Сайт болельщиков ФК Энергия
Понедельник, 23.10.2017, 05:13
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Июль » 5 » Стартуем в пятницу!
10:55
Стартуем в пятницу!


5 июля в Казани открывается футбольный турнир Всемирной Универсиады-2013. В рамках 1-го тура группового этапа женская сборная России сыграет с ЮАР (начало - в 17:00), а наша мужская команда проведет встречу с Ирландией (начало - в 20:00). Обе игры состоятся на стадионе "Рубин". За развитием событий в поединках следите в режиме онлайн на официальном сайте РФС и телеканале "Россия2".

Долгожданная Универсиада на российской земле берет начало! По традиции крупнейших международных форумов, первыми в борьбу за медали вступают сборные по футболу, которым в пятницу предстоит провести стартовые матчи в группе. В этот день на полях стадионов "Рубин", "Олимп", "Трудовые резервы" и "Ракета" выйдут 16 мужских и 12 женских команд, в том числе - наши футболисты и футболистки. С подробным расписанием игр вы можете ознакомиться здесь. Сборные России свои матчи проведут на одноименной домашней арене молодежного состава "Рубина". Подопечные Игоря Шалимова и Татьяны Зайцевой уже имели возможность поближе познакомиться с искусственным покрытием последнего поколения, на котором им предстоит сыграть все матчи на групповом этапе.

СОСТАВ СБОРНЫХ КОМАНД РОССИИ

Наша женская сборная встречается с футболистками из ЮАР. Россиянки играли с представительницами Африки на прошлой Универсиаде в рамках группового этапа и одержали тогда убедительную победу со счетом 3:0. За несколько дней до старта Студенческих Игр-2013 соперники проводили товарищеские матчи: российская команда разошлась миром (0:0) с Великобританией, а южноафриканки со счетом 0:3 уступили Канаде. Среди последних результатов других проведенных в Казани контрольных игр - победа мексиканок над финалистом 2011 года Японией (3:1).

Стоит отметить, что в нынешнем составе сборной России присутствуют пять человек, кто уже имеет опыт выступления на Универсиадах. Вратарь Мария Жаманакова, защитник Екатерина Дмитренко, полузащитник Наталья Осипова и нападающая Екатерина Пантюхина принимали участие в предыдущем турнире в 2011 году в китайской Шэньчжени, где девушки дошли до четвертьфинала. А для капитана команды Светланы Цидиковой Казанская Универсиада - третья в карьере, она завоевывала серебряные награды в 2007 году в Таиланде.

Следом за девушками на поле стадиона "Рубин" выйдут наши футболисты, которые померятся силами с ирландцами. В рамках турнира Всемирной Универсиады мы встречались с островитянами два раза - в 1991 году в Шеффилде еще под флагом СССР была одержана крупная победа - 5:1. А в 2005 году в Измире (Турция) мы снова учинили разгром ирландским студентам - 6:1. Защитник Михаил Мищенко, полузащитники Дмитрий Никитинский и Никита Бочаров - те люди, кто играл на предыдущей Универсиаде, где, напомним, наша сборная вышла в полуфинал и заняла итоговое 4-е место.

На престижных международных соревнованиях стартовые матчи всегда имеют важное значение в плане эмоционального фона на последующие игры и турнир целиком. В данном конкретном случае у российских футбольных сборных есть отличная возможность задать тон выступлению всей сборной России на Универсиаде в Казани и, конечно же, с хорошим настроением посетить в субботу вечером торжественную церемонию открытия Игр, которая состоится на только-только введенной в строй ультрасовременной "Казань-Арене".

Вниманию представителей СМИ! Контактный телефон для организации интервью с игроками и тренерами студенческих сборных команд России по футболу - 8-926-779-43-66 (Алексей Морозов).

http://www.rfs.ru/main/news/76910.html

Просмотров: 170 | Добавил: Andrey | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
Архив записей
Энергия
  • Vk.com
  • Facebook
  • Copyright MyCorp © 2017