Сайт болельщиков ФК Энергия
Понедельник, 23.10.2017, 23:55
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Август » 11 » "Сказалось чрезмерное волнение"
02:44
"Сказалось чрезмерное волнение"


Старший тренер и нападающая женской юниорской сборной России - о победе над Боснией и Герцеговиной в матче 1-го тоборочного раунда U17 ЧЕ-2013/14.

Наталья Корнюшина, старший тренер:

Об изменениях в составе:

- Изменения были вызваны желанием поберечь игроков, получивших микротравмы, дать им возможность отдохнуть. Кроме того, хотелось посмотреть в деле всех девочек, попробовать новые сочетания.

О матче:

- Я предполагала, что игра получится сложной. Боснийки, проиграв 1:12 в первом мачте, должны были мобилизоваться и подойти к игре с нами с максимальным настроем, чтобы  повторить провал. Это нация с сильным характером. Наши футболистки все-таки немного потеряли концентрацию. К тому же, на них повлияла близость цели: для досрочного выхода из группы нужно было побеждать с любым счетом, и ответственность довлела на игроками. Было много ошибок, вызванных нервами и волнением. Уже по разминке я поняла, что матч будет непростым. Но я была уверена, что мы выиграем, что девчонки добьются результата. Они молодцы!

О результате:

- Может, и хорошо, что все сложилось именно так. Победа далась непросто, но теперь настрой на Ирландию будет лучше, чем если бы мы разгромили Боснию. Добавлю, что все наши футболистки сыграли в 1-м отборочном раунде, получили неоценимый опыт. Это очень полезно.

- О подготовке к Ирландии:

- Конечно, сил было потрачено много, начинает сказываться накопленная усталость, на этом фоне возникают микротравмы. Но у нас есть два дня впереди, чтобы максимально восстановиться. Будем использовать водные процедуры, прогулки. К счастью, ничего критичного ни у кого со здоровьем нет: все готовы играть.

Яна Хотырева, нападающая:

О выходе в стартовом составе:

- На самом деле, мне все равно, играть ли с первых минут или выходить на замену. Главное, чтобы выпустили! Конечно, я обрадовалась, что попала в число 11-ти, но сомнения закрадывались: а вдруг после первого тайма меня поменяют? Рада, что доиграла до конца матча и мне хватило времени, чтобы забить гол.

О матче:

- Не ожидала, что получится такой тяжелый матч. С другой стороны, у нас не было цели победить именно с крупным счетом. Может быть, мы не слишком часто пытались обострить игру, и именно поэтому пришлось непросто. Надо было действовать агрессивней.

О забитом мяче:

- Чернова прошла по флангу и отдала пас Колесниковой, она сыграла в стенку со мной и предприняла попытку пробить. В итоге мяч отскочил ко мне, я развернулась и ударила в угол. Жаль, что не забила еще: у меня были хорошие моменты, но я не смогла их реализовать. Да и у других игроков были возможности для взятия ворот.

О габаритных защитниках:

- Конечно, непросто играть с теми, кто намного мощнее и выше тебя. Приходится включать хитрость, использовать резкость и скорость. В принципе, обмануть можно любого защитника.

О послематчевом интервью на телекамеры:

- После встречи ко мне подошло несколько съемочных бригад с просьбой об интервью. Со мной такое в первый раз. Честно говоря, на поле я никогда не волнуюсь, а вот тут занервничала. Боялась сказать что-нибудь не то. Рассказала, какой был настрой на игру и тому подобное. Вроде бы справилась.

http://www.rfs.ru/main/news/ct131/77181.html

Просмотров: 213 | Добавил: Kot | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Энергия
  • Vk.com
  • Facebook
  • Copyright MyCorp © 2017