Сайт болельщиков ФК Энергия
Суббота, 19.08.2017, 14:26
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Июль » 11 » Стена Петерсен
01:12
Стена Петерсен

Игроки сборной Дании после гола Марианн Кнудсен © Getty Images

Вратарь датчанок Стина Петерсен отразила два пенальти, не позволив хозяйкам начать чемпионат с победы.

Невероятный по накалу поединок в Гетеборге завершился боевой ничьей. Этот результат куда больше обрадовал датчанок, чей вратарь Стина Петерсен отразила два пенальти.

В стартовом составе сборной Швеции оказалось сразу три игрока "Линчепинга", но первый гол финальной стадии забила их одноклубница из стана гостей Марианн Кнудсен. "Тре крунур" восстановили равновесие усилиями Ниллы Фишер, также представляющей "Линчепинг", а во втором тайме Лотта Шелин и Косоваре Аслани не реализовали пенальти.

Вдохновленные красочной церемонией открытия шведки взяли с места в карьер. Шелин отыскала передачей Аслани, но последняя запустила мяч на трибуну. Чуть позже уже Аслани выступила в роли ассистента, однако оказавшаяся на острие Каролине Сегер пробила неточно.

Датчанки освоились довольно быстро, что, впрочем, неудивительно, ведь у гостей на поле с первых минут появились сразу пять футболисток, играющих в Швеции. Первой к воротам Кристин Хаммарстрем подобралась Мия Брогор, которая для начала остро прострелила, а затем пробила рядом со штангой.

Автором же первого гола ЕВРО-2013 стала Кнудсен. Датский легионер "Линчепинга" опередила Сегер на подборе в центре поля, убежала сразу от трех соперников и несильным ударом от линии штрафной отправила мяч в противоход голкиперу. Тысячный десант датских болельщиков ликовал. Пока "тре крунур" приходили в себя, датчанки едва не соорудили второй гол, но Кнудсен метров с 11 отправила мяч выше цели.

Комбинационные старания шведок плодов не приносили, и здесь на помощь хозяйкам пришел "стандарт". Сара Тунебру почти от центрального круга по высокой траектории запустила мяч в штрафную, и Фишер затылком переправила снаряд в дальний угол. Киперу датчанок оставалось только в бессилии развести руками.

Теперь радовались уже 15 тысяч заполнивших трибуны болельщиков сборной Швеции, которая попыталась воспользоваться моментом и на кураже забить еще. Аслани не побоялась пойти на Петерсен в почти безнадежной ситуации и пробила сопернику через руки, однако вратаря на ленточке подстраховали защитники. Минуту спустя девятый номер шведок наносила удар низом - кипер забрала мяч намертво.

После перерыва игра на встречных курсах продолжилась. Шведки подбирались к чужим воротам чаще, однако датчанки контратаковали не менее остро. На 66-й минуте гости были обязаны выходить вперед. Юли-Рюдаль Бух выскочила с Хаммарстрем один на один, однако перекинуть голкипера не сумела. На добивании первой была Надя Надим, но вратарь и здесь сыграла безупречно. Поймав мяч, она ввела его в игру настолько мастерски, что Аслани, промчавшись по левому флангу, заработала пенальти.

К "точке" подошла главная звезда шведской сборной Шелин, однако Петерсен угадала направление удара и вытянула мяч из левого угла. В оставшееся время соперники создали с дюжину прекрасных моментов, но вратари, допустив по промаху в первом тайме, после перерыва играли безупречно.

Более того, шведки на 85-й минуте заработали еще один одиннадцатиметровый. Петерсен снова дождалась удара - на этот раз била Аслане - и выудила мяч из-под перекладины. Второй матч ЕВРО-2013 получился чрезвычайно драматичным, и свисток о его окончании удовлетворенные зрелищем болельщики встретили громкими аплодисментами.

http://ru.uefa.com/womenseuro/season=2013/matches/round=2000175/match=2010712/postmatch/report/index.html

Просмотров: 253 | Добавил: Kot | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
Архив записей
Энергия
  • Vk.com
  • Facebook
  • Copyright MyCorp © 2017