Сайт болельщиков ФК Энергия
Суббота, 19.08.2017, 14:22
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Октябрь » 5 » Россиянки без потерь
07:53
Россиянки без потерь
"Жювизи" пришлось сложнее всего ©Philippe Le Brech


Вместе с "Россиянкой" в 1/8 финала женской Лиги чемпионов УЕФА вышли дебютантки из "Зоркого", которые теперь проверят свои силы в схватке с "Лионом".


"Зоркий" из Красноярска взял верх над "Стьярнаном" и пробился в 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА среди женщин, где теперь испытает на себе силу действующего обладателя трофея - "Лиона". В число 16 сильнейших также вышла "Россиянка", хоть и проигравшая на своем поле "Ден Хаагу". Девять команд добыли путевки в следующий раунд еще в среду, а соперник "Россиянки" определится через неделю, когда пражская "Спарта" примет "Сараево-2000".

"Зоркий" - "Стьярнан" 3:1 (общ. 3:1)
После нулевой ничьей в Исландии команда Евгения Николаева додавила соперниц, в составе которых сказалась нехватка дисквалифицированного капитана Гуннихильдур-Ирсы Йонсдоттир. Первый мяч в ворота гостей на 33-й минуте провела Вера Дятел, плюс она же в начале второго тайма удвоила разницу в счете. Гол Марии Руис на 60-й минуте лишил матч интриги, а "Стьярнан" может записать себе в актив разве что гол престижа в исполнении вышедшей на замену Эльвы Фридьонсдоттир.

"Арсенал" - "Барселона" 4:0 (общ. 7:0)
"Арсенал", защитивший в воскресенье титул чемпиона Англии, добился легкой победы и встретится теперь с "Турбине". Как и в первом матче дебютант турнира "Барселона" начала за здравие. Сине-грантовые держались до перерыва, но во втором тайме у "Арсенала" на замену вышла Дженнифер Битти. Высокому форварду "канониров" понадобилось всего восемь минут, чтобы отличиться. Она замкнула навес Рейчел Янки со штрафного.

Вскоре Янки отметилась еще один голевым пасом. Откликнувшись на ее прострел, Ким Литтл удвоила преимущество. Голкипер "Бараселоны" Лаура Рофольс творила чудеса в воротах, но все-таки Янки оформила хет-трик как подносчица снарядов. На сей раз ее передачей воспользовалась Битти, точно пробившая со "второго этажа". В компенсированное время неугомонная Янки вывела на ударную позицию Эллен Уайт, которую Рофольс сбила в штрафной. Битти с "точки" не промахнулась, записав на свой счет третий гол в матче.

"Жювизи" - "Цюрих" 1:0 (общ. 2:1)
Пропустив на прошлой неделе на последних минутах гол от Инки Грингс, "Жювизи" был рад избежать повторения того же сценария в ответном поединке. Одержав минимальную победу в родных стенах, французский клуб получил "Стабек" в соперники по 1/8 финала. "Жювизи" играл значительно лучше. Ключевой эпизод произошел на 69-й минуте, когда Соня Фусс сфолила на Жюли Маршар в штрафной. Гаэтан Тиней с "точки" не промахнулась и принесла своей команде выход в следующий раунд.

"Вольфсбург" - "Уния" 6:1 (общ. 11:2)
В стартовом матче немки эффектно отметили дебют в престижнейшем еврокубке, однако в первом тайме ответной встречи их дела шли не лучшим образом. Угодив в перекладину и несколько раз потревожив голкипера Дарью Антоньчик, подопечные Ральфа Келлерманна неожиданно оказались в роли отыгрывающихся - на 35-й минуте цели достиг удар Агаты Тарчиньской.

Впрочем, на 45-й минуте защитника хозяев Лену Гесслинг заменил форвард Конни Полерс, и еще до перерыва "джокер" Келлерманна восстановила равновесие. Полерс, сделавшая дубль в первой встрече, вывела свою команду вперед на третьей минуте второго тайма. Таким образом, немка забила свой 38-й гол в турнире, и теперь до рекорда Ханны Юнгберг ей не хватает одного мяча. В оставшееся время успех фавориток закрепили дубль Надин Кесслер и точные удары Верены Файсст и Виолы Одебрехт.

Наставник "Унии" Ремигиуш Травински прокомментировал: "Конечно, мы бы хотели, чтобы матч завершился на 45-й минуте, но, к сожалению, он длится все 90. После перерыва мы уже не могли противостоять отличной команде соперника".

"Реа" - БИИК 4:0 (общ. 8:0)
Следующим противником "Вольфсбурга" будет норвежский "Реа", во второй раз разгромивший чемпиона Казахстана. В заключительные десять минут матча дублем отметилась вингер Кине Квальсвик, оба раза отличившаяся после передач Элизы Торснес. Та будучи номинальным нападающим действовала на позиции левого защитника и забила в ворота гостей второй мяч. Начало разгрому БИИКа на шестой минуте положила Юне Тарнес.

"Россиянка" - "Ден Хааг" 1:2 (общ. 5:3)
Судьбу путевки в 1/8 финала в этой паре решил результат первой встречи, в которой "Россиянка" отпраздновала убедительную победу. На своем поле российские футболистки выглядели вовсе не так впечатляюще и в концовке пропустили два гола. Началось же все для команды Николая Сухарева очень оптимистично. Наталья Шляпина быстро вывела "Россиянку" вперед, но за последние 10 минут голландки усилиями Бухры Муду и Тересы Нойолы забили дважды. Своего оппонента по 1/8 финала российская команда узнает только через неделю, когда пройдет ответный поединок между пражской "Спартой" и "Сараево-2000".

1/8 финала
Матчи 31 октября/1 ноября и 7/8 ноября
"Торрес" (ITA) - "Олимпия" (ROU)
"Верона" (ITA) - "Мальме" (SWE)
"Фортуна" (DEN) - "Гетеборг" (SWE)
"Вольфсбург" (GER) - "Реа" (NOR)
"Сараево-2000" (BIH)/"Спарта" (CZE) - "Россиянка" (RUS)
"Зоркий" (RUS) - "Лион" (FRA)
"Арсенал" (ENG) - "Турбине" (GER)
"Стабек" (NOR) - "Жювизи" (FRA)

Календарь плей-офф
Жеребьевка 1/4 и 1/2 финала: 20 ноября
1/4 финала: 20/21 и 27/28 марта
1/2 финала: 13/14 и 20/21 апреля
Финал (Лондон): 23 мая

Просмотров: 233 | Добавил: Kot | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
Архив записей
Энергия
  • Vk.com
  • Facebook
  • Copyright MyCorp © 2017