу Японии у Ирана (2:0), сыграет с иранскими футболистками в заключительном туре группового этапа соревнования.

Официальный сайт «Кубанской весны»

Мобильное приложение

Просмотров: 82 | Добавил: Kot | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Энергия
  • Vk.com
  • Facebook
  • Copyright MyCorp © 2017