Сайт болельщиков ФК Энергия
Суббота, 18.11.2017, 14:52
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Декабрь » 21 » Сергей Лаврентьев: "Удалось омолодить команду"
10:43
Сергей Лаврентьев: "Удалось омолодить команду"

Для женской сборной России прошедший сезон завершился раньше, чем для национальных команд девушек до 19 и до 17 лет. Об итогах 2014 года и планах на будущее официальному сайту РФС рассказал главный тренер первой сборной Сергей Лаврентьев.

О квалификации ЧМ-2015

- Если подводить итоги года с позиции попадания сборной на Чемпионат мира-2015, то можно сказать, что он сложился для нас неудачно. Но если смотреть на ситуацию глубже, то, в целом, я удовлетворен прошедшим сезоном. Он получился неплохим. Наша команда обновилась, в ней появились молодые игроки. Мы заняли второе место в отборочной группе, пропустив вперед только действующих чемпионок Европы из Германии. Между тем, Россия опередила своего ближайшего преследователя в лице ирландских футболисток на пять очков. К сожалению, мы не пробились в стыковые матчи, но уступили Украине не по очкам, а по разнице забитых и пропущенных мячей. В общей сложности в отборочном цикле наша сборная пропустила 18 голов. Тринадцать из них – от немецкой команды. Крупные поражения от Германии и стали ключевым фактором, который не позволил нам попасть в четверку лучших обладателей вторых мест.

О системе отбора на ЧМ

- Нынешняя система отбора на Чемпионат мира – очень жесткая. Она ограничивает возможности многих интересных команд. К примеру, в следующем году в Канаду не поедет полуфиналист Чемпионата Европы-2013 сборная Дании. При этом я, к примеру, не могу сказать, что по игре Россия катастрофически отстала от Голландии и Норвегии, которые завоевали путевки на мундиаль. Но ситуация сложилась так, что мы остались за бортом. Хотя, думаю, что российская команда не затерялась бы среди других участников финального турнира. 

О силе сборной Германии

- После поражения в гостевой встрече со счетом 0:9 мне удалось пообщаться с главным тренером сборной Германии Сильвией Найд на Конференции УЕФА. Во-первых, формирование тренерских штабов команд в этой стране находится на очень высоком уровне. Это касается не только сборных, но и клубов. В каждом из них работают: научный сотрудник, тренер по физподготовке, тренер-реабилитолог и многие другие специалисты. Недаром немецкая бундеслига – одна из лучших женских лиг в Европе. Конечно, у Найд есть большой выбор футболисток, она может варьировать состав. Мы, к сожалению, лишены такой возможности. В России заметно меньше игроков. Ситуация осложняется еще и тем, что в нашем Чемпионате играет много легионеров. В принципе, мы не жалуемся. И у нас есть хорошие девчонки, но, в целом, уровень отбора и подготовки немецких клубов намного выше. Конечно, сборная Германии, как и американская национальная команда – это эталон женского футбола!

Об обновлении сборной

- Еще перед ЕВРО-2013 в Швеции мы говорили о том, что наша сборная нуждается в омоложении. Ряд молодых футболисток мы «обкатали» на прошлогодней Всемирной Универсиаде в Казани, где они получили определенный международный опыт. И постепенно мы начали привлекать их к работе в нашей сборной. Мы прекрасно понимали, что сразу ничего не бывает, терпели, разбирали ошибки. В целом, я считаю, что переход молодежи в первую команду страны прошел безболезненно. Здесь нужно также поблагодарить девчонок, которые в настоящее время уже не привлекаются в сборную. Большое спасибо им за тот вклад, который они внесли как в развитие женского футбола России в целом, так и в формирование национальной сборной в частности.

О взаимодействии с молодежной сборной России

- Хотел бы отметить, что у меня налажен хороший контакт с главным тренером женской молодежной сборной России Александром Шаговым. Мы часто видимся, общаемся, знаем графики подготовки друг друга. Стараемся скоординировать нашу работу так, чтобы лучшие игроки «молодежки» могли поехать и с первой сборной. Такие примеры есть: в 2014 году в моей команде дебютировали действующие футболистки сборной среди девушек до 19 лет Алена Андреева и Маргарита Черномырдина, а также Ксения Коваленко, которая только в этом году завершила выступление за молодежную команду, и Анастасия Шевченко, сделавшая это в 2013-м. Да, на сегодняшний день все эти девушки не являются ключевыми игроками в нашей сборной, но, я думаю, что пройдет время и они в полной мере заявят о себе. В целом, как я уже говорил, у нас выстроены хорошие рабочие отношения с тренерским штабом молодежной сборной. Мы прекрасно понимаем задачи, поставленные перед нами, а также знаем возможности футболисток, которыми располагаем.

О спаррингах с сильными командами

- Если человек болен, то он идет в хорошую платную клинику, чтобы ему поставили правильный диагноз и назначили качественный курс лечения. То же самое в моем понимании дают игры с сильными командами. Замечу, что мы часто выбираем для спаррингов серьезных соперников. Эти игры показывают, к чему ты должен стремиться, выявляют ошибки и проблемы в твоей команде. Понятно, что зачастую в таких матчах мы не добиваемся положительных результатов. К примеру, в начале этого года мы встречались с одной из лучших команд мира - сборной США, дважды крупно проиграли ей. Но именно такие матчи обеспечивают дополнительный толчок для развития и роста. За последние полтора года мы дважды выиграли у титулованных норвежек – это тоже определенный показатель. Он дает возможность надеяться на то, что мы двигаемся вверх, не стоим на месте. А игры с командами, которые по уровню ниже твоей, возможно, на каком-то этапе тоже нужны, но матчи с сильными оппонентами всегда дадут больше поводов для размышления, чем победы над аутсайдерами.

О подготовке к квалификации ЧЕ-2017

- Что касается планов на будущее, то для начала нужно понять, что будет с моим контрактом, который заканчивается в июле следующего года. Пока же они выглядят следующим образом. В марте 2015-го мы хотим принять участие в международном турнире. Кроме того, в «окна» ФИФА и УЕФА мы планируем провести ряд товарищеских матчей. Если получится, то сделаем это на нашей территории. Ближайшим летом в Южной Корее состоится Всемирная Универсиада, на которую ряд игроков нашей команды вполне могут попасть. Этот турнир тоже станет одним из этапов подготовки к отборочной стадии Чемпионата Европы-2017, который пройдет в Голландии. Квалификация стартует в сентябре, а жеребьевка отборочных групп намечена на апрель будущего года.

http://rfs.ru/main/news/80687.html

Просмотров: 306 | Добавил: Kot | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Энергия
  • Vk.com
  • Facebook
  • Copyright MyCorp © 2017