Сайт болельщиков ФК Энергия
Воскресенье, 20.08.2017, 20:27
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Апрель » 10 » Состоялась Конференция РФС по женскому футболу
00:24
Состоялась Конференция РФС по женскому футболу

С 7 по 9 апреля в отеле «Планерное»  в Новогорске прошла Конференция РФС по женскому футболу.

ФОТОГАЛЕРЕЯ

В мероприятии приняли участие тренеры команд высшего дивизиона, наставники коллективов первой лиги, представители МРО и РФС, в том числе вице-президент РФС Сергей Сидоровский и руководитель Департамента женского футбола РФС Светлана Журавлева. В первый день участники обсудили вопросы, касающиеся клубов, а в заключительный – других, не менее важных проблем.

Помимо наставников клубов на Конференции присутствовали тренеры женской сборной России – Сергей Лаврентьев, Елена Фомина и Владимир Алексеев. 

Главный тренер женской национальной сборной России Сергей Лаврентьев, отмечавший 9 апреля день рождения, рассказал о критериях отбора игроков в женскую сборную. «Я считаю, что в национальной команде обязательно должны существовать критерии отбора игроков, чтобы тренеры на местах могли подготовить футболисток в сборную», – подчеркнул наставник.

В первой части своего доклада тренер первой сборной страны привел семь факторов развития женского футбола в Европе, в которых нашей стране необходимо прибавлять. Речь идет об атлетической подготовке, тактической гибкости команд, атаке из глубины поля, компактности в обороне и атаке, использовании флангов для быстрых встречных атак, индивидуальных действиях игроков при игре «один в один».

Сергей Лаврентьев обратил внимание собравшихся на то, что большинство голов на Евро-2013 в Швеции были забиты из пределов штрафной площади. В частности, «25 голов из 56, которые мы увидели на европейском первенстве, были забиты в одно касание. Это говорит о том, что у нападающих нет времени на раздумывание в штрафной площади», - отметил специалист. Затем им были проанализированы ключевые навыки лучших футболисток последнего чемпионата Европы по версии УЕФА. Для примера: лучший центральный защитник представительница сборной Франции Венди Ренар обладает высокой скоростью, высокой работоспособностью, хорошими антропометрическими данными, умело ведет силовые единоборства вверху и внизу, демонстрирует высокий процент выигранных единоборств.

Во второй части доклада главный тренер российской сборной рассказал о критериях отбора в свою команду. Лаврентьев остановился на используемых тактических схемах, принципах построения игры в атаке и в обороне. Здесь он, в частности, отметил, что основная проблема оборонцев заключается в низком проценте выигрышных единоборств, и попросил клубных наставников уделять этому моменту повышенное внимание.

Начальник медико-биологической службы РФС Константин Моденов рассказал о заболеваемости и травматизме в сборных. «В женских сборных России по футболу работает 3 врача и 4 массажиста. В 2011-2013 годах среди заболеваний в них на первом месте стоял кариес, на втором – ЛОР-заболевания, на третьем – сердечно-сосудистая система. Кариес – очень серьезная проблема, которая напрямую влияет на работу сердца. Что касается травматизма, то здесь возглавляют список растяжения, надрывы и разрывы передней крестообразной связки. В прошлом году женская национальная команда занимала второе место среди сборных по числу травм», - пояснил Моденов. 

Завершал Конференцию доклад Юрия Быстрицкого. Специалист, который на протяжении многих лет руководил главной национальной командой, в своем выступлении заметил: «Цель юниорской сборной - это не только поиск и отбор наиболее перспективных игроков. Одна из основных наших задач – мотивация футболисток на достижение высоких целей. Что такое навыки? Они требуют большого объема работы, большой самоотдачи, чему должна способствовать как раз мотивация», - подчеркнул Быстрицкий.

По окончании мероприятия его участники отправились в Химки, чтобы поддержать женскую сборную России, которая на стадионе «Родина» в рамках квалификации чемпионата мира-2015 принимала команду Хорватии.

***

Марина Мамаева, председатель Комитета женского футбола Футбольного союза Приволжья, бывший арбитр ФИФА:

- На мой взгляд, состоявшаяся Конференция – это очень большое дело. Во-первых, к сожалению, в наше время организовать какое-либо мероприятие по женскому футболу – непросто. Очень здорово, что удалось собрать вместе руководителей региональных Федераций, тренеров высшего и первого дивизионов. Лично мне Конференция дала возможность увидеться со всеми тренерами, которые находятся у меня в регионе, с которыми я буду очень тесно сотрудничать. Мы обсудили множество проблем, которые нам предстоит решать сообща.

Горан Алексич, главный тренер «Звезды-2005» (Пермь):

- Насколько я знаю, впервые РФС проводил такую крупную Конференцию, посвященную женскому футболу. Здесь собрались многие из тех, кто контролирует развитие данной разновидности игры в России. Понятно, что это первый шаг, и наверняка в будущем будет проведена не одно такое мероприятие. В дальнейшем хотелось бы более углубляться в проблематику. За время моей работы в пермской «Звезде-2005» я сделал вывод, что самая большая проблема заключается в тренерских кадрах, в селекционном и тренировочном процессах. В целом могу отметить, что из каждого выступления я взял для себя что-то самое важное. Конечно, в каких-то моментах я был согласен со спикерами, а в других я придерживаюсь несколько иных точек зрения. Это совершенно нормально. Но еще раз повторю: это был первый шаг, было озвучено много важных вещей. 

Татьяна Зайцева, президент и главный тренер «Кубаночки» (Краснодар), председатель Комитета женского футбола Федерации футбола Краснодарского края:

- Столь масштабная Конференция РФС по женскому футболу проводилась впервые. В ней приняли участие очень многие специалисты - от руководителей Федераций футбола МРО до тренеров команд первого дивизиона и наставников дублирующих составов клубов высшего дивизиона. Я считаю это мероприятие очень важным и знаковым для развития женского футбола в России, поскольку здесь мы смогли увидеть друг друга, поделиться опытом, путями решений насущных проблем. Все это проходит под патронажем РФС, то есть тех людей, которые принимают решения, руководят женским футболом в нашей стране. Несмотря на отборочный матч чемпионата мира-2015, тренеры женской сборной России нашли время принять участие в Конференции. Это очень важно, потому что мы все делаем одно большое дело – занимаемся развитием футбола, в который играют девушки.

Штефан Линдеманн, главный тренер «Альфы» (Калининград):

- Конференция РФС по женскому футболу получилась очень интересной. На ней обсуждался календарь соревнований, рассказывалось о национальных сборных России. На мой взгляд, мало времени было уделено обсуждению проблем конкретных клубов, в частности речь идет о первом дивизионе. Многие коллективы, играющие в первой лиге, имеют свои особые трудности, и они должны быть решены. К примеру, в силу особого географического положения Калининграда у нас существуют специфические проблемы, на которые стоит обратить внимание. Но в целом все прошло по плану!

http://www.rfs.ru/main/news/rfs_news/78917.html

Просмотров: 521 | Добавил: Kot | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
Архив записей
Энергия
  • Vk.com
  • Facebook
  • Copyright MyCorp © 2017