Сайт болельщиков ФК Энергия
Воскресенье, 20.08.2017, 20:13
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Апрель » 29 » Сбылась мечта Густавссона
00:15
Сбылась мечта Густавссона

"Тюресе" отмечает выход в финал © Getty Images

"Мы достигли своей цели, о которой так мечтали", - сказал наставник "Тюресе" Тони Густавссон после победы над "Бирмингемом" и выхода в финал женской Лиги чемпионов.

"Тюресе" добрался до финала Лиги чемпионов УЕФА среди женщин - после нулевой ничьей в первом полуфинальном матче с "Бирмингемом" шведский клуб разгромил соперника дома с результатом 3:0. В решающем поединке 22 мая в Лиссабоне "Тюресе" сразится с действующим чемпионом турнира "Вольфсбургом". Тренер скандинавок Тони Густавссон был на седьмом небе от счастья, тогда как наставник проигравших Дэвид Паркер подчеркнул: его подопечные - настоящие герои, пусть результат и выглядит неутешительным.

Главный тренер "Тюресе" Тони Густавссон:
Девчонки сегодня продемонстрировали удивительную храбрость - это ведь был поединок, в котором на кону стояло все, а "Бирмингем" сохранил свои ворота на замке в шести из семи последних матчей. Когда не забиваешь, очень легко выйти из равновесия, но мы не нервничали, даже не реализовав пенальти. Девушки просто шли вперед, в том числе и Марта. И мы забили - сперва один гол, а потом и еще два.

Мы достигли своей цели, о которой так мечтали. Летом 2012 года я беседовал с футболистками. Они говорили, что очень ждут от тренера четкого плана на игру, чтобы сильные личности стали настоящей командой. Сказали, что хотят стать чемпионами Швеции. "А как же Лига чемпионов?" - спросил я. Я сказал, что если пойду с ними в это путешествие, то главной задачей должна быть именно Лига чемпионов. Спросил, готовы ли они пахать в поте лица, чтобы добиться своего, и получил единогласный утвердительный ответ. С тех пор мы так много работали, днем и ночью.

Я вложил в эту команду свою душу, и футболистки ответили мне тем же. Теперь надо просто получить удовольствие от финала. Совершенно очевидно, что мы уже герои, каким бы ни был результат решающего матча. "Вольфсбург", конечно, является фаворитом, поэтому мы отправимся в Португалию и будем играть с улыбкой на лице.

Главный тренер "Бирмингема" Дэвид Паркер:
"Тюресе" больше владел мячом, но мы защищались изо всех сил, и я невероятно горжусь своей командой. У нас молодая команда, которой противостояли футболистки, входящие в число лучших в мире. Так что девушки могут гордиться собой.

Несомненно, у нас светлое будущее. Команда действительно очень молода - посмотрите хотя бы на четверку защитников. У нас в обороне действовали 16-летняя, 18-летняя и 19-летняя футболистки, а им противостояло звездное атакующее трио "Тюресе". Так что будущее выглядит оптимистично. Думаю, мы дали толчок всему женскому футболу Англии, поскольку доказали, что возможно все.

http://ru.uefa.com/womenschampionsleague/news/newsid=2097674.html

Просмотров: 197 | Добавил: Andrey | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
Архив записей
Энергия
  • Vk.com
  • Facebook
  • Copyright MyCorp © 2017