Сайт болельщиков ФК Энергия
Четверг, 23.11.2017, 21:17
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Март » 14 » Семинар в Сочи, день 1-й
17:10
Семинар в Сочи, день 1-й


В четверг, 14 марта, в Сочи начался совместный семинар РФС и ФИФА, посвященный стратегии развития футбола в Российской Федерации до 2020 года.

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Участие в семинаре принимают представители ФИФА, Госдумы РФ, Минспорта России, Российского футбольного союза, региональных органов исполнительной власти в области физкультуры и спорта и региональных федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, а также президенты межрегиональных объединений федераций футбола.

Семинар открыл президент РФС Николай Толстых. Он поприветствовал участников мероприятия, обозначив его основные цели и задачи.

«Приветствую участников семинара в городе Сочи, столице зимних Олимпийских Игр-2014. Сегодняшней встречей мы откроем серию подобных мероприятий, посвященных вопросам реализации стратегии. Особенно тепло хочу поприветствовать представителей ФИФА Еву Паскье и Деклана Конроя, которые оказывают нам всяческое содействие. Нам предстоит обсудить различные направления деятельности РФС, наметить дальнейшие пути развития футбола в преддверии конференции, которую мы запланировали на май 2013 г.», - сказал Толстых.

Президент РФС особо отметил, что для успешного проведения чемпионата мира-2018 необходимо решить целый комплекс вопросов.

«Право на проведение мирового футбольного форума – это не только большая честь, но и огромная ответственность. РФС в силу своих возможностей должен выполнить возложенные на него обязанности  в рамках подготовки к ЧМ-2018. Создание конкурентоспособной сборной, необходимой инфраструктуры – все это комплекс вопросов, которые нужно решить», - заявил он.

В заключение Толстых призвал участников семинара «активней участвовать в дискуссии, конструктивно помочь РФС создать рабочую, реализуемую стратегию РФС, по которой будет развиваться отечественный футбол».

Далее слово взяла представительница ФИФА Ева Паскье, менеджер по развитию в странах Европы, которая гарантировала РФС всяческую поддержку.
«ФИФА охотно участвует в разработке стратегий футбольных федераций, помогает им найти свой особенный путь развития. Это очень важно. Если ты не знаешь, куда идти, то ничего тебе не поможет. Все читали детскую сказку «Алиса в стране чудес» и помнят момент, когда главная героиня встретила Чеширского кота. Алиса спросила: «Куда мне идти?» Кот задал встречный вопрос: «А куда ты хочешь попасть?». Услышав ответ «Не знаю», Чеширский кот сказал: «Ну, тогда нет никакой разницы, куда ты пойдешь». Так вот: наша задача – показать и помочь найти дорогу, по которой нужно двигаться, но цель, к которой ведет путь, должна быть сформулирована федерацией. Желаю вам идти верной дорогой к развитию футбола в вашей стране», - сказала Паскье.

Следующим спикером стал консультант по стратегическому планированию ФИФА Деклан Конрой, который выступил с докладом на тему «Важность стратегического планирования программ развития футбола».

«Мы поделились своими знаниями с многими странами. Сейчас мы хотим помочь вам, не навязывая свое видение, а отталкиваясь от вашего плана. Вообще, планирование – это важнейший элемент. Человеку приходится принимать сотни решений в день, совершать множество действий, и без планирования можно упустить много важных вещей. Чего уж говорить о такой сложнейшей отрасли, как футбол, который просто не сможет развиваться без четкого плана. Нужно направить футбол нужной дорогой. Если говорить метафорой, то мы должны проложить такие рельсы, с которых футбол не сошел ни при каких обстоятельствах, - сказал Конрой. – формулируйте видения и направления, составьте долгосрочный план, но не забывайте о решении каждодневных задач. Важно иметь позицию по каждому вопросу».

Конрой выделил три основных этапа развития: «Понять, где мы сейчас», «Где мы хотим оказаться» и «Как мы собираемся это достичь». Он особо подчеркнул, что при этом у каждой федерации должен быть свой путь, и путь России будет отличаться от ирландского или шотландского, где ФИФА также проводит подобные семинары.

Представитель ФИФА также обозначил основные причины, по которым многие стратегии не доводятся до конца.

«80 процентов стратегий проваливаются. Почему? Это происходит по целому ряду причин. Очень важно не просто сформулировать план, но и четко представлять, кто несет ответственность за исполнение каждого пункта, какие действия должны быть выполнены для реализации, как будет осуществляться контроль за исполнением всех направлений. Порядок действий таков: Видение -> План -> Усилия, Действия, Дисциплина -> Успех», - заключил Конрой.

Продолжение описания первого дня семинара в Сочи и, в частности, выступление заместителя генерального директора - генерального секретаря РФС Анатолия Воробьева о ходе реализации Стратегии развития футбола в РФС 2006-2016 годов, появится на сайте РФС в самое ближайшее время.

http://www.rfs.ru/main/news/76049.html

Просмотров: 227 | Добавил: Kot | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Энергия
  • Vk.com
  • Facebook
  • Copyright MyCorp © 2017