Сайт болельщиков ФК Энергия
Понедельник, 23.10.2017, 23:57
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Июль » 28 » "Самый лучший ЕВРО"
00:26
"Самый лучший ЕВРО"

Карен Эспелунд, Карл-Эрик Нильссон и Джанни Инфантино © Sportsfile

На пресс-конференции перед финалом ЧЕ-2013 генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино назвал турнир в Швеции самым успешным женским ЕВРО в истории.

Накануне финала женского чемпионата Европы организаторы турнира приняли участие в пресс-конференции, на которой в один голос расхваливали женское первенство в Швеции.

Решающий матч ЕВРО-2013 пройдет в воскресенье в Сольне с участием сборных Германии и Норвегии, но за день до этого в сфере внимания прессы оказались трое мужчин и одна женщина: генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино, директор турнира Йоран Хавик, президент Футбольной ассоциации Швеции Карл-Эрик Нильссон и глава Комитета УЕФА по женскому футболу Карен Эспелунд, входящая также в Исполнительный комитет УЕФА.

"Большое спасибо Карл-Эрику, шведской ассоциации и Йорану за огромный труд по организации самого успешного женского ЕВРО, который когда либо проводил УЕФА, - обратился Инфантино к хозяевам чемпионата. - Это мероприятие прошло с большим размахом, а его кульминация еще впереди".

Все четыре участника отмечали беспрецедентный интерес к турниру, который вылился в новые рекорды посещаемости и телеаудитории. "Мы обновили максимальные показатели посещаемости стадионов. На матчи чемпионата пришло более 200 тысяч человек. Четыре года назад их было 129 тысяч, так что прирост потрясающий", - добавил генсек.

"Очень высок также был интерес со стороны СМИ. На турнир было аккредитовано около тысячи журналистов. Мы установили новый рекорд телеаудитории. Так, полуфиналы в прямом эфире посмотрело около 55 миллионов человек, а за финалом будет следить более 10 миллионов", - добавил Инафантино.

"Средняя посещаемость матча составила восемь тысяч человек, и при этом надо не забывать, что 20 из 25 матчей прошли без участия сборной Швеции, - отметил со своей стороны Хавик. - Фан-зоны посетило около 243 тысяч болельщиков, так что можно сказать, что в целом за женским ЕВРО следило почти полмиллиона человек, что просто невероятно".

"Больше всего нас радуют болельщики, которые придут на стадион завтра. Все они смогут сказать, что были свидетелями финала женского чемпионата Европы в Швеции, - развил свою мысль Хавик. - Пройдет еще много времени, прежде чем мы сможем вновь принять финал чемпионата Европы. Это будет исторический момент".

"Это был лучший из всех ЕВРО, и я знаю, что говорю, так как видела их все с 1987 года, - начала свою речь Эспелунд. - Женский ЕВРО сделал прорыв. Впервые мы видели заполненные фан-зоны, и посетители в них были совершенно разными: от детей до бабушек и дедушек. Многие парни, кому за 20, с упоением следили не только за сборной Швеции, но и за турниром в целом".

"Уже очевидно, что эта женская сборная заняла совершенно особое место в сердцах шведских болельщиков, - отметил Нильссон. - Мы получаем положительную реакцию прессы: море статей, телепередач. Это чудесно. Мы видим очень много болельщиков, и много совсем новых болельщиков. Все это внушает в клубы надежду, что они могут привлекать зрителей".

Глава ФАШ добавил, что Швеция доказала свое умение организовывать крупные спортивные мероприятия. "Мы хотим больше, - подчеркнул Нильссон. - Одна из наших стратегических целей - проведение международных турниров. Завтра у нас будет первая встреча с представителями шведского общества, и я уверен, что мы войдем в число стран, которые подадут заявку на проведение матчей ЕВРО-2020. Так что мы благодарим УЕФА за принятое решение, эту возможность и оказанное доверие".

http://ru.uefa.com/womenseuro/news/newsid=1977069.html

Просмотров: 110 | Добавил: Kot | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
Архив записей
Энергия
  • Vk.com
  • Facebook
  • Copyright MyCorp © 2017