Сайт болельщиков ФК Энергия
Пятница, 20.10.2017, 17:09
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Апрель » 11 » Россиянки не пробились на Евро
05:08
Россиянки не пробились на Евро

В четверг, 10 апреля, женская молодежная сборная России в рамках отборочного турнира Чемпионата Европы-2014 встречалась с Шотландией. Наша команда уступила со счетом 0:2 и не смогла квалифицироваться в финальную часть соревнований.

Россия – Шотландия – 0:2 (0:2)

Голы: Арнот, 25 (0:1). Вэйр, 35 (0:2).

Россия: Ананьева, Чунарева (Хотырева, 68), Самойлова, Беломытцева, Солодкая, Тырышкина, Березина (Гейко, 80), Конюхова, Анискина (Андреева, 38), Пискунова (к), Черномырдина.

Шотландия: Кэннингэм, Артур, О’Нилл, Маккерли, Браун, Грэхэм, Вэйр, Уильямсон, Арнот, Несс, Грант (Стюарт, 73).

Предупреждения: Тырышкина, 69. Андреева, 72.

Судьи: Стрпкова, Смоликова (обе – Словакия), Фикус (Хорватия).

10 апреля. Загреб (Хорватия). Стадион «Лучко». 200 зрителей. 17 градусов.

МАТЧ-ЦЕНТР

Очная встреча россиянок и британок должна была ответить на вопрос: какая из команд выйдет на Чемпионат Европы, что состоится летом в Норвегии. К решающей игре элитного раунда квалификации Шотландия подошла с максимальным количеством очков, тогда как наша сборная сыграла вничью с Хорватией. Расклад простой: нам была необходима только победа, а сопернику было достаточно просто не проиграть. Подопечные старшего тренера Александра Шагова здорово начали матч, игроки уверенно держали середину поля, откуда следовали передачи вразрез линейной обороне. Так, Черномырдина дважды пыталась вывести Пискунову к воротам, но оба раза голкипер Кэннингэм успевала выскочить к мячу. Шотландия, сдержав стартовую активность, сами включились в борьбу за инициативу. Как и положено капитану, вела партнеров за собой Вэйр, молодая звезда лондонского «Арсенала», пару недель назад отыгравшая оба четвертьфинальных матча Лиги чемпионов УЕФА. Вэйр довольно удачно действовала на подборах и старалась сходу наносить удары. Получалось опасно, пусть и неточно. А вот после коварного выстрела в дальний верхний угол от Несс наш вратарь Ананьева классно вытянулась и отбила. Поданный следом угловой завершала ударом головой Грэхэм, Ананьева грамотно заняла позицию и поймала мяч.

На 24-й минуте мы создали превосходный голевой момент: Березина проскочила в штрафную справа, прострелила во вратарскую, откуда мяч отскочил к 11-метровой отметке. Пискуновой никто не мешал прицельно завершить атаку, однако вместо удара вышел кикс, и шанс оказался упущен. Пока россиянки горевали, соперник провел стремительный выпад. Как оказалось, голевой. Несс протащила мяч по правой бровке и адресовала в центр штрафной, где за позицию боролись Арнот и Березина. Срикошетив от ног обеих, мяч отскочил в сетку – 0:1. На 35-й минуте островитянки удвоили преимущество. Несс была недозволенным приемом остановлена в районе полукруга. Штрафной исполнила Вэйр, в противоположный от «стенки» угол с левой ноги. Ананьева перекрывала путь мяча в ворота, но тот в самый последний момент выскользнул из рук. Наш вратарь бросилась спасать, однако рефери посчитали, что ленточка уже была полностью пересечена. Отставание в два гола в таком матче – это уже серьезно. Тренерский штаб сборной России не стал дожидаться перерыва, и на поле появилась нападающая Андреева. Под занавес тайма именно она могла стать героем эпизода. Грамотно открывшись под пас от Конюховой, Андреева обработала мяч в штрафную, вот только оставила право решающего действия для набегавшей Березиной. За эти мгновения Кэннингэм сократила угол обстрела и отразила угрозу.

Во второй половине встречи Шотландия, как того и требовала ситуация, стала проще и внимательнее играть вблизи собственных ворот и, в то же время, постоянно терзать нас контратаками в свободные зоны. А оголять тылы нам приходилось, требовала ситуация и счет на табло. После подачи Чунаревой со «стандарта» Беломытцева вылетала на мяч, и снова без завершающего удара. Многоходовая комбинация, в которой поучаствовали Тырышкина, Конюхова и Пискунова, оканчивалась логичной передачей на дальнюю штангу, но у Черномырдиной не получилось замкнуть. Назначенный за фол на линии штрафной «стандарт» не сумела точно исполнить Самойлова – над перекладиной. Британки, тем временем, отметились опасными моментами Несс и Уильямссон. В первом случае здорово сыграла Ананьева, во втором – мяч приняла на себя штанга. На 75-й минуте партнеры бросили в штрафную Андрееву. Голевому эпизоду помешали потребовавшиеся форварду на принятие решения секунды, а также подоспевший подкат от Браун. Последний голевой шанс у нас был на 85-й минуте, когда Пискунова хорошо подработала под правую ногу и пробила рядом с ближней «девяткой». Огорчить Кэннингэм нам так и не удалось. 2:0 – победа Шотландии, которая показала достаточно высокий уровень футбола и заслуженно становится победителем мини-турнира в Хорватии. Прошлой весной британки остановились в шаге от попадания на Евро, теперь же, спустя четыре года, они возвращаются в число участников финальной части молодежного Чемпионата Европы. Ну а наших девушек стоит поблагодарить за достойное выступление в нынешнем сезоне.

Отборочная группа №2. 3-й тур

Хорватия – Исландия – 1:1 (1:0)

Итоговое положение: Шотландия – 9 очков, Россия – 4, Хорватия – 2, Исландия – 1.

В финальной части Чемпионата Европы-2014 выступят: Испания, Шотландия, Швеция, Бельгия, Голландия, Англия, Ирландия, Норвегия. Турнир состоится в Норвегии с 15 по 27 июля.

http://www.rfs.ru/main/news/78926.html

Просмотров: 185 | Добавил: Kot | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
Архив записей
Энергия
  • Vk.com
  • Facebook
  • Copyright MyCorp © 2017