Сайт болельщиков ФК Энергия
Суббота, 19.08.2017, 14:24
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Февраль » 20 » Россиянки уступили в Анталье
19:15
Россиянки уступили в Анталье
В понедельник, 20 февраля, на тренировочном сборе в Анталье женская молодежная сборная России провела второй товарищеский матч против сверстниц из Турции. Встреча завершилась со счетом 3:2 в пользу хозяек поля. Напомним, двумя днями ранее подопечные Сергея Никитина победили со счетом 1:0.

Турция - Россия - 3:2 (1:2)

Голы: 15, (1:0). Фролова, 27 (1:1). Веселуха, 40 (1:2). 56, (2:2). 62, (3:2).

Россия: Носенко (Кочешкова, 85), Пасишнюк (Шипова, 79), Беломытцева (Касина, 83), Орлова (к), Стукалова (Подшибякина, 88), Фролова (Делева, 46), Кисконен, Наумова (Карпова, 79), Самойлова, Коваленко (Королева, 46), Веселуха.

20 февраля. Анталья (Турция).

Сергей Никитин, старший тренер сборной России:

- Хотелось бы, конечно, лучшего результата. Могли сегодня выиграть, но сами упустили победу. Тем не менее мне понравилось, что после первого матча, который прошел в субботу, девчонки сделали правильные выводы. По ходу сегодняшней встречи у нас были очень хорошие отрезки в плане организации игры. Главное, что на поле было мышление, благодаря чему мы создали немало моментов. Во втором тайме мы произвели ряд замен, надо было дать шанс тем футболисткам, которые впервые получили приглашение в сборную. Из-за травмы не смогла нам сегодня помочь капитан команды Анастасия Поздеева. Игра разбилась на эпизоды, мы допустили ряд ошибок. Но ничего страшного не произошло. Будем анализировать наши действия, будем учить игроков думать на поле. Ведь против сильных соперников по-другому играть не получится.

В данный момент большинство наших футболисток играют, что называется, по подсказу. Я же подхожу к процессу несколько по-иному. Конечно, подсказываю с тренерского мостика, но при этом даю им шанс самим принимать решения на поле. Только тогда будет видно, на что реально способен игрок. Все-таки уровень сборной - это не уровень клуба. Обидно, что проиграли. Но поражения всегда заставляют делать выводы, прогрессировать. По крайней мере сейчас я точно знаю, куда двигаться дальше. Подводя итоги всего тренировочного сбора в Турции, я очень доволен тем, как он прошел. Команда занималась в отличных условиях, у нас был хороший тренировочный процесс. Мы обучались различным техническим и тактическим моментам. Тренерский штаб просмотрел большую группу кандидатов в сборную. Это было необходимо сделать, потому как уровень клубного футбола не дает четкого представления о сильных и слабых сторонах того или иного игрока.

Ближайшие планы женской молодежной сборной - участие в международном турнире "Кубанская весна", который стартует 6 марта в Сочи. На турнир мы сейчас формируем два состава. Костяк сборной составит основу первой команды. При этом мы будем внимательно следить за всеми игроками, лучшие из которых получат вызов на матчи второго отборочного раунда Чемпионата Европы-2012. У нас есть, скажем так, открытые позиции, которые нужно усиливать. В частности, вырисовывается проблема в центре полузащиты. Будем искать, будем работать.

Ксения Веселуха, полузащитник сборной России:

- Если не брать в расчет результат встречи, то в целом мы выполнили установку на игру, показали то, что хотели увидеть тренеры в нашем исполнении. По сравнению с первым матчем мы действовали гораздо интереснее, изобретательнее: были и переводы с фланга на фланг, и диагонали. Старались играть красиво. Должны были выигрывать сегодня. Отрицательный результат связываю только с тем, что мы пока еще не набрали оптимальных физических кондиций. Поэтому по ходу матча немного подсели. И в те отрезки, когда теряли концентрацию и внимание, упускали соперниц из виду. Впереди турнир "Кубанская весна", по ходу которого у нас будет возможность сыграться и хорошо подготовиться к предстоящим отборочным матчам Евро.

Мой гол получился достаточно эффектным! Продвигаясь по левому краю, я сделала ложный финт во фланг, а сама сместилась в центр. Прокинула мимо еще одного защитника и с правой ноги послала мяч за голову вратарю.

http://www.rfs.ru/main/news/ct131/73413.html

Просмотров: 215 | Добавил: Kot | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Архив записей
Энергия
  • Vk.com
  • Facebook
  • Copyright MyCorp © 2017