Сайт болельщиков ФК Энергия
Среда, 18.10.2017, 08:20
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Май » 9 » Швейцарки в шаге от успеха
18:44
Швейцарки в шаге от успеха

Игрок сборной Англии Наташа Доуи принимает поздравления с голом в ворота украинской команды © Getty Images

Германия, Англия, Норвегия, Швеция и Франция идут без осечек, а вместе с ними важнейших побед добились Швейцария и Россия. UEFA.com подводит итоги недели.

Сборная Швейцарии отпраздновала важнейшую победу и почти гарантировала себе путевку на чемпионат мира 2015 года, а команды Германии, Англии, Норвегии, Швеции и Франции по-прежнему идут без осечек. Размашистый шаг в сторону Канады сделали также россиянки, которые заработали три очка в Ирландии.

UEFA.com рассказывает об итогах очередных отборочных матчей чемпионата мира среди женщин. В финальный турнир, напомним, напрямую пройдут только победители группы. Четыре лучшие команды среди занявших вторые места (по результатам матчей с первой, третьей, четвертой и пятой командами в своей группе) поборются за оставшуюся путевку в Канаду.

Группа 1
Германия находится в полушаге от выхода из группы после восьми побед подряд. Последней из них стал разгром Словакии со счетом 9:1, включивший в себя хет-трик Фатмире Алуши (в девичестве - Байрамай). Россия продолжает борьбу за путевку после победы над Ирландией с результатом 3:1 благодаря быстрым голам Екатерины Сочневой и Екатерины Пантюхиной, которая забила еще один перед перерывом после точного удара Фионы О'Салливан.

Россиянки на пять очков опережают ирландок, отставая на 12 от немок при трех матчах в запасе - против Словении на выезде (14 июня), дома с Ирландией (19 июня) и в Словакии (21 августа). Если Россия потеряет три очка в этих поединках, Германия автоматически выйдет в финальную часть чемпионата мира. В ином случае немкам надо будет не проиграть россиянкам 13 сентября или победить Ирландию через четыре дня. 

Группа 2
После победы над Эстонией со счетом 5:0 сборная Испании на шесть очков опережает Италию, разгромившую команду БЮР Македонии (11:0) и имеющую одну игру в запасе. Чехия идет третьей: после нулевой ничьей с Румынией у нее на восемь очков меньше, чем у Италии.

Итальянки следующий поединок проведут как раз в Чехии 14 июня. Чтобы напрямую выйти на чемпионат мира, "скуадра адзурра" должна опередить Испанию по очкам в связи с худшими показателями в очных встречах. Это значит, что испанки впервые в истории выйдут на чемпионат мира, если итальянки проиграют либо пиренейскся команда набререт три очка в следующих двух матчах - в гостях с Румынией (13 сентября) и Чехией (17 сентября).

Группа 3
Швейцария очень близка к первому в истории выходу в финальную часть крупного турнира. Голы Ванессы Бернауэр, Ванессы Бюрки и Лары Дикенманн принесли ей уверенную победу в последнем матче против Исландии - 3:0. Это позволяет швейцаркам на десять очков опережать Исландию и Израиль, от которых на один пункт отстает Дания. Впрочем, у всех конкурентов на два поединка меньше, чем у Швейцарии.

Чтобы гарантировать себе путевку в Канаду, Швейцарии надо победить дома Израиль (14 июня) и в гостях - Сербию (19 июня). В случае одной осечки у фаворита будет шансы исправиться в выездном матче с Мальтой (17 сентября). Впрочем, Швейцария может начать праздновать еще 15 июня, если накануне выиграет у Израиля, а Дания сыграет вничью с Исландией. Если же датчанки победят, то швейцаркам в следующем поединке в Сербии хватит и одного очка.

Группа 4
Сборная Швеции благодаря голам Терезе Шегран, Каролине Сегер и Лины Нильссон со счетом 3:0 разгромила североирландок, одержав пятую победу в квалификации кряду. На первом месте, правда, по-прежнему идут шотландки, которые провели уже шесть матчей и имеют на три очка больше. Многое решится 14 июня, когда лидеры группы встретятся в Мазервелле.

Сборная Польши забила три безответных мяча команде Фарерских островов и продолжила преследование. Польки 19 июня сыграют с Боснией и Герцеговиной, а шотландки в этот день будут гостить в Северной Ирландии.

Группа 5
Норвежки одержали шестую победу кряду, хотя в Тенсберге им пришлось непросто. Три очка в поединке с занимающими четвертое место португалками обеспечили голы Элизе Торснес и вышедшей на замену Изабелль Херловсен, которые отличились в дебюте и концовке второго тайма. Передачу Херловсен, которая не забивала за сборную более полутора лет, сделала Каролине Хансен.

Первую строчку по-прежнему занимает сборная Нидерландов, которая, сыграв на два матча больше, опережает Норвегию на очко. Голландки со счетом 2:0 победили в Бельгии, которая отстает от лидера уже на шесть баллов и сохраняет лишь теоретические шансы на продолжение борьбы. Норвежки в июне нанесут визиты в Грецию и Португалию и вполне могут выйти на первое место.

Группа 6
Англичанки набрали максимум очков в шести стартовых турах, забив при этом 33 безответных мяча. Четыре из них - дублями отметились Эниола Алуко и Наташа Доуи - оказались в воротах сборной Украины, которая до среды шла без поражений. Валлийки благодаря хет-трику Джессики Фишлок со счетом 4:0 разгромили черногорок и по-прежнему отстают от лидера на пять очков. Отрыв второй британской сборной шестой группы от украинок вырос до шести очков, правда, последние провели на два матча меньше.

Сборная Англии 14 июня нанесет визит белорускам, которые дома со счетом 1:2 уступили Турции, а пять дней спустя посетит Украину. Что касается подопечных Анатолия Куцева, они до ответной встречи с лидером группы проведут матч с Черногорией. Валлийки в июне примут сборную Турции и сыграют на выезде с Беларусью.

Группа 7
Франция одержала семь побед в семи турах, в последнем матче со счетом 4:0 разгромив сборную Венгрии. Голами отметились Элоди Томис, Камиль Абили, Амель Мажри и Гаэтан Тиней, на счету которой уже 12 мячей в отборочном цикле. Для вышедшей на замену Мажри, которую Филиппу Бержероо рекомендовал наставник "Лиона" Патрис Лер, это был дебютный матч за национальную команду. "У меня нет слов. После гола от радости не знала, куда бежать", - прокомментировала дебют Мажри.

Финки, проведя пять матчей, также пока обходятся без осечек. Догнать француженок они смогут в июне, когда сыграют в Австрии и примут Болгарию. Правда, развязка в группе наступит только в сентябре, когда Финляндия и Франция проведут две очные встречи. Болгария после гостевого поражения от Казахстана оказалась всего в трех очках от последнего места.

http://ru.uefa.com/womensworldcup/news/newsid=2102554.html

Просмотров: 182 | Добавил: Kot | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Энергия
  • Vk.com
  • Facebook
  • Copyright MyCorp © 2017