Сайт болельщиков ФК Энергия
Понедельник, 23.10.2017, 21:47
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Октябрь » 27 » Стартовали с победы!
00:36
Стартовали с победы!

В воскресенье, 26 октября, женская юниорская сборная России провела стартовый матч на первом отборочном этапе Чемпионата Европы-2015. В Каварне на стадионе «Калиакра» наша команда переиграла хозяек мини-турнира из Болгарии со счетом 1:0. 

Россия – Болгария 1:0 (0:0)

Гол: Трикина, 50.

Россия: Иванова А., Садекова, Алексеева, Синицына, Журкова, Дроздова (Беспаликова, 57), Шведова (Лихота, 80+3), Волошина (к), Куропаткина, Трикина (Яковлева, 73), Зарубина.

Болгария: Калчева, Иванова Г., Манонова, Илиева, Чренева (Карадакова, 66), Петрова (Димитрова, 75), Халил, Александрова, Ангелова, Атанасова (Господинова, 77), Пенкова (к).

Предупреждение: Журкова, 79.

Судьи: Эзджигем, Кумру (обе – Турция), Скипитене (Литва).

26 октября. Болгария. Каварна. Стадион «Калиакра». 

На черноморское побережье Болгарии пришел осенний холод. Буквально несколько дней назад погода в курортной зоне страны, задействованной для текущего соревнования, резко испортилась. Температура воздуха значительно понизилась, а дожди только усугубили ситуацию, превратив натуральные поляны, на которых проводятся матчи мини-турнира, в скользкое и тяжелое покрывало с проплешинами луж. Понятно, что играть на таких газонах, да еще и официальные встречи, в которых решается судьба нескольких путевок в решающий раунд квалификации Чемпионата Европы, – не самое простое испытание. И, тем не менее, все участники квартета находятся в равных условиях, которые, несмотря на присутствующие сложности, не сумели воспрепятствовать проведению двух игр стартового тура.

Уже в первом матче судьба свела наших девушек с хозяйками из сборной Болгарии. В преддверии встречи информации об этой команде было не слишком много. К примеру, известно, что болгарские юниорки никогда не преодолевали барьер первого отборочного раунда, набрав за все свои попытки считанное количество баллов, забив мало, но пропустив очень много мячей. Что касается нынешнего созыва, то летом болгарки заняли третье из четырех мест на домашнем Турнире развития УЕФА, в котором принимали участие, откровенно скажем, не самые сильные сборные. Между тем все эти болгарские неудачи не играли для нас никакой роли при подготовке к очной встрече, поскольку даже те команды, которые традиционно не относятся к числу фаворитов, иногда способны выстрелить. Тем более – в непредсказуемом женском футболе. Да и вообще, при подготовке к любому сопернику нужно всегда ставить во главу угла свою собственную игру, а уже потом заниматься разбором противоборствующей стороны.

Подобно болгарской сборной, в итоговую заявку нашей команды на турнир тоже попали девочки, которые прежде уже выступали в квалификации континентального форума. Но были и такие, для которых не только этот отбор стал дебютным, но и нынешнее приглашение в сборную. Среди таких девочек – футболистка «Кубаночки» Вероника Куропаткина, которая попала в стартовый состав на игру с Болгарией. И, забегая вперед, проявила себя достойно. Что касается остального списка «основных», то его составили уже давно проверенные в деле «бойцы».

С первых минут российские футболистки, невзирая на хозяйский статус соперника, пошли вперед. В итоге они цепко прибрали инициативу к своим рукам, подолгу запирая болгарских девушек на их половине поля. В то время, как у нашего кипера Анжелики Ивановой работы было не слишком много, жизнь вблизи владений ее визави Радостины Калчевой кипела. Хотя, надо признать, что до по-настоящему опасных моментов дело доходило нечасто. Наши девчонки никак не могли поймать за хвост удачу в завершающей стадии атак, уйдя на перерыв, так и не попав ни разу в цель. Тем не менее, в отсутствии желания, огромной заряженности на борьбу российскую команду, которую вела за собой проявившая себя очень активно капитан Ольша Волошина, уж точно нельзя было обвинить.

Второй тайм не внес коррективов в расстановку сил на поле. Россиянки по-прежнему практически не давали болгаркам возможностей развернуть наступление. И на 50-й минуте усилия нашей сборной, наконец, увенчались долгожданным успехом. Мы открыли счет! Сделала это настырная Александра Трикина, которая до этого создала несколько неплохих моментов. На этот раз удар Саши в дальний угол оказался неберущимся для голкипера соперника. Впоследствии россиянки продолжили атаковать, но больше замок на воротах болгарской команды не открывался. 1:0 – волевая победа наших девчонок. Поздравляем сборную России с успешным стартом в Болгарии!     

В параллельной встрече Англия камня на камне не оставила от Молдавии, отправив в ее ворота девять безответных мячей. «Дублями» отметились Клои Келли и Эшли Пламптр, по разу голкипера молдаванок Альбину Чуприн огорчили Алессиа Руссо, Даниэлл Браун, Маюми Пачеко, Мала Кэтлайн и Джорджия Стэнвей. В следующем туре, матчи которого состоятся уже во вторник, 28 октября, россиянки сыграют с Молдавией в Албене. А вышедшая в лидеры по дополнительным показателям британская команда отправится в Каварну на встречу с Болгарией.   

Положение команд после 1-го тура: Англия, РОССИЯ – по 3 очка; Болгария, Молдавия – 0.

Расписание оставшихся игр в отборочной группе №1:

28 октября

Молдавия – РОССИЯ (Албена, стадион «Албена-1», 16:00 мск).

Англия – Болгария (Каварна, стадион «Калиакра», 16:00 мск).

31 октября

РОССИЯ – Англия (Албена, стадион «Албена-1», 16:00 мск).

Болгария – Молдавия (Каварна, стадион «Калиакра», 16:00 мск).

http://rfs.ru/main/news/80305.html

Просмотров: 175 | Добавил: Kot | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Октябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Энергия
  • Vk.com
  • Facebook
  • Copyright MyCorp © 2017