Сайт болельщиков ФК Энергия
Четверг, 24.08.2017, 13:38
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Июль » 20 » С надеждой на будущее
00:14
С надеждой на будущее

В ходе жеребьевки сборной России не досталась последняя вакантная путевка в плей-офф © Sportsfile

Сборная России, как и на чемпионатах Европы 1997, 2001 и 2009 годов, не вышла из группы, но своей игрой на турнире в Швеции оставила приятное впечатление.

Пребывание сборной России на ЕВРО-2013 продолжительным не получилось, однако запомнится оно надолго.

Когда перед стыковыми матчами с Австрией у сборной России поменялся тренер и у руля стал Сергей Лаврентьев, в ее успех верили немногие. Австрийская команда была повержена с общим счетом 3:1, однако жребий определил в соперники по финальной стадии мощные сборные Франции и Англии, а также стремительно прогрессирующую Испанию.

Признаться, шансы россиянок на выход из группы изначально выглядели не очень. В стартовой встрече команда Лаврентьева без особых вариантов уступила француженкам (1:3), попутно потеряв своего самого молодого игрока - Анастасию Поздееву. Впоследствии 20-летний полузащитник скажет, что в первом матче помешало волнение, а впереди еще две игры, и ничего неясно. Тогда показалось - дежурная фраза, но неясно было до самого конца.

Во втором туре Россия встретилась с Англией, которой после поражения отступать тоже было некуда. Нелли Коровкина вывела россиянок вперед, но за 30 секунд до окончания добавленного времени они не уследили за Тони Дагган, и та сравняла счет. "Вышли уверенными в себе, и это помогло, - скажет потом Алла Сидоровская. - Но, конечно, разочарованы, хотя оплеухой я это не считаю".

Накануне встречи с Испанией игроки сборной России настраивались исключительно на победу. Фаворитками снова были соперницы, хотя продолжалось это около 30 минут. После выхода дополнительного опорного полузащитника россиянки перехватили инициативу, сравняли счет, могли забить еще, но... были вынуждены довольствоваться ничьей и лотерейным билетом, который оказался счастливым для датчанок.

Жеребьевку, решавшую судьбу последней вакантной путевки в четвертьфинал, сборная России видела воочию. Сложно представить, что творилось на душе у девчонок, когда стало понятно, что в плей-офф сыграют датчанки. Наверное, в другой ситуации их можно и нужно было пожалеть. Но не на этом чемпионате. "Думаю, мы продолжим прибавлять, - сказала после матча автор гола в ворота испанок Елена Терехова. - Все в наших руках".

Остается добавить, что к третьему матчу группового этапа на трибуны, наконец, подтянулись болельщики из России, и этот факт не остался незамеченным. "Для нас очень важно, что именно на женскую сборную стали приезжать болельщики. А мы в свою очередь будем делать все возможное, чтобы женский футбол развивался, - пообещал Сергей Лаврентьев, который, несмотря на обуревавшие его эмоции, держался до последнего. - И отдельно хочу поблагодарить за гостеприимство город Норчепинг".

Швецию я покидал со светлой грустью. Все сложилось не так, как мечталось, однако мечтать мы, без сомнений, продолжим. До встречи в 2017-м!

Просмотров: 126 | Добавил: Kot | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
Архив записей
Энергия
  • Vk.com
  • Facebook
  • Copyright MyCorp © 2017