Сайт болельщиков ФК Энергия
Понедельник, 11.12.2017, 21:54
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Март » 14 » Россия зажгла на Балканах
01:49
Россия зажгла на Балканах

На турнире в Хорватии Эльвира Тодуа не пропустила ни одного гола с игры © Getty Images

Женская сборная России в рамках подготовки к финальной части ЕВРО-2013 успешно выступила на международном турнире в Хорватии, где заняла первое место.

За четыре месяца до старта чемпионата Европы среди женщин российская национальная команда уже завоевала престижный трофей. Подопечные Сергея Лаврентьева выиграли дебютный женский турнир в Хорватии, состоявшийся в городе Ровинь с 7 по 11 марта.

Наставник команды взял на Балканы лишь 18 футболисток - тех, кто "наиболее качественно проявил себя на двух предыдущих сборах". Все они наверняка отправятся в Швецию на ЕВРО-2013. Вакантными в заявке остаются пять позиций. По заверению Лаврентьева, тренерский штаб определится с выбором кандидатов на эти места по итогам матчей чемпионата России.

Что касается хорватского турнира, он рассматривался как один из основных этапов подготовки к европейскому первенству. Кроме того, команда намеревалась реабилитироваться за недавнюю оплеуху от Финляндии в товарищеской встрече. В середине февраля россиянки, выступавшие экспериментальным составом, пропустили от матерых финнок пять безответных мячей.

Первым оппонентом сборной по группе А стала Босния и Герцеговина. Несмотря на скромный статус команды (она 83-я в рейтинге ФИФА, в то время как Россия на 20-м месте), исход поединка решил единственный гол. Его автором стала Елена Терехова, отличившаяся на 14-й минуте с передачи Ольги Петровой.

С аналогичным счетом завершился и следующий матч россиянок - против словачек. Под занавес игры отличилась ветеран сборной Наталия Шляпина, лучший бомбардир команды в квалификации ЧЕ-2013. Финал с Чехией предсказуемо получился наиболее упорным поединком турнира. По ходу встречи у соперника схлопотали удаление две футболистки, однако чешки отстояли нулевую ничью. И все же в серии пенальти удача улыбнулась России - 4:2.

Лаврентьев на турнире предоставил игровую практику всем девушкам, кроме вратаря "Звезды-2005" Елены Кочневой. Последний рубеж в национальной команде давно забронирован Эльвирой Тодуа, которая была признана лучшим голкипером кубка. К слову, она вместе с  защитниками Ксенией Цыбутович, Еленой Медведь, Дарьей Макаренко и хавбеками Еленой Морозовой и Ольгой Петровой провели все три матча без замен.

"Целью этого сбора было построение оборонительных действий, отработка единоборств, и эти задачи решены, - заверяет Лаврентьев. - Порадовало, что на турнире не пропустили ни одного мяча. А над атакой еще будем работать. В целом турнир оказался очень полезным. Мы были его фаворитами, приходилось играть "первым номером", а это очень полезный опыт".

Завоеванный трофей стал первым для женской сборной России за много лет. "Мы ехали сюда с целью побеждать, и здорово, что это получилось, - говорит форвард Шляпина. - Самым сложным получился финальный поединок. Во-первых, он был продолжительным. Во-вторых, соперник действовал очень самоотверженно, оказал серьезнейшее сопротивление. Сама я из-за травмы бедра играла через боль, но желание выйти на поле пересилило. Все молодцы - и девчонки, и тренеры!"

http://ru.uefa.com/womenseuro/news/newsid=1929706.html

Просмотров: 235 | Добавил: Andrey | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Энергия
  • Vk.com
  • Facebook
  • Copyright MyCorp © 2017