Сайт болельщиков ФК Энергия
Понедельник, 26.06.2017, 06:51
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Октябрь » 30 » «Сборная России должна быть конкурентоспособна»
20:22
«Сборная России должна быть конкурентоспособна»

В четверг, 30 октября, в Доме футбола прошла пресс-конференция президента РФС Николая Толстых, посвященная итогам очередного заседания Исполкома РФС.

В первой части пресс-конференции глава РФС подвел итоги Исполкома, остановившись на наиболее важных принятых на нем решениях и ключевых моментах.

- Члены Исполкома РФС были проинформированы о важных мероприятиях и событиях, которые прошли со времени предыдущего заседания. Это касается вопросов, связанных с четырёхсторонней встречей (ФИФА, УЕФА, РФС, ФФУ), с прошедшим круглым столом в Госдуме и ,конечно, с наиболее важным и значительным событием – заседанием Наблюдательного совета по подготовке ЧМ-2018. В своем выступлении на нем Президент РФ фактически поставил задачу подготовки конкурентоспособной национальной сборной команды для достойного выступления на домашнем Чемпионате мира-2018. Поставленную задачу можно и необходимо успешно решить только совместными усилиями всех субъектов российского футбола и Минспорта РФ. Полагаю, что в ближайшее время будут подготовлены все планы мероприятий, которые нам нужно реализовать в рамках подготовки к ЧМ-2018 для создания наиболее благоприятных условий для национальной сборной России.

В начале заседания я принес извинения Исполкому от лица руководства и аппарата РФС за ненадлежащее соблюдение информационной безопасности, за то, что информация с предыдущего Исполкома вышла в СМИ. Мы не снимаем с себя ответственности за то, что это произошло. Вместе с тем, я уже об этом говорил, мы считаем, что это была очередная провокация и интрига по отношению к Исполкому РФС. К сожалению, мы не предусмотрели, что некоторые силы, заинтересованные в создании напряжения в деятельности Исполкома РФС, столь успешно решат свою задачу. Мы предложили Исполкому принять дополнительные меры по обеспечению информационной безопасности. В частности, организовать проведение открытых интернет-трансляций с заседаний Исполкома РФС. Исполком принял решение не принимать дополнительных мер безопасности, за исключением того, что в работе Исполкома должны принимать участие только его члены. Все приглашенные на заседания Исполкома лица будут приглашаться в зал только для сообщений по пунктам повестки дня, которые относятся непосредственно к ним.

Исполком принял к сведению все состоявшиеся решения Бюро Исполкома РФС. Мы также проинформировали Исполком о текущем финансовом положении РФС. Это был не отчет, а информация, которой должны владеть члены Исполкома, мы предоставили соответствующие документы. Исполком предложил на следующем заседании, которое запланировано на 16 декабря, вынеси вопрос о текущем финансовом состоянии РФС в гораздо более широком формате. Это касается подготовки документов, включающих в себя, помимо прочего, отчет контрольно-ревизионной комиссии по состоянию на 9 месяцев текущего года, материалы Финансового комитета РФС и документы аудиторов нашей организации. До 5 ноября все документы, необходимые Финансовому комитету РФС для качественного отчета, будут ему предоставлены. Исполком также посчитал необходимым в рамках данной темы подготовить и представить ему отчет по деятельности коммерческого направления РФС (Коммерческий департамент РФС и коммерческие партнеры РФС).

Сегодня руководители рабочих групп по реализации поручения Конференции РФС представили материалы, результаты своей работы, а также свое видение ситуации Исполкому РФС. Исполком принял эту информацию к сведению. К декабрьскому заседанию должны быть подготовлены окончательные варианты предложений по вопросам лимита на легионеров, анализу  эффективности системы управления российским футболом, результатам перехода всероссийских профессиональных соревнований по футболу на систему «осень-весна» для рассмотрения утверждения Исполкомом РФС. Несомненно, будут также учтены материалы, подготовленные тренерским штабом национальной сборной России. Ряд документов должны также пройти согласование в рамках совместной работы с Минспортом РФ, в частности, это касается вопроса лимита на легионеров.

Были рассмотрены предложения президента ФК «Краснодар»  Сергея Галицкого. На сегодняшний день поддержана его инициатива об использовании на втором, весеннем этапе СОГАЗ-Чемпионата России 2014/2015 вспомогательных средств для судей в виде баллончиков с исчезающим спреем. Судейскому департаменту РФС совместно с РФПЛ поручено осуществить всю необходимую подготовительную работу в данном направлении. Что касается остальных предложений Сергея Галицкого, то он дополнительно обсудит их с участием представителей всех трех футбольных лиг и специалистами РФС для того, чтобы на декабрьское заседание Исполкома вынести проработанные варианты документов по соответствующим темам.

Исполком поддержал и признал целесообразным предложение о создании Тренерского совета Технического комитета РФС. Речь идет о том, чтобы создать орган, в который бы вошли все действующие главные тренеры клубов РФПЛ, представитель Объединения отечественных тренеров по футболу Михаил Гершкович, а также два руководителя, координирующих работа совета со стороны РФС – Никита Симонян и Фабио Капелло. Цель создания Тренерского совета – налаживание рабочих контактов, совместное профессиональное обсуждение главными тренерами вопросов, касающихся состояния и подготовки игроков национальной сборной страны, работа по формированию конкурентоспособной национальной команды. Мы прекрасно понимаем, что нельзя часто и на долгие сроки отрывать главных тренеров футбольных клубов от практической работы со своими командами и будем определять периодичность собраний Тренерского совета не в ущерб работе наставников клубов.

Исполком также поручил Президенту РФС подписать согласованный вариант договоров о делегировании прав на проведение всероссийских соревнований футбольным лигам. Полагаю, вскоре мы проведем рабочую встречу с представителями трех лиг, в рамках которой согласуем окончательную версию соответствующих договоров и подпишем их.

Мы также доложили Исполкому о результатах заявочной кампании по выдвижению Санкт-Петербурга в качестве города-кандидата на проведение матчей ЕВРО-2020. Как вы знаете, УЕФА доверил Санкт-Петербургу  это право, с чем мы поздравляем город и его жителей. Мы поблагодарили всех, кто имел отношение к подготовке Заявочной книги, к продвижению нашей заявки.

Затем президент РФС Николай Толстых ответил на вопросы журналистов.

- Правда ли, что был одобрен следующий вариант лимита – 10 россиян + 15 иностранцев в заявке каждой команды РФПЛ?

- Задача всех рабочих групп, в том числе рабочей группы по вопросу лимита на легионеров – не представить решение, а представить анализ и выдвинуть свои предложения, которые должны быть впоследствии утверждены Исполкомом РФС. Мы изучим все материалы, в частности, подготовленные тренерским штабом национальной сборной России. Что касается лимита на легионеров, то на сегодняшний день этот вопрос в компетенции не только РФС, но и Минспорта РФ.

- Расскажите, пожалуйста, о визите Трудовой инспекции в РФС.

- Инспекция имела контакты с руководством и администрацией РФС. Инспекция осуществляет соблюдение работодателем трудового законодательства. Мы предоставили прибывшим представителям этой организации все необходимые документы. Хотел бы обратить внимание, что приход представителей инспекции в РФС связан не с обращением Фабио Капелло о задолженности перед ним. Он связан с обращением в эту организацию других лиц, фамилии которых не называются. Довольно странная ситуация, когда работник находит понимание с работодателем, а некие лица, не связанные трудовыми отношениями с РФС, инициируют  проверку.

Могу повторить, что задолженность по заработной плате перед Фабио Капелло имеется, и РФС принимает все возможные усилия, чтобы скорейшим образом ее погасить. Задолженностей перед аппаратом РФС нет. Мы не снимаем с себя ответственности по выполнению условий трудовых договоров. Но организации, и лица, которые имели отношение к подготовке и подписанию контракта с Фабио Капелло, надеюсь, также выполнят свои обязательства по исполнению контракта, чтобы мы как можно быстрее закрыли тему с задолженностями перед главным тренером национальной сборной страны.

- Будет ли сбор у национальной сборной России в декабре этого года?

- Фабио Капелло обратился с просьбой рассмотреть возможность организации краткосрочных сборов национальной команды в декабре и феврале. Это именно просьба. Наша задача с клубами и лигами - рассмотреть эту возможность.

- Как Вы относитесь к идее о создании так называемой команды «Россия-2018»?

- Идея о создании нового клуба как участника соревнований интересная, но мне ближе существующая мировая практика формирования сборной в рамках действующих регламентов. Главный тренер сборной России также придерживается этой позиции. Если мы сумеем, ни в коей мере не ущемляя интересы наших футбольных клубов, предоставить возможность главному тренеру в рамках календаря возможность проведения дополнительных сборов и контрольных матчей, то Фабио Капелло это устроит.

http://rfs.ru/main/news/rfs_news/80344.html

Просмотров: 201 | Добавил: Kot | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Октябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Энергия
  • Vk.com
  • Facebook
  • Copyright MyCorp © 2017